Какой поликарбонат лучше всего использовать для навеса?

Вопрос от нашей подписчицы Галины:
С цветом мы определились (бронза), а вот какая толщина наиболее оптимальна (с учетом выпадения града) и какой производитель лучше? Мы будем делать навес над входом в дом (арочный, 3х4), навес перед домом (прямой, односкатный, 5х10) и навес над беседкой (тоже прямой односкатный, 5х5). Беседка — металлический каркас, будет обшиваться деревянными решетками.


Все ответы и комментарии (1)
Поликарбонат сегодня является незаменимым строительным материалом, который с успехом применяется для сооружения навесов, теплиц, раздвижных и стационарных крыш террас, жилых домов.
Форму кровля может иметь различную, материал достаточно прочен и надежен.
Важно использовать правильный крепежный материал — саморезы, или пресс-шайбы. Особых требований к таким крышам нет, они быстро монтируются своими руками. Этапы монтажа не вызывают сложностей.
Что касается толщины материала – это самый важный момент. Для арочной конструкции подойдет 8 мм поликарбонат, так как 10 мм будет сложно согнуть на такой размер, или потребуется подрезка листов. Выбранный цвет, т. е. бронза будет набирать тепло в силу своего цвета, и снег будет подтаивать и съезжать. Гнуть, естественно, надо вдоль.
Односкатная крыша 5х10 м. Под каким углом? При плоском варианте опоры каркаса ставьте через 1 м. Толщина поликарбоната не менее 10 мм. Используется штатный соединительный Н-профиль на герметике (специальный герметик для поликарбоната). Для этого разработаны прозрачные поликарбонатные профили, которые почти невидимы. И при этом, они довольно прочны, но лучше обойтись без соединительных профилей, так это понижает прочность конструкции.
Торцевые поверхности закрываются финишным профилем для поликарбоната, иначе внутренняя полость заполнится водой и зацветет.
Крыша 5Х5 м. Толщину поликарбоната берите также не менее 10 мм.
Ну а град штука непредсказуемая, хотя поликарбонат более устойчив к ударным нагрузкам, чем стекло, а град в куриное яйцо и металлическую крышу пробьет.

крыша из поликарбоната
крыша из поликарбоната

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про поликарбонат

Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Построили пристройку к дому из поликарбоната. Получилась крытая отмостка. С южной стороны в солнечные дни жарко. Хочется создать солнцезащитную преграду. 
Дайте, пожалуйста совет по теплице. Виктор Гргорьевич! Какой плотности поликарбонат хороший для теплицы? Мне посоветовали Полигаль, и делать теплицу сварную из оцинкованного профиля, а плотность поликарбоната какая, чтобы все это сооружение...
Какой поликарбонат использовать для теплицы?
Теплица из поликарбоната замечательная вещь. Но, со временем, внутри «сот» накапливается пыль и зеленые водоросли, особенно по низу листа поликарбоната. Заклеивать уже поздно. Как с этим бороться?
Вопрос от нашей читательницы Натальи: Интересуют узлы крепления кровли светопрозрачной (поликарбоната) для террасы.
Смотрите все материалы про поликарбонат >>