узнай >

узнай >

Сосед-собачник, а мы не спим

Сосед в уличных вольерах содержит больше десятка кавказских овчарок. Лай и вой круглосуточно. Открыть окно  - значит просыпаться несколько раз за ночь. В администрации говорят, что их рабдень у них до 17 нуль-нуль и они ночью не могут контролировать процесс. Милиция на вызов не приезжает — через день пришел участковый, долго писал «опрос». На том и дело встало.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Сосед их вообще не воспитывает! Я работаю в питомнике служебных собак, там шумно только днём, и то, если к нам гости или мимо техника громко проезжает, или кто-нибудь орёт! Стараюсь одёргивать лай собак, так как хоть и люблю их очень, но вот лай не переношу на дух! Ночью те собаки, кто остаётся дома, спят — так приучены.Если кто и залает, то по какой-то причине, как только выяснится всё, сразу успокаивается по команде! Пусть сосед воспитывает своих собак, неужели не понятно ему, что соседям некомфортно! Интересно как сам там живёт с ними?
Мне кажется, что нужно написать заявление в полицию. Шуметь разрешено до 22.00 по моему. А при бездействии полиции- в суд.
Не ту породу собак ваш сосед выбрал. Не ту. 
Мои тоже ночью спят. И днем если пытаются гавкнуть —  сразу их одергиваем. А вот соседские — это кошмар. Одна ночью начинает выть и за ней вся стая. Иногда через 30-40 минут всю ночь. Только задремлешь — вау! опять орут. Вольер по всей длине в глубине  участка. На прохожих им реагировать не приходится -они их  не видят. Что орут — не могу понять. Просто грусть у них наверно так выражается. 
Наши ночью лают только на ежиков)) Но не громко, а так, что то типа возни устраивают. У соседа кавказец ночью не лает, но если срывается с цепи, то вся улица прячется по домам.
Видимо. Тяжко проводить всю жизнь в вольере, ведь это тюрьма для собак.
Мой пес не любит вольер. Он вообще живет вольно на отведенной ему территории в 5 соток. Бегает, где вздумается. Его конура стоит в сарае. Если предлагаешь псу идти в вольер, он тут же бежит в сарай.
Мы своих двух собак подобрали на улице щенками. Всю зиму они жили в доме и превратили дом в сарай)). Весной пытались посадить на цепь, но им играть надо друг с дружкой, путались в цепях. Построили им большой вольер. Можно было построить просто 2 будки, но собаки всегда удирали с участка и пока не нагуляются, не придут. Все бы ничего, но собаки беспородные и какие у них гены заложены неизвестно, вдруг покусают кого на улице. Вот и пришлось их в вольер поселить. Но мы каждый день с ними ходим гулять долго.
Ужасно, конечно… Я пока в новый дом не переехала, жила на улице- ущелье .., местность-то гористая… Как и в любом ущелье- звук в пять раз сильнее, чем есть на самом деле… Плюс эхо многократное… Собачьи свадьбы… Жуть… Вдобавок, им еще и домашние со всех дворов «подпевать» начинают...,
Сочувствую, Ир…
А насчет закона..., Да ерунда это все…
Ну придут к нему.., ну оштрафуют по административке за нарушение общественного порядка… Ну и что?! Это нарушение еще и зафиксировать нужно… Со слов очевидцев- не пройдет… А кто ночью будет дежурить?!
Так что, Ир…
Покупайте беруши...
Так от 12 собак стены дома плясать начинают…
Да, грустно все это. Есть закон, который позволяет жить в тишине ночью, но нет механизма его применения. 
Ирина, хоть и негуманно это, но напишу...
У нас развелось в округе ну ооочень много собак. Стали уже и прохожих обгавкивать, и в стаи собираться. Народ уже боится утром рано и вечером по темноте ходить по пустынной улице. А мужу надо идти на работу рано-рано...
Ну вот мы и купили  вот мы и решили купить отпугиватель собак. А когда я приехала в магазин, мне предложили купить электрошокер. Он и как фонарик работает, и как электрошокер,  и издаёт характерный звук разряда или типа хрустящих выстрелов — ну и разгоняет собак. Купила  вот такой — в виде фонарика — «Police-20000KV»

шокер

Так вот сейчас — красота. Ночью разбрешутся собаки — выходишь на балкон (у нас 6 этаж) — 2-3 нажмёшь на кнопку — и наступает благословенная тишина))) 
Причём даже в соседних дворах собаки замолкают...

Конечно, у вас свои собаки есть — и это существенно осложняет процедуру умиротворения соседских собак...
Хотела предложить ещё не шокер, а просто ультразвуковой отпугиватель собак бесшумный  - так то же самое… вашим будет плохо...

Вот был бы ультразвуковой воспитатель соседей… было бы совсем хорошо. Собаки-то что — как их воспитали, так себя и ведут(((( 
Представляю, как у Вас там «весело» Хмурюсь У нас напротив живет сосед, который держит немецкую овчарку. Она одна у него, бегает за забором по всему участку — не на цепи и не в вольере. Но лает до хрипоты, до истерики на все, что движется. Причем движется не только возле их забора, а повсюду, в радиусе видимости и слышимости. Машина по дороге проехала — истерика. Выстрел издалека донесся (у нас армейские полигоны недалеко, так отголоски учений мы тоже хорошо слышим) — истерика. А уж если кто-то мимо участка прошел… Только что на части пса не разрывает от злости.
Хозяева этого недоразумения в ответ на просьбы угомонить свою животину лишь руками разводят: типа «ну дурак он, что с него возьмешь». А пес-то породистый, с родословной… Просто никто даже не думал заниматься его воспитанием — некогда им, да и лень... 
Секретарь районной административной комиссии (может, неточно называю эту структуру), которую я спросила, что делать, если псина ночами спать не дает, ответила с ходу: «Звоните в милицию». Сомневаюсь я, правда, что среди ночи к нам в деревню из райцентра кто-то прямо вот так поедет… Но разговор тот был как раз в присутствии соседа))) Так обстоятельства сложились, и я постаралась воспользоваться — вопрос погромче задать, чтобы слышно было Не знаю, может, совпало просто… Но после того очень долго по ночам лая не было слышно: часов до 21-22 резвится пес, а потом — благословенная тишина… До самого утра…  Сейчас, правда, иной раз опять «прорывает»… Но похоже, нам еще повезло — могу представить, каково это, когда их больше десятка... 
Ну вот(((( Сегодня приходил участковый. На днях у соседа отравили одну собаку. Вполне прогнозируемый результат. Это я, дурочка, все надеюсь на защиту закона, в административную комиссию пишу.  А кто-то просто устал от круглосуточного лая. И в результате пострадало животное, которому «повезло» родиться у нерадивых владельцев. Жалко собаку. 
 А остальные продолжают лай и вой.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: