Какой грунтовкой обработать газобетон перед шпаклевкой?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Какой грунтовкой обработать газобетон перед шпаклевкой (стены дома)?


Все ответы и комментарии (3)
Почти каждый производитель лакокрасочных материалов имеет в линейке продуктов грунтовки. Но мы как-то привыкли использовать Eskaro Aquastop Professional. Она розового цвета. У них есть ещё грунт-влагоизолятор Eskaro Aquastop (голубая), Eskaro Aquastop Stepler укрепляющий (жёлтая), Eskaro Aquastop Bio — какими-то добавками биоцидов (зелёная). Но привыкли именно к Aquastop Professional. Он универсален — можно использовать для внутренних и наружных работ, по любым основаниям и для любых целей: и в качестве грунта, и как гидроизолятор (особенно если развести чуть более концентрированно, чем 1:10), как пластификатор в раствор, штукатурку, шпаклёвку. Не было необходимости экспериментировать с разными брендами и вариантами.
P.S. Я бы посоветовала стены из пенобетона перед шпаклёвкой оштукатурить — так и шпаклёвки уйдёт меньше, потому что стены из пенобетона, скорее всего, стоит выровнять, и с точки зрения качества будет эффективнее.
Вам нужен «Бетоноконтакт»
Ольга, «Бетонконтакт» — грунт хороший, но в данном случае, это лишнее. «Бетонконтакт» — грунт для оснований, имеющих слабую адгезию — впитываемость. Например, плотные бетоны, поверхности, покрытые масляной краской (при условии, что краска держится очень хорошо). Используя «Бетонконтакт», можно приклеить новую плитку на старую, без демонтажа. Или, к примеру, на стекло. Это, конечно, (я имею ввиду новую плитку без снятия старой), решение сомнительное, но случаи бывают разные, и грунт «Бетонконтакт» позволяет решать такие задачи.
А у автора вопроса ситуация как раз противоположная — газобетон — пористое, хорошо впитывающее основание. В этом случае как раз, наоборот, нужно снизить впитываемость, тогда и расход материала будет меньше, и результат эффективнее. Да и стоит «Бетонконтакт» дороже — зачем тратить деньги на получение технического параметра, который, в данном случае, не требуется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: