узнай >

узнай >

От чего страдает смородина?

Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
Желтеют и засыхают листья на смородине, думаю, что это хлороз. Пролила хелатом железа, но изменений нет. Садовод я неопытный, только учусь. Что делать — не знаю.

фото

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, болезни, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Похоже, что надо удобрять золой и хорошо полить.
Я бы комплексным удобрением подкормила… и поливала… солнечное место у Вас…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:




Другие записи про смородину
Осенью посадила зеленоплодную черную смородину, сорт неизвестен. Сведений о такой смородине очень мало. Возможно, кто-нибудь выращивал такую культуру? Жду любой информации!
Смородину посадила прошлой осенью, уже крупным кустом, а в этом году она стоит почти голая, ветки вверху только покрылись зелеными листьями, вид неказистый, внизу есть листочки, может она уже старая была, мне ее полностью обрезать до молодых...
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
Купила смородину Сокровище в Челябинском питомнике. Да, смородина очень вкусная, крупная. Но через несколько лет (года через 4-5) она перестала плодоносить. Я решила, что она старая, и расчеренковала. Черенки принялись, смородина выросла, но...
Прошлогодней осенней посадки смородина выпустила вместе с маленькими листиками кисточки с бутончиками. Можно ли ей уже давать цвести или нужно, как на деревьях, в первые несколько лет обрывать цветочки, чтоб лучше прижилась?
Почему летом в саду засыхают саженцы и кусты смородины?
Смотрите все материалы про смородину >>