Кто повреждает растения на уровне земли?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Кто-то подъедает растения на уровне земли. Так было с луком (молодые пёрышки), с капустой, редиской, сельдереем и даже клематисом. Рядом, на растениях и земле никого не нашла. 

фото


Все ответы и комментарии (3)
Каким способом подъедает? Как это выглядит, например, на рассаде помидоров или капусты?
Возможно медведка. Виден её ход — немного вздутая земля?
Мало информации.
Спасибо, уже разобралась с этим. Это действительно медведка, нашла её на соседней грядке и уничтожила. Больше никто ничего не портил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя

Здравствуйте, в огороде завелся какой-то зверь :), сначала откусывал молодые ростки фасоли, целиком до земли. Подсадила на эту грядку томаты, интерес к фасоли пропал, переключился на соседнюю грядку с луком. Отгрызает всю зеленую часть, до земли....
Вопрос от Яны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите, что за гадость? Жрет листья лилий, буквально за утро до половины стеблей дошла! 
urduxanova
Добрый день, ребята, посоветуйте… Кто-то грызет клубнику, по половине ягоды нет. Это ужас какой-то. Утром смотрю, целые краснеют…  к вечеру уже половинок нет… Кто это? Что делать?
Вот с такими вредителями, живущими на листьях яблони, могут гарантированно справиться «Фастак» или «Искра» «двойной эффект», чтобы можно было обойтись только одной обработкой?  Спрашиваю про эти препараты, потому что они есть в магазине.
yuka
Здравствуйте! Приехав вчера на дачу после недельного отсутствия, обнаружила у себя на грядке с арбузами вот такую картину. Честно сказать, от увиденного у меня даже волосы на голове встали дыбом. Практически в каждом арбузике есть отверстие, куда...
Вижу на некоторых растениях как будто плевки. Где-то читала, что это за вредитель, но забыла. Подскажите, кто это и надо ли с ним бороться?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>