Кто напал на растения?

Вопрос от нашей подписчицы Екатерины:
 Живём в Кировской области, лето стоит жаркое и сухое. Радовались хорошему урожаю, но вдруг появилась «муха». Облепляет цветы в саду (георгины, гладиолусы, флоксы, декоративный подсолнух) — высасывает сок из бутонов цветов, и они сохнут, темнеют листья возле бутона. В огороде тоже облепила все огурцы, картофельную ботву, морковь подсолнух, укроп. «Выстояли» от её нашествия только бархатцы в саду. «Мухи» этой много, сидит в бутонах и на нижней части листьев. Водой не смывается. Использовали химический препарат от абрикосовой мухи — пропало очень мало, а сейчас снова нашествие. Что это за прожорливая тварь и как от неё избавиться? Будем очень благодарны за консультацию или подсказку! На фото эта «муха» на листе георгина, с верху её немного, а снизу очень много сидит. 

фото

фото2

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , , борьба
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Скажите, кто съедает семена огурцов и рассаду огурцов? Сажала семена в грунт в высокую грядку, съели все подчистую. Предполагаю, что муравьи. В один год у меня рассаду под банкой поели. У соседей тоже кто-то съел рассаду. Муравьи? Слизни? Как...
Уважаемые садоводы и огородники! Помогите, пожалуйста, советом. У нас на участке по вечерам вокруг цветов и на газоне летает множество насекомых одного вида, очень похожих на моль. Я просмотрела на этом сайте несколько статей, «погуглила», но...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что за вредитель поселился на кустах помидоров? С прозрачными крылышками. Листочки желтеют и сохнут. Как бороться с ним?
Что это за жук? Сидит только на моркови, видимо, он съедает семена, а потом все лето просто сидит. Как с ним бороться??
Подскажите, что за «зверь»? Кусты жимолости усыпаны этими жучками. В передней части тела лапки. Задняя часть похожа на хвост. Никогда не встречала таких насекомых.
Кто-то ест капусту. Никаких жучков, гусениц нет, но все листья погрызены((
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все