Можно ли восстановить металлическую емкость для воды?

Вопрос от нашей читательницы Ларисы:
Что делать с емкостью для воды: металлическая, куб стороной 1,4 м. За 30 лет проржавела снизу. Вытащить ее нет возможности. Может быть, ее можно как-то по-другому использовать? Хотя бы декоративно.


Все ответы и комментарии (6)
Просверлить-пробить дыры на дне. Накидать туда огородного мусора, сверху — землю. И посадить тыкву. В таком раздолье 4-5 смогут расти.
Есть специальный клей-сварка для металла (любого), если дырки маленькие — хорошо залепить и держит несколько лет. Название поищу, если надо, не помню.
Это если дырочки малюсенькие и их немного… нам так пришлось батарею заделывать — протекла при подаче тепла, а сварщиков не дозовешься…
Так и называется «холодная сварка», бывает разных видов, нам посоветовали универсальную
С прогнившим дном — получится отличный компостный ящик: стенки уже есть, лишняя вода будет уходить в дыры в дне, а крышку придумать — не проблема… Ирина верно говорит — скидать туда весь мусор огородный и будет шикарная грядка для тыкв, кабачков, огурцов… через пару лет получите отличный компост, и… все можно начинать сначала…
Другой вариант — это попробовать перевернуть емкость вверх дном, пригласить сварщиков и сделать новое дно, проверите заодно и «бока», насколько крепкие… и будет практически новый бак для воды
Но если дно гнилое, то лучше так: фото. Только надо еще сбоку немного дырок наделать. На «девочке» у меня дна нет вообще, есть отверстия-родинки. А у «мальчика» дно есть, но по боками просверлены болгаркой несколько щелей, чтобы вода не застаивалась. И компост делается, периодически выгружаю хорошую землю

Я так поняла, что бак вкопан в землю, раз его не вытащить. Тогда можно застелить пленкой и сделать пруд или использовать для воды. Сейчас пленка разных размеров продается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: