Проблема с септиком "Топас". Как ее решить?

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Установили очистную систему «ТОПАС», прорыли траншеи, штук пять, как лучики солнца, на глубину 1,5-2,2 метра  и длину метров по 12-14.) И вот одна  траншея начала бить ключом. В итоге на участке болото. Что с этим делать — не знаем.

фото

 


Все ответы и комментарии (2)
Насколько я интересовалась септиком «Топас» — там нет никаких труб лучиками. Может быть вам неправильно установили автономную канализацию? Не задавали вопрос на сайте производителя?
Добрый день.Траншеи рыли, как я понимаю, для сброса очищенных вод (так называемое очистное поле). Просто открытые траншеи или отсыпанные по некой технологии? Какая почва? Какой уровень залегания грунтовых вод? Есть ли уклон? Возможно просто при рытье вы наткнулись действительно на родник или повредили водопроводную трубу. Возможно сброс идёт только в эту траншею…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про септики

Установлен септик АСО-1 по всем правилам. Проблема в том, что последние 2 лета на Урале выдались очень дождливыми, много воды. Эту воду закидывает через дренажник обратно в септик. Как результат — стоит вода в раковине (самая низкая точка) и...
Вопрос от нашей подписчицы Розы: Какие лучше септики для дачи: уже готовые или по старой схеме: установить кольца, провести выход в него?
Вопрос от нашей подписчицы Зои: Так сложилось. что муж не хочет зимой жить в квартире. Живем третью зиму на даче. От города 10 км. Проблема с канализацией. Купили септик, а он в одну из зим лопнул. Что теперь можно сделать? Мы уже привыкли к...
Привет! У меня кольца в септике пропускают воду. Близко грунтовые воды. Чем только не заделывали. Прошу совета: чем заделать швы и днище? С уважением, Наталья.
Оседает грунт вокруг септика. Выкачиваем воду каждые 2 недели. Что делать?
Вопрос от нашей читательницы Веры: При каких низких температурах прекращают своё действие микроорганизмы (от специальных средств) в выгребных ямах?
Смотрите все материалы про септики >>