Как выбрать насосную станцию для дачи?

Вопрос от нашего подписчика Григория:
На даче очень слабое давление в водопроводе. Литровая банка набирается за минуту. Порекомендовали поставить насосную станцию. Как выбрать? Поможет ли она при плохом напоре воды? 

фото


Все ответы и комментарии (4)
Уважаемый Григорий! Насосная станция в вашем случае поможет безусловно. Она состоит из двух базовых частей — насоса и гидравлического бака. В момент, пока у вас все краны закрыты, он «подсосет» воды и заполнит полностью бак, имеющий «подпружиненную» мембрану, которая обеспечивает постоянство напора. Пока вы не выберите весь объем бака, давление будет постоянным. И ваша литровая банка будет набираться за несколько секунд. Потом напор несколько снизится. Самые лучшие аппараты по традиции принадлежат компаниям «Грундфос» (Дания) и «Вило» (Германия). Но и китайские производители достигли неплохих показателей, хотя цены заметно ниже. Я бы взял у них насосную станцию.

Это одна из самых надежных моделей
Это одна из самых надежных моделей
Прочел сейчас свой комментарий и решил добавить одну деталь, но крайне необходимую, которую вчера, признаться, упустил из виду. Перед насосной станцией необходимо установить обратный клапан. Он исключит подачу воды обратно из насосной станции в сеть холодного водоснабжения.
Для того, чтобы поднять давление воды в дачном доме, нужно не очень много усилий.
Во- первых нужна насосная станция с накопительным ресивером. Поскольку расход воды в доме не является непрерывным, то емкости ресивера должно хватать на периодические включения. Во-вторых, желательно поставить на входную линию фильтр, он предохранит достаточно нежные детали насоса от преждевременного износа, от ржавчины из водопроводной сети.
Вы легко обеспечите водой два этажа своего дома, если второй имеется. Воду они поднимают на 8 метров, если и более мощные модели. Как пример подобного насоса могу привести Marina CAM. Очень тихая модель, работает уже 6 лет, и мы довольны. Если зимой использовать не собираетесь, то лучше ее снять (достаточно отвинтить две гайки), и вес небольшой имеет, но в неотапливаемом помещении оставлять нельзя.

насосная станция
насосная станция
У меня тоже проблемы с давлением ХВС. Но вот такую шумелку ставить не хочется. Или нужно помещение звукоизолировать. Мы убрали насосную станцию и поставили насос вот такого типа:
насос

 Включается при разборе воды и добавляет давление. 
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про насосы

«Без воды — и ни туды, и ни сюды», — это всем известно. На даче без нее ну никак не обойтись, и даже если водоснабжение централизованное, вам, скорее всего, потребуется насос. Возможно, даже не один, а несколько, у каждого из которых своё...
Бурение скважины всегда сопряжено с привлечением специальной техники и специалистов. А вот насосы для скважины зачастую можно поставить самостоятельно, используя инструкцию. В этой статье расскажем об основных видах и особенностях насосов для...
Первый год пользуюсь дренажным насосом на даче. Подскажите, как и где правильно хранить такой насос зимой?
В нашем глубоком (почти 3 метра) бетонном погребе несколько месяцев стоит вода. Она опускается только в августе, и становится виден приямок. Какой надо приобрести насос и как его выбрать, чтобы гарантированно осушать погреб?
Здравствуйте! У нас на участке пробурена скважина глубиной 40 м, внизу мел, вода идет меловая. Каким насосом прокачать скважину пока она очистится? Если сразу ставить глубинный насос для водоснабжения, он забьется мелом.
Какой насос подойдет для полива из бочки? Малыш подойдет? Если да, то какой?
Смотрите все материалы про насосы >>