Как выбрать газовую колонку?

Вопрос от нашей читательницы Ангелины:
Обращаюсь с насущной проблемой – помогите выбрать газовую колонку. Трудность вот в чем: в нашем дачном поселке очень слабое давление в водопроводе. Вода течет, и хорошо, но как бы самотеком, без напора. Отсюда два вопроса: где можно узнать, какое давление воды в нашем водопроводе, и какая газовая колонка работает даже при минимальном давлении воды в сети?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Уважаемая Ангелина! Те газовые колонки, которые сейчас представлены на рынке, приблизительно равноценны по характеристикам и требованиям к внешним источникам. Основным из этих требований является напор подачи воды. А простейший метод определения давления в водопроводе такой: просто возьмите форсунку для полива, и направьте струю воды вверх. Давление с одну атмосферу соответствует примерно десяти метрам подъема фонтана.
У газовых колонок основное требование к входящему «напору» — это количество проходящей воды в минуту. Максимум, это 10 л/мин, минимум вдвое меньше.
Если Ваш водопровод не обеспечивает такой производительности, то подключить к нему напрямую водогрейную колонку не удастся. Но есть насосные станции с промежуточным ресивером, которые можно использовать для того, чтобы поднять давление воды до необходимого уровня.
Впрочем, если давление в Вашем водопроводе больше 0.3 атмосферы, то можно применять такие колонки, как например, водонагреватель WERT 10EG RED GLASS. У устройств такого типа нижний предел водяного входного давления составляет всего 0,2 Па. Хотя не очень верится, что при столь низком давлении воды, колонка обеспечит достаточно эффективную работу. Несмотря на то, что эта колонка китайского производства, отзывы о ней вполне положительные. Но следует отметить, что практически все агрегаты такого типа, даже самых известных брендов, производятся в том же Китае, так что разница, в основном, в этикетке и, немного, в дизайне корпуса.
Таким образом, я порекомендовал бы Вам, для начала, точно измерить давление в водопроводе при помощи манометра (метод со струей воды скорее индикаторный), и, если давление превысит 0,3 атмосферы, просто купить водогрейную колонку, для которой заявлено минимальное давление воды на входе 0,2 Па. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: