Кто напал на растения?

Вопрос от нашей подписчицы Екатерины:
 Живём в Кировской области, лето стоит жаркое и сухое. Радовались хорошему урожаю, но вдруг появилась «муха». Облепляет цветы в саду (георгины, гладиолусы, флоксы, декоративный подсолнух) — высасывает сок из бутонов цветов, и они сохнут, темнеют листья возле бутона. В огороде тоже облепила все огурцы, картофельную ботву, морковь подсолнух, укроп. «Выстояли» от её нашествия только бархатцы в саду. «Мухи» этой много, сидит в бутонах и на нижней части листьев. Водой не смывается. Использовали химический препарат от абрикосовой мухи — пропало очень мало, а сейчас снова нашествие. Что это за прожорливая тварь и как от неё избавиться? Будем очень благодарны за консультацию или подсказку! На фото эта «муха» на листе георгина, с верху её немного, а снизу очень много сидит. 

фото

фото2


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя

Добрый день:) Кто поселился в моих помидорах и как ЕГО оттуда прогнать?! Таких «жильцов» обнаружила в пяти помидорах...
urduxanova
Добрый день, ребята, посоветуйте… Кто-то грызет клубнику, по половине ягоды нет. Это ужас какой-то. Утром смотрю, целые краснеют…  к вечеру уже половинок нет… Кто это? Что делать?
Кто так повреждает плоды? Как бороться с этой заразой? Кожура обгрызена.
Добрый день! Кто-то ест листья у меня на участке? На щавеле ни одного целого листа. Все в дырочку. Более приличный вид имеют листья ревеня, редиса, свеклы. Но тоже дырявые. Что делать?  Посоветуйте. Спасибо!
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как называется жук (фото приложено) и насколько он опасен для дачного участка. Впервые столкнулись с этим. Пока поедает листья березы. Помогите, пожалуйста! Буду очень признательна за помощь
Добрый день! На днях обнаружила, что один из двух розмаринов (те которые в горшках) начал желтеть и частично сохнуть, второй себя чувствует хорошо. Сначала я думала, дожди залили, и на солнце он погорел, но присмотрелась, а там ГУСЕНИЦА! Я...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>