Раз-два-три-четыре-пять... новый год пойдем встречать

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сообразим на пятерых))) Мы с мужем, мои родители и свекровь. В узком тесном  кругу встретили мы 2016 год. Как сказал мой муж, «квинтет пенсяры».
Мне, как младшей пенсионерке, пришлось взять на себя заботы о праздничном столе. Муж, как истинный рыцарь, разделил со мной все хлопоты.

2016

 Блюдо первое, традиционная

Сельдь под шубой 

сельдь под шубой

Решив не рисковать с нововведениями, остановилась на традиционном рецепте.
Нарезаем лук, заливаем маслом, второй слой — порезанная сельдь.
 сельдь под шубой

Теперь слоями картофель, морковь и свекла, все слои смазываем майонезом и немного украшаем.

сельдь под шубой

Заливное из куриной грудки

 Мясо отвариваем до готовности.
Соль и специи по вкусу. 

заливное

Не забываем украсить.

заливное

Кусочки мяса укладываем сверху

Желатин разводим .

Желатин разводим по инструкции, разбавляем стаканом бульона и заливаем формы.

заливное

Теперь принимаемся за холодные закуски))

продукты

 
Ads by

«Рафаэлло» 

Сыр, яйца, чеснок трем на терке, перемешиваем с майонезом.
Отдельно трем замороженные крабовые палочки. 

салат рафаэлло

Из сырной массы скатываем шарики и обваливаем их в тертых крабовых палочках.

готово

«Грибочки»

грибочки

Перепелиные яйца, черри, укроп и сливочное масло. 
Яйцо обрезаем в нижней части, аккуратно извлекаем желток. Желток на сливочном масле с мелко порезанным укропом чуть обжариваем и заполняем массой яйца.

грибочки

Черри режем пополам и накрываем наши грибочки.

грибочки

Рулетики и корзинки

рулетики и корзинки

Общая идея позаимствована на сайте 7дач)))
Рулетик: горбуша, сыр мягкий Almette, свежий огурец, сок лимона и икра.
Корзинка: мякоть авокадо, горбуша соленая, крабовые палочки, яйцо, петрушка, перец сладкий, сок лимона, икра.

Тарталетки

тарталетки

За идею взята также семидачная идея.
Основа: яйцо, сыр и долька чеснока.
Разделена на четыре части.
В каждую добавлены:
1. маслины,
2. соленый огурец,
3. сладкий перец,
4.крабовые палочки.

Тортик бисквитный

Тоже решила сделать свой, натурпродукт))

тортик

Бисквит:
торт
5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, ваниль 1/2 стручка.
Выпекать при 180С 45 минут (и так два раза).

торт

торт

торт

торт

торт

Крем: 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек молока вскипятить. Отдельно взбить яйцо. Вылить тонкой струйкой молоко с сахаром, взбить, добавить пачку сливочного масла.  
Бисквит разрезать на 2-3 части, каждую смазать кремом.
Глазурь:
1 стакан сахара и 1\2 стакана воды довести до кипения и размешивать, пока не растает сахар, добавить шоколад 75 гр, 50 гр. сливочного масла, ваниль. Кипятить 10-15 минут. Остудить до небольшого загустения и смазать торт.

2016

С Новым Годом!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , , салаты на новый год, закуски на Новый год
20 комментариев 20 спасибо за запись 5 в избранном 8711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_85514 user_85514 и еще 4 человека




Комментарии (20)
Нуу...«пенсионерка», как всегда, на высоте ) Ирочка, с Новым годом ) Все очччень аппетитно выглядит )
а что в кавычках? я натурпенсионЭрка)))
В кавычках, потому что повторяю слова из текста )))
Рафаэлло и заливное в формочках обязательно сделаю, может уже на Рождество. Спасибо, с Новым годом!
Спасибо)))
Очень симпатично.
молодчина, Ирина!
Я старалась
Ирина, вы так интересно рассказали о вашей подготовке к Новому году, я прочитала весь ваш пост. «Сельдь под шубой я делаю так же, но в этом году мои домочадцы не захотели её, а только для себя решила не готовить, и так было что кушать. Красиво вы её оформили. Очень понравился ваш способ приготовления заливного из куриной грудки. У вас получились порционные весёлые кусочки заливного. Я всегда делаю в тарелочках, но ваш способ мне по душе. На рождество попробую так же сделать ( всё равно готовить заливное, а так оно будет выглядеть привлекательнее и интереснее). И «Рафаэлло» заинтересовало меня. Опять же, такие продукты я использую почти также, но в вашем сочетании мне кажется они органичнее, здесь и сыр с чесноком, да с привкусом крабов, будет более насыщенным ( а крабы у меня любят все). А ещё, если выложить такой шарик на крабовую чипсу? Грибочки показались мне весёлым блюдом. С тарталетками работать тоже отлично, человек взял такую закуску, и порция у него в тарелке. И тортик ваш, не сомневаюсь, очень вкусным вышел. Спасибо Ирина за то, что поделились своими секретами и своей радостью. Здоровья вам, удачи, везения и благополучия!
Счастливого Нового года!, красивый, вкусный стол, шапочки Деда Мороза в сервировке вообще Бомба! Здоровья, удачи, хороших урожаев и уже возьмите кур)!!!
Шапочки успели доехать из Китая, а шубка дедморозовская на бутылки не успела((( Может к Рождеству доставят.
Спасибо за ваши пожелания!  Ирина, про крабовые чипсы я даже не слышала))) надо обратить внимание в магазине. 
Валентина, до кур уже «рукой подать», как только потеплеет, сразу привезем.)) 
Смеюсь Сколько много всего))) мне всё понравилось!
Здорово!!! Все блюда достойные, красивые и вкусные. Плюс от меня
за плюсик отдельное спасибо)))
Что-то я засомневалась, а мы все точно  «оливье» в праздники ели?))))))
оливье

 
То, что все мы называем Оливье- на самом деле — салат, если мне не изменяет память, Столичный…
А тот, что Оливье..., не думаю, что многие испробовали....))
Рябчик, раки и омар что-то не самые распространенные товары в нашем супермаркете)))) Надо бы попробовать оливье сварганить.
У меня муж как-то нашел этот рецепт.., теперь, периодически, тычет мне им и вздыхает, когда ест тот, что я так издевательски называю Оливье...)
У вас всё очень красиво смотрится и аппетитно, и кухня яркая, придающая хорошее настроение.
Очень всё здорово!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: