Как выбрать бетономешалку?

Вопрос от нашей читательницы Алевтины:
Мы купили дачный участок, весной начинаем большое строительство: дом, гараж, подвал, хозпостройки. Бетона понадобится очень много. Вручную мешать его мы не в силах, да и по времени получится затратно. Решили купить бетономешалку. А как ее выбрать? Хочется надежную, чтобы не сломалась в первые дни работы, и чтобы стоила не очень дорого. Если есть такой вариант, чтобы еще и электричества не очень много потребляла, было бы вообще хорошо.


Все ответы и комментарии (4)
Уважаемая Алевтина, мы с супругом, купив участок с домиком, поняли, что ждёт нас много перестроек и строительства. Решили, что замешивать бетон вручную не сможем, поэтому решились на покупку небольшой бетономешалки. Вот такую бетономешалку мы купили. Это модель СТ-125. Мы всё лето работали на ней. И она, как новенькая. Работает исправно. Племянник брал на неделю, тоже сказал, что отлично работает. Бетона замешивается не много, около 80 л, поэтому, если вам надо заливать бетон частями, тогда такая бетономешалка подойдёт, а если нужны большие объёмы, тогда смотрите бетономешалку побольше.

А у нас точно такая же сломалась через 3 дня, сын сказал, что сломалась важная деталь, которая сделана из пластмассы и остались мы без бетономешалки.
Алевтина, не сочтите за технократическое занудство, но речь идет о БЕТОНОСМЕСИТЕЛЕ. Бетономешалка — сленг.
Теперь о величине емкости смесительного барабана, зачастую именуемого грушей. Для дачных нужд обычно используют аппараты емкостью от 120 до 200 литров. Так как вы замышляете БОЛЬШОЕ строительство, то следует идти «под верхнюю планку». Но учтите, что сам замес будет составлять от половины до трети объема груши. Теперь о конструкции. Показанная Алевтиной называется венечной? Почему? Да потому, что по окружности груши установлен зубчатый венец конической передачи. Именно он получает вращение от приводной конической шестерни. При приобретении надо обратить внимание на материал, из которого сделано приводная коническая шестерня. В продаже есть модели с шестерней из пластмассы, стали и чугуна. Наиболее надежная модель — металлическая. Именно эта деталь и сломалась у Лидии 352. Обратите внимание на электропривод. Он должен соответствовать той электросети, которая есть у вас на даче. То есть однофазная у вас система, или есть три фазы.
И последнее, но очень важное. Судя по письмам дачников, многие наши товарищи не информированы о порядке смешения компонентов бетонной смеси — цемента, щебня, песка, воды, пластификаторов. Вы уверены, что знаете правильный порядок замешивания этих компонентов? Готов поделиться «секретом». Удачи!
Надежнее редукторная, чем венечная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: