Конкурс дачных фотографий в вопросах и ответах

После окончания каждого этапа «Конкурса дачных фотографий» и перед началом нового возникает много вопросов, которые часто повторяются. Эта подборка — попытка помочь найти ответы на самые популярные вопросы.

фото

 1.       Кто может принимать участие в Конкурсе фотографий?
В конкурсе могут принять участие все желающие. Количество фотографий, представленных на конкурс, не ограничено. Обязательное условие – соответствие заданной на данном этапе тематике. Участие в конкурсе бесплатное.
 
2.       Конкурс только для жителей России? Я живу за ее пределами.
Призы рассылаются только по территории Российской Федерации. Если у вас есть возможность найти доверенное лицо старше 18 лет из России, которое сможет получить приз и передать его вам, то вы можете смело участвовать в конкурсе.
 
3.       Какие фотографии принимают на конкурс?
Фотографии должны соответствовать тематике конкурса, которая оглашается в начале каждого этапа. Фотографии должны быть хорошего качества (не менее 800х600 точек). Являться собственным произведением участника. Ответственность за содержание фото, его название и описание лежит на участнике конкурса. Не принимаются фотографии низкого качества, в стиле ню, затемненные, перевернутые, существенно переработанные в графическом редакторе
 
4.       Как удалить фото, выставленное на конкурс?
Удалить свои фотографии сами вы не сможете — во время конкурса они уже задействованы в голосовании, а значит, и дают баллы/голоса другим участникам. При удалении фотографии все эти баллы аннулируются. Если появилось желание непреодолимой силы удалить фотографию – нужно написать личное сообщение администратору.
 
5.       Кто попадает на финальную страницу?
На финальную страницу работы выводит народное голосование. Проводится оно в виде дуэлей. Хотите увеличить шансы — приглашайте своих друзей голосовать за ваши работы.
 
6.       Можно ли принимать участие в каждом этапе?
Принимать участие можно в каждом этапе. Все, кроме победителей предыдущего этапа, имеют шанс на победу в следующем. А вот победители текущего этапа теряют право на получение приза в следующем этапе. Принимать участие в нём они могут, но в финал допущены не будут. Все они войдут в состав жюри следующего этапа — это почетная обязанность победителей конкурса.
 
7.       Почему уменьшается количество поединков в фотоконкурсе?
Это происходит в тот момент, когда модератор убирает, по просьбе конкурсанта, фотографию.  Но если эта фотография уже успела попасться в поединках, удаление ее ведет к тому, что все данные об этом фото пропадают вместе с баллами (см. п.4). 
 
8.       Можно ли перевыставлять фотографии на следующий этап?
Фотографии, которые принимали участие в предыдущих этапах, кроме тех, которые обозначенных как «Лауреат фотоконкурса», перевыставить на новый этап можно. Конечно только те, которые подходят по теме новых номинаций.
Если вы перевыставили фото, а оно снимается с конкурса — не перевыставляйте его вновь, а проверьте, соответствует ли оно тематике этапа. 
 
9.       Как определяются победители фотоконкурса?
В течение 2-3 рабочих дней после остановки голосования жюри, состоящее из представителей администрации, наиболее авторитетных пользователей сайта 7dach.ru, представителей спонсора и победителей предыдущего этапа определит победителей конкурса.
Критерии выбора победителей:
  • Качество и оригинальность фотографий
  • Соответствие дачной и заданной в этапе тематике
  • Яркость названия и текста описания
  • Участие в разных номинациях
  •  Разнообразие фотографий
 
10.   Почему в выборе победителя участвуют только семь фотографий?
Семь фотографий, которые отражаются в таблице рейтинга, – это работы, набравшие наибольшее число голосов. Сумма голосов этих первых семи фото составляет рейтинг, по которому определяются финалисты. 
Но при выборе победителя жюри просматривает все фотографии, представленные участником на данном этапе на соответствие их правилам конкурса (см. п. 10)

У вас еще остались вопросы? Готовы на них ответить.


Все ответы и комментарии (2)
avatar
Домовой Фокус Россия
Задавайте вопросы по фотоконкурсу здесь!
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
Темы XXI этапа  Конкурса дачных фотографий:

На этом этапе мы предлагаем 19 осенне-зимних тем:

   Сегодня на даче— в эту тему принимаются фотографии, которые сделаны на вашей даче именно в эти дни: сегодняшний сад, грядки, последнее убранство деревьев, последние работы на участке, семейные посиделки и все серьёзные и забавные сюжеты, которые связаны с сегодняшним пребыванием на даче.
   Хранение урожая — в эту тему войдут фотографии всевозможных вариантов тары и мест хранения урожая, начиная от подвала с полками во всю стену и заканчивая «поддиванной областью», где хранятся тыквы и кабачки)) Наши дачники — большие изобретатели, и мы надеемся, что наш фотоконкурс подскажет всем ещё много интереснейших идей — где и как можно сохранить свой урожай до весны!
   Осенне-зимние пейзажи — сюда помещайте осенние и зимние картины открытого пространства, природы — поля, леса, реки и озёра вашего края, которые попали в объектив вашего фотоаппарата по дороге на дачу. Мы ждем в этой теме и красоты желтого осеннего пейзажа, и первого снега, и переходного желто-белого убранства, и уже совсем зимнего, предновогоднего. Проследим полностью переход от осени к зиме)) Но не увлекайтесь однотипными фотографиями одной фотосессии!
   Дрова— здесь найдут себе место фотографии дров — в россыпь и в поленнице, в момент колки и в момент укладывания их на место хранения, у камина и у печки, ну и даже в момент горения)) Только обязательно обратите внимание — в кадре должны дрова быть видны! а не «угадываться за огнем или углями»))
   Печи и камины — в эту тему войдут фотографии печей в своем доме и на даче, а также фото каминов — любых: рукотворных, покупных и даже имитации. Будет здорово, если в кадр попадут и корзинка с дровами, и кочерга, и казаны/котелки на печи, и огонь в камине и в открытой топке… А в предновогодние дни многие камины украсятся мишурой, веночками, чулочками и носочками для подарков — это тоже прекрасно впишется в тему!
   Дачные окна — в эту тему уж каждый семидачник может выложить фото! Какие окна на наших дачах? С деревянными рамами, простыми и сложными, с простыми и резными наличниками, со ставнями и без, старые, новые, стеклопакеты… С вазончиками цветов на подоконниках, с занавесками и задергушками, с овощами на хранении)) Или с постоянным смотрителем — котом… Неважно, что на подоконнике, важно само окно! Вот оно должно быть видно в кадре практически в «полный рост»)))
   Домашний огород — сюда помещайте фотографии ваших домашних огородов на подоконниках и балконах. Осенне-зимние овощные грядки, радующие зеленью лука и петрушки, урожаем горошка, перца, помидоров и огурчиков, будут не только учебным пособием для мечтающих о таком огороде, но и помогут стать обладателем ценного приза.
   Комнатные растения — эта тема в представлении даже не нуждается — фотографии ваших любимцев — нежных фиалок, очаровательных пеларгоний и совершенно роскошных бегоний, гибискусов и орхидей давно радуют и нас, и посетителей нашего сайта. Конкурс раздвинет границы сайта — и эту красоту увидят тысячи новых людей, а вы получите шанс заработать приз.
   Мое рукоделие — в эту тему войдут фотографии РукоДелия, то есть тех небольших поделок/изделий, что сделаны своими руками для родных, как одежда и как украшения, мелочей для украшения быта, для подарков, сувениров, полезных в хозяйстве мелочей. Это может быть вязание, шитье, пэчворк, бисероплетение, декупаж, валяние, скрапбукинг, игрушки, бижутерия, выжигание, выпиливание, живопись, мозайка, лепка, тестопластика, бумагопластика, батик, поделки из бросового материала, природного… НО! Не мебель, не лестницы дома, не будка для собаки и не клетки для кур — это хоть и сделано своими руками, но в нашу сегодняшнюю тему не подойдет!
   Птицы на даче — сюда помещаем фотографии всех птиц, которых удалось запечатлеть на даче: домашнюю птицу, которая там «живет», помощников — воробьев и синиц, скворцов и грачей, галок, малиновок, трясогузок и горихвосткок… Да и рядом с дачей можно увидеть много интересных птиц. Здорово, если в поле зрения попадут аисты, дятел, свиристель или удод… Нам кажется, любителей птиц среди дачников множество!
   Коты на даче — тема не нуждается в описании)) Сюда помещаем фотографии своих пушистых четвероногих любимцев (и не пушистых, конечно, тоже). Думаем, здесь будет кем похвастаться!
   Собаки на даче — сюда принимаются фотографии собак, которые круглый год с вами и тех, которые «заходят в гости» на ваш дачный участок или во двор вашего дома. Поделитесь радостью от общения с этими верными животными, покажите забавные сюжеты, любимые кадры, необычные ракурсы. Думаем, почти каждому дачнику найдется что показать в этой теме.
   Кормушки для птиц — эта тема для фотографий кормушек. Они могут быть сделаны своими руками, могут быть «подсмотренными» на участке соседей или друзей. Просим сопровождать эти фотографии описаниями, из чего сделана кормушка, для каких птиц предназначена, какой корм планируется выкладывать в это сооружение. Будет замечательно, если в описание войдут и размеры кормушки.
   Побеленные деревья — тема новая, хотелось бы здесь увидеть фотографии деревьев вашего сада, которые вы побелили под зиму, фото побеленных деревьев вашего двора, улицы, парков… Это одна из важных деталей защиты деревьев, поэтому хочется видеть результаты побелки: как высоко побелено, каким цветом… Будет здорово, если в кадр попадут и сами «белильщики»))
   Приз в действии — а вот эта тема — просто находка для наших победителей! Здесь они могут продемонстрировать всё, на что способны полученные ими во всех семидачных конкурсах призы: бензопилы и топоры, сумки и термосы, кофемолки, чайники и будильники, фоторамки и детские велосипеды, да-да, семена и растительное масло тоже! Вот будет что рассматривать и на что любоваться!!!
   Сюрприз на ветке — тема для творческих людей)) Что может быть сюрпризом на ветке? Снег на ягодах, птичка, ледяное убранство, рукотворное украшение, одинокий листочек, котенок, необычный ракурс: солнышко «на ветке», луна… Да мало ли интересных сюрпризов на простой ветке можно увидеть творчески настроенному глазу???
   Дачный натюрморт — здесь найдут себе место фотографии самых разнообразных натюрмортов на дачную тему. Это может быть что угодно: фрукты и ягоды, букеты и зелень, дачные инструменты, посуда, одежда и обувь, дачные поделки и заготовки… Тут такой простор фантазии! Только просьба не забывать: просто куча овощей — не есть натюрморт, и букет в вазе — это тоже букет, а не натюрморт! Подумайте о композиции))
   Пикник на даче — мы предлагаем выкладывать в эту тему фотографии отдыха на даче — праздников, встреч, приготовления шашлыков, игр и просто семейных посиделок. Пожалуйста, помните — фото шашлыка «в анфас» и блюда с салатом на столе — не есть пикник! Пикник — это картинка действия — процесс приготовления шашлыков и других блюд, розжиг костра, гости за «столом», на участке, у костра, игры… Фото просто мангала, решетки с мясом и стола приниматься не будут.
   Новогодние украшения— эта тема для фотографий тех поделок, которые вы сделали своими руками к Новому году. Если вы решили оживить интерьер забавным петушком, сшитым из кусочков ткани или бумажными снежинками украсили елку и оконное стекло, сделали новогодние сувениры и подарки для родных и друзей, смастерили светильник, вазу или елочку из фруктов и конфет для оформления новогоднего стола — тогда вам сюда, берите в руки фотоаппарат, делитесь идеями и находками!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про конкурс фотографий

Здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, почему я не могу перевыставить фотографию на конкурс?
Добрый вечер! Хотел скинуть фото по ссылке, на конкурс — собаки на даче, но после загрузки пишет — «Пытаетесь запостить запись в неизвестный журнал»?
Хочу задать вопрос по поводу фотоконкурса. Утром сегодня мои фото были на 12 месте, а вечером уже на 17. Хотя написано, что новый этап ещё не начался, и голосование 16 этапа закончилось. Можно ли загружать новые фото?
Интересно, как перевыставить свои фото на конкурс? Я загрузила их 19 июня, и видимо они не входят в зачет. Загружать заново?
Вот и закончилось лето… а вместе с ним завершился и очередной этап конкурса дачных фотографий. Он был ярким и красивым, в августе наш сайт напоминал захватывающую выставку достижений дачного хозяйства. Мы имели прекрасную возможность заглянуть во...
Ах, лето, чудесное время года! Дача становится местом работы и отдыха, творчества и любви, источником дохода и трудового воспитания, фитнес-центром, детской площадкой и семейным курортом. И эти чудесные летние впечатления и ощущения можно продлить...
Смотрите все материалы про конкурс фотографий >>