Можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье?

Здравствуйте. Может быть, юристы подскажут, можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье? У нас такая ситуация: в семье четверо несовершеннолетних детей, хотели построить свой дом, завести хозяйство. Положенный по закону участок нам выделили, но он расположен очень неудобно, нам оттуда на работу не добраться, школы рядом нет, а ничего другого не предлагают. Мы подумали, может, его продать и купить другой? Имеем ли мы право так сделать?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У нас так одна многодетная семья продала участок… Имели дело в суде.
Выполнение этого закона возложено на регионы, поэтому стоит посмотреть региональное законодательство. Но насколько я знаю, вариант продажи предусмотрен)
Так как обычно в таких случаях собственниками земельного участка являются также несовершеннолетние дети, то продажа возможна только с согласия органов опеки.
Дело в том, что законодательная база на Федеральном уровне определяет только право получения участка, а вот порядок его получения определяется властями местного самоуправления. Поэтому тут существует несколько вариантов. О них Вы можете почитать тут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашего подписчика Романа: 5 Февраля приехали на дачу. А сосед с септика качал воду к нам в огород. Как нам правильно юридически поступить?
Здравствуйте. Скажите, если дачники присвоили себе дорогу, что делать? Раньше проходило спокойно две машины, а сейчас одна еле как. Спасибо.
Хочу купить свободный участок (4 сотки) в СНТ и получить свидетельство о собственности. Председатель не возражает. Как оформить юридически правильно?
Добрый день! Мы хотим в коллективном саду построить каркасный дом, но ходят слухи, что сад пойдёт под снос. Посоветуйте, пожалуйста, в какой городской организации можно уточнить план застройки на землях, принадлежащих коллективному саду? И ещё...
Вопрос от нашей читательницы Алефтины: Мы сделали пристройку к дому, перенесли баню, поставили навес для машины. После этого получили письмо из администрации, что нужно получить разрешение на строительство. Такие письма получили многие в нашем...
Уважаемые 7-дачники. У меня вопрос юридический, а точнее, жизненный. Про дачу в наследство. Год назад умер бывший муж. У нас общие сын и дочь, уже взрослые. Последние 7 лет он был женат на молодой женщине. Осталась дача, которую еще мы с ним...
Смотрите все материалы про юридические вопросы >>