Отрицательный опыт

Опыт использования той или иной техники, инструмента, бывает разным. Иногда не везет))) Как всегда повторяет мой зять, из серии «скупой платит дважды». Но я эти «грабли» постоянно держу под рукой и нет-нет, да и наступаю на них. В этом году могу уверенно сказать, что дважды. 
Первый раз позарилась на дешевизну газонокосилки. Меньше 5000 рублей.  Газонокосилка электрическая Sterwins 320-EP — умерла после третьего покоса. Хорошо, что гарантийная. Поменяла на «Гардену».
Сегодня вышли на первую снегоуборку. Намело снега сантиметров десять. Нагрузка на лопату смешная. Но и она оказалась непосильной для новенькой лопатки.

такая вот снежинка))

нижегоро

Такая вот «снежинка»)) Даже бумажная наклейка не успела стереться о снег. Но надо признать, отличный алюминиевый черенок. Мы его прибрали для другой лопаты. И цена смешная. Видимо, инструмент одноразовый.
Запись размещена в разделах: , , , , , лопаты,
Автор записи:



Комментарии (25)
Нам в это лето не повезло со светодиодными лампами. Два светильника приказали долго жить. И отдельно купленные лампочки тоже, из шести две перегорели.
Зато лопата красивая — как кеды из мультфильма!
Я тоже на дешевизну стараюсь не попадаться.
Но ведь волшебные слова «распродажа» или «уценено» действуют, как валерианка на кота!
Ручка у лопаты красивая))) Алюминиевая, легкая. Мы ее сегодня к старой лопате приладили. Тоже пластиковая. Служит уже восьмой год. В прошлом году снег был, ближе к весне, тяжелый, мокрый. Ручка сломалась, а лопата цела. Вот это я понимаю — качество)))
А я по-старинке деревянной лопатой снег убираю и все думаю: купить пластмассовую или нет?
Я в этом году так грабли купила на распродаже. Черной красочкой покрашенные, красивые. До осени стояли без дела, в октябре решила землю под яблонями порыхлить и заодно листья собрать, работаю, листву собираю, а вверх подняла, а на них все зубья в разные стороны изогнулись, краска облезла, а под ней что-то вроде алюминия, рукой согнуть можно. Нет бы я в магазине проверила, не гнутся ли зубья, так нет, надо было купить это чудо китайское!
Сейчас много таких инструментов, которые руками гнутся. Жаль. Люблю хорошие инструменты.
Света, идеи для использования этих граблей: handmadeidea.com.ua/decor-interiera/starye-grabli-v-interere/
Спасибо! Посмеялась от души. Классно придумано. Боюсь только, на мои даже ключи не повесишь, погнутся от тяжести!
Чаще всего изображены грабли кованые, это эксклюзив, и это не ломается! У меня есть кованые вилы — это класс!!!
У нас пластмассовая с алюминиевым наконечником уже лет пять) И сугробы любой высоты, и я пару раз становилась на нее)) служит верой и правдой, наверное дело в пластмассе!
Пластик нынче пошел не тот.
Штук 5 новых пластмассовых ведер прохудилось за 2 года, одно из них рассыпалось в прах, а старое, восьмидесятых годов выпуска, до сих пор живое. Живет на даче на улице — ни мороз, ни солнце ему нипочем.
С другой стороны, может оно и к лучшему. Старый живучий пластик в природе вообще не сгниет никогда. А новомодный лет за 10 может и истлеет до нуля.
Уже читала исследования о морской рыбе: она научилась есть пластмассу, которой загажены моря (и океаны). Может, оно и к лучшему, что ломается, и снова перейдем на старое-доброе-вечное железное ведро? Но тяжелое
 
Сейчас есть так называемые биоразлагаемые полимеры, в частности из них делают упаковку для пищевой продукции. Вот она со временем и «перерабатывается» природой. А зачастую берут сырьё похуже, да на пластификаторах сэкономят, вот и получаем быстрорассыпающиеся предметы бытового обихода. А к ведру предъявляется обязательное требование: прочность крепления ручки.
Видео морского дна не подтверждает, что природа перерабатывает то, чем засоряет ее человек с палубы. А рыбам деться некуда, пробуют откусить в поисках съедобного, понравилось/не понравилось, а в желудках уже находят кусочки пластика.
Юрий, а мы с вами имеем одинаковое образование (кафедра ВМС), похоже. Но, скорее всего, работаем (--ла) в разных областях химии.
 
Да в желудках и золотые монеты находят Образование у меня очень специфичное, но больше двадцати лет занимаюсь контролем качества пищевой продукции и продовольственного сырья, а также косметики, алкоголя, питьевой воды, одежды.
28 лет в лаборатории качества питьевой воды
Тогда у меня вопрос к вам)))) Сливочное масло существует еще в продаже? И какое шампанское на новогодний стол купить?
Оба-на напросился, называется. Сливочное масло в том виде, в котором оно должно быть, конечно, существует. Я бы советовал присмотреться к некрупному «местному» производителю. Зачастую, у них просто нет денег на то чтобы «химичить».
С шампанским сложнее, у нас в России первичное виноделие фактически разорено. Поэтому освшиеся винзавода работают на привозных виноматериалах. Виноградники сейчас восстанавливают в Крыму, Дагестане, Новороссийске. Особенность шампанских виноматериалов это их малоэктрактивность, при довольно низкой кислотности. Именно поэтому шампанское или игристое вино производится в «северных» регионах виноделия. И виноматериалы это довольно дорогие. Из нынешних отечественных марок это «Новый свет», Крым". Можно найти и шампанское Дербентского завода шампанских вин. Здесь большая вероятность купить качественный продукт.
Спасибо за информацию. Значит надежда есть))) У нас местное масло вкусное, от костромских буренок. А за шампанским пойду с бумажкой. В запасе оказалось только севастопольское «Золотая Балка», поищу ему в пару «Новый свет». Как интересно, я всегда опасалась покупать дербентское…
Обращайтесь, всегда рад. Кстати, в масле 72,5 жирности остаётся больше так называемой молочной плазмы, поэтому оно и более легкоплавкое, и на бутерброд более пластично мажется.
А я дербенский коньяк покупаю
Самое интересное в этой ситуации, что первые четыре цифры ТУ (2293) являются кодом ОКП (Общероссийский Классификатор Продукции). Это «изделия культурно — бытового назначения и хозяйственного обихода из пластмасс». И к сожалению, специальных требований к лопатам даже в основном на продукцию ГОСТ Р 50962-96, не установлены. И претензий не предъявишь.
Вот, я всегда была уверена, что уборка снега — это творчество, культурно-бытовое)))
Ирина, за 14 дачных зим наша семья перепробовала много вариантов пластиковых лопат для чистки снега. Некоторые из них служили 2 (и даже 3 сезона), иные ломались, или забраковывались сразу. Лет 6-7 назад я решила раскошелиться в конце снежного сезона и купила лопату Фискарс. С тех пор пользуемся только ей. Пока она была одна, мы с мужем практически «боролись» за возможность ею поработать. Поэтому, спустя сезон купили еще одну, уже немного другой формы, но той же фирмы. Лопаты прекрасные, ими легко и удобно чистить снег. Пластик качественный и прочный, порой колю ими наледи, а уж снежные насты для нее не проблема. Никаких поломок, перекосов пластика.
Сейчас цена на эту лопату в «строительном» магазине довольно высока (хотя все относительно), в конце же сезона цены могут довольно прилично упасть (на распродаже, или акции).
leroymerlin.ru/catalogue/sad/sadovyy_inventar/instrumenty_dlya_uborki_snega/13322244/?promoCode=uborka-snega-i-zashchita-ot-gololyoda
Рекомендую!
Спасибо. Я уже посматриваю на эту лопату))) Легкая и удобная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: