Подскажите сорт роз

Вопрос от нашего читателя Виктора:
Подскажите сорт роз, соответствующий следующим требованиям: средний рост, розовый цвет, сильный аромат.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , розы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Сложно сделать вывод по трём признакам, они подходят к большому количеству сортов роз. Если бы Виктор нашёл возможность сфотографировать эту розу и показать, тогда можно было бы попытаться определить сорт данной розы. Как вариант, если нет возможности сделать фотографию, то пройдитесь по статьям Людмилы Улейской, там много фотографий самых разнообразных роз, возможно, вы найдёте своё растение в одной из фотографий Людмилы.
Ирина, я думаю, Виктор хочет приобрести розу, соответствующую этим признакам. И просит подсказать сорта.
А я подумала, что Виктор видел розу где-то, и хочет такую же.
Это я вопрос написала с двойным смыслом… в письме автор спрашивал «Где найти».
Я думаю, что автор, просмотрев статьи о розах у Людмилы, как раз и найдёт то, что ему надо. Ведь у Людмилы даны характеристики всех цветов, о которых она пишет. Так, Виктор и название розы узнает, и поймёт, где можно её купить.
Моя любимица — чайно-гибридная роза сорт 'Yves Piaget'. Её «модельные параметры»: высота 0,75 м, побеги почти без шипов, цветки розовые, махровые, диаметром до 14 см. Аромат — божественный, сильный, чувственный. Необыкновенно хороша!
Роза сорт Yves Piaget
Роза сорт Yves Piaget
Виктор! Выбирайте: www.rosebook.ru/roses/types/

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
Дача — это не только сад и овощные грядки, это еще и разноцветное благоухающее море цветов, среди которых роза занимает то самое царственное место, которое по праву ей и принадлежит. Кусты красавиц-роз давно служат у дачников предметом гордости и...
На дворе стоит октябрь. Листва раскрашивается в разные цвета, небо синее, прохладный чистый воздух будто звенит. Иногда на земле заморозки. Но розам все нипочем — они все еще в цветах.  Осенний уход за розамиВ это время уже не нужно удалять...
Растет у меня роза дома в горшке, можно ли её высадить в открытый грунт в Подмосковье? Я так понимаю, что комнатные розы относятся к карликовым. Ничего большего про неё рассказать не могу, только то, что она цветет желтыми цветами.
Вопрос от нашей подписчицы: Купили дом с участком. На участке роза, похоже растёт давно и никто за ней не ухаживал. Хотела бы пересадить на новое место. Подскажите, как правильно это сделать?  
Можно ли перед укрытием роз нетканым материалом и пленкой землю под кустами замульчировать сосновой корой (лежалой, взятой с пилорамы, мелкой фракции 1-3 см) вместо окучивания землей?
Вопрос от нашей читательницы: В этот же выходной попробую черенковать розы по Вашим советам. Раньше у меня не получалось ни черенками ни отводками. Вопрос: что значит «не питательная почва для посадки черенков».
Смотрите все материалы про розы >>