Настойка из кедровых орешков

Поделюсь и своим рецептом здоровья. Помогает он при боли в суставах. Довольно давно прочитала его в каком-то журнале. И именно в то время меня мучили боли в колене. Были они непредсказуемыми и заставляли ходить очень аккуратно. Особенно, когда спускалась вниз по лестнице, выходила из автобуса. Могло так резко прошить колено болью, как будто шилом ткнули. Рецепт пришелся очень кстати.
Взять скорлупу от кедровых орешков и заполнить ею любой стеклянный сосуд. Орешки я люблю.С удовольствием нащелкала 250 граммовую бутылочку скорлупок. Залила их спиртом. Ровно по уровню скорлупы. Плотно закрыла и убрала в темное место на две недели. Периодически нужно было встряхивать.
Не очень верила в чудодейственную силу снадобья. Но, когда начала пользоваться, а это простые натирания коленей, через некоторое время с удивлением поняла, что давно в моих ногах никто не стреляет и я уже не так осторожно спускаюсь по лестнице.
Вот с тех пор у нас всегда в шкафчике есть эта настойка. После трудовых подвигов, бывает, побаливают и плечи, и локти. Немного настойки в ладонь, натереть больной сустав и полегчает.
Чуть позже узнала, что одни скорлупки настаивать — это от бедности и отсутствия сырья. Будет больший эффект, если просто растолочь орехи и залить спиртом. Теперь так и делаю. Срок годности — пока не кончится. Когда вижу, что немного осталось, готовлю новую порцию.

орешки
орешки







Комментарии (13)
Рецепт здоровья с кедровыми орешками.
О! Ирина, а я много лет делаю из скорлупок насыщенный настой и добавляю к праздникам в водку. Я еще настаиваю там же веточки мелиссы, мяты, душицы, корочки цитрусовых. Получается нежный напиток, похожий на коньяк. Гостям больше нравится… Вроде как водка, а вроде и лекарство…
Да, на вкус она тоже хороша, но это уже совсем другая история)))
И я так делаю, но чаще внутрь, по чайной ложечке, и запить горячим чаем. Для сосудов
Все оказывается так просто!
Ирина, спасибо за такой простой рецепт настойки. Я сама не страдаю пока болями в коленях, а вот моя подруга постоянно покупает какие-то мази, даже делала уколы в коленные чашечки, ходит с трудом. Подскажу ей такой рецепт. Может, облегчит её боли.
А у нас в семье этот рецепт живёт давно, еще мама делала в 60-е только не пустые скорлупки заливали, а давленные слегка вместе с ядрами. Рецептом поделились родня-сибиряки, присылали нам орешки или привозили.
А я недавно только узнала, что можно орешки раздавить, а не просто скорлупки заспиртовать)) Но и первый вариант работает.
Ира, конечно рецепт не плох. Есть еще средство — пчелиный подмор. Отец не держит пчел пять лет, до этого долго занимался ими, весной всегда готовил подмор/ чистил ульи от погибших пчел/. Из целых, не порченных пчел делают отвар, часа два томят на малом огне, потом жидкость сливают, вот это и есть подмор на воде. На спирту он не делал принципиально, ведь у алкоголя полно противопоказаний. Я пробовала лечить сустав локтевой, очень помогает. Применять надо в виде компрессов, жидкость на вид не очень… — как болотная вода, запах — и зеленью, и медом. В общем, если случится найти у пчеловодов, обязательно берите. И еще папа делал растирку — прямо в бутылочке из темного стекла/от лекарств/ заливал горсть пчел растительным маслом, настаивал пару дней. Деревенские просили растирку еще осенью. В конце 80-х в журнале «Cвет» была статья о пчелином подморе, до этого не писали, хотя для лечения его использовали. У меня на работе сразу стали спрашивать, нельзя ли у папы…
Спасибо за рецепт. Мой племянник в Воронеже нашел деда-пчеловода и в ученики к нему пошел. Постигает мудреную науку. Обязательно спрошу-попрошу сделать такой отвар.
Спасибо за рецепт!

А можно вместо спирта орешки заливать водкой? Спирт не продаётся!
Наверно, я не знаю. Сама долго искала, где купить спирт. Оказывается — дефицит)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: