Как выбрать лазерный уровень?

Вопрос от нашего читателя Федора:
Обращаюсь к вам с вопросом, решение которого сам найти не смог – как выбрать лазерный уровень? Дело в том, что я начинаю строительство дома, поэтому уровень понадобится уже на первых этапах работы, но и в дальнейшем (для кладки стен, возведения крыши, отделочных работ, которые буду делать сам) хотелось бы использовать один и тот же прибор — универсальный. Это возможно? Или придется покупать разные?


Все ответы и комментарии (1)
avatar ЭКСПЕРТ
Федор, Вам не придется покупать разные приборы. Сейчас огромный выбор универсальных лазерных уровней (нивелиров). Опций у них много, есть и самонастраивающийся, в некоторых моделях есть блокировка этой функции, которая позволит закрепить уровень на штативе под тем углом, который требуется. Так же бывает функция отвеса, которая отбивает луч в нижней и верхней точке. Есть дополнительная опция- приёмник лазерных лучей, он позволяет увеличить дальность луча. Данная опция нужна в использовании уровня на улице, с ней вы увидите проекцию луча даже при слепящем солнечном свете. Лазерный прицел позволяет найти линию уровня на расстоянии более 100м. Его возможно применять практически повсюду при проведении строительных работ. Все ли из перечисленных опций Вам нужны, решать Вам.
Мой брат недавно расширял свой дом, и он купил и пользуется уровнем ADA CUBE HOME EDITION. При достаточно низкой цене для такого устройства (около 5 тыс. руб) и малых габаритах, он обладает достаточно высокой надежностью, удобством пользования. Помимо этого он имеет резьбу для установки на универсальное крепление (на фотоштатив), что значительно снижает стоимость дополнительных аксессуаров, автоматическую установку горизонталей, как у большинства профессиональных устройств, и массой других достоинств которые Вы почувствуете в процессе эксплуатации.
Не забудьте приобрести специальные очки, что позволит защитить глаза и лучше увидеть проецируемую линию. В зоне работы не должно быть людей и животных. Удачи!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: