Можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье?

Здравствуйте. Может быть, юристы подскажут, можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье? У нас такая ситуация: в семье четверо несовершеннолетних детей, хотели построить свой дом, завести хозяйство. Положенный по закону участок нам выделили, но он расположен очень неудобно, нам оттуда на работу не добраться, школы рядом нет, а ничего другого не предлагают. Мы подумали, может, его продать и купить другой? Имеем ли мы право так сделать?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У нас так одна многодетная семья продала участок… Имели дело в суде.
Выполнение этого закона возложено на регионы, поэтому стоит посмотреть региональное законодательство. Но насколько я знаю, вариант продажи предусмотрен)
Так как обычно в таких случаях собственниками земельного участка являются также несовершеннолетние дети, то продажа возможна только с согласия органов опеки.
Дело в том, что законодательная база на Федеральном уровне определяет только право получения участка, а вот порядок его получения определяется властями местного самоуправления. Поэтому тут существует несколько вариантов. О них Вы можете почитать тут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про юридические вопросы
Здравствуйте. Мне срочно нужна помощь. Ровно год нахожусь в ситуации, которую никак не могу решить. С 2008 г. имею в собственности ЗУ ЛПХ, земли населенных пунктов, 100 кв.м. (1 сотка). Год назад подала заявление в УИЗО на перераспределение ЗУ с...
Было выдвинуто требование по выносу счетчика на столбы для заключения прямых договоров с Мосэнергосбытом на оплату электроэнергии. Является ли данное решение по выносу счетчиков необходимым условием? Также за дополнительную плату возле...
Вопрос от нашей читательницы Ирины: Надо ли брать разрешение на строительство дома на собственной земле?
Это случилось уже давно, когда хозяином дачи был мой отец. Вроде по обоюдной договоренности он разрешил соседу залезть на нашу территорию в двух местах, взамен тот обещал выделить часть земли, передвинув забор как раз между этими двумя строениями....
Здравствуйте. Скажите, если дачники присвоили себе дорогу, что делать? Раньше проходило спокойно две машины, а сейчас одна еле как. Спасибо.
Хочу купить свободный участок (4 сотки) в СНТ и получить свидетельство о собственности. Председатель не возражает. Как оформить юридически правильно?
Смотрите все материалы про юридические вопросы >>