узнай >

узнай >

Как замариновать лук?

Вопрос от нашей подписчицы Евгении:
Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Anatolewna (Ирина, Бендеры):
Я на зиму пару баночек маринованного лука делаю, потому что, обязательно есть маленькие луковки. Я луковицы чищу, обрезаю донце, и верхушку так, чтоб были видны почти все листики лука, а вы можете просто обрезанный лук положить. У меня были большие луковицы, которые кто-то подъел, так я обрезала повреждение и разрезала луковицу на 3 части. Этот лук я кладу в кастрюльку и заливаю кипятком минут на 5, потом, воду сливаю, и укладываю луковички в пол литровые баночки, бросаю в эти баночки по пару горошин перца чёрного, 1 маленький лавровый лист. Если любите, то можно добавить гвоздику, корицу, горчицу. Я не люблю в луке лишнее, поэтому, довольствуюсь тем, что написала. Отдельно приготовьте маринад. На 2 баночки по 0,5 л. я брала грамм 600 кипятка, по 1 ст.л. с горкой соли и сахара, 150 гр 5% уксуса. Когда вода закипит, я кладу в неё сахар и соль, растворяю их, и когда она опять закипает, вливаю уксус. С уксусом вода начинает бурлить. Вот этим маринадом я и заливаю лук в банках, закрываю металлической крышкой, сверху кладу камешек и ставлю стерилизовать минут на 7. После стерилизации закатываю лук этими же металлическими крышками, что были на банках при стерилизации. Переворачиваю на крышку и ставлю баночки под одеяло. Как остынут, переставляю в кладовку. У нас недавно на сайте был ещё рецепт маринованного лука, вот ссылка, посмотрите.
Лук маринованный
обсудить
Все ответы и комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки на зиму
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков и патиссонов.
Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все