Внуки - цветы жизни. Или как сделать детскую площадку

«Внуки-цветы жизни. Собери букет и подари бабушке» было написано на кружке, которую мне вручил зять.
С букетом пока как-то не получилось, а вот первый цветочек уже есть. Алексашка, очень самостоятельный мальчик, полуторалетнего возраста, решил навестить бабушку и деда.

Подготовка к визиту началась заранее. 
Первый день ушел на рукоразводящие работы. Ходили по участку и разводили руками: тут горочку, там песочницу, еще бы качельки и бассейн. Но или на солнцепеке, или на сквозняке, или не уследить, куда-то заберется, браковали безжалостно.  После мучительных размышлений место выбрали у стены летней комнаты, частично в тени, с хорошим обзором и минимальными возможностями еще куда-то залезть.

День второй. Начали с уборки: на этом месте уже несколько лет складировали всякие «будущие дрова». До которых руки никак не доходили. Заказали машину песка из карьера. Пять кубов как раз хватило.  Весь день муж тележкой его и возил.

День третий. Я ее слепила из того, что было. Горку. Часть каркаса от летнего душа, сваренного из уголка, модернизировали в основание горки. Сверху сделали настил из остатков пятидесятки, Кусочки трубы от забора пошли на перила. Саму горку сделали из дерева.
Хотели купить готовую, пластиковую, но она стоит, как чугунный мост, почти всю пенсию. Поэтому скат закрыли остатками линолеума. Лесенка получилась из сломанной стремянки, укрепили тетивы бруском и приспособили перила. Покрасили — готово.

День четвертый и пятый: качели. Пробурили на 80 см, залили столбы раствором. Пришлось ждать сутки, пока схватится. На следующий день приварили поперечину, покрасили — готово!

День шестой. Песочница. Напилили пеньков, закопали их в форме кораблика, в середину забили трубу-мачту, насыпали чистого песочка, покрасили. Готово! 

Бассейн: купили готовый. Надули. Готово!
Но так и не пришлось внучонку искупаться. Лето холодное. Но играл в нем с шариками с большим удовольствием.

с дедом

с мамой

площадка, общий вид

горка

К визиту подготовились на 100%. Все успели сделать.
Алексашка оценил наши старания. Каждый день начинался с громкого:«Ба-ба!» Брал меня за руку и вел к уличной двери: «Надо!»
Даже любимый планшет с мультиками забросил. А когда в песочнице попробовал песок на вкус, я с облегчением подумала: «нормальный парень, теперь не только как в интернет зайти, знает)))».







Комментарии (15)
хотела сделать ответ на вопрос про детскую площадку, а получился вопрос(((( что-то я накосячила с размещением))))) Придется добавить вопрос: что еще можно придумать на детской площадке?
Последний раз редактировалось
Ир..., Вы не в этом «накосячили" ))
Вы забыли, что сей «мастер-класс» нужно на конкурс выставить))
Здорово!!! +1
Нажмите на редактирование и поместите в черновики.., а уже оттуда- на конкурс..,
Кажется, так можно выйти из ситуации)
Последний раз редактировалось
увы, не помогает))
Ирина, есть другой, более лёгкий выход — просто черкануть мне два словечка))) И всё) 
Спасибо!))
Молодцы. такая же ситуация была к приезду внука.
А у вас как получилось? Хочется еще какую-нибудь ползалку придумать. Но все упирается в страх «а вдруг упадет»))
Вы можете посмотреть на моей страничке или в конкурсе, где мы с вами участвуем. детские спортивные уголки, должны рассчитываться на возраст ребенка.
Спасибо, пошла к вам в гости))
Ирина, Вы не престаете меня удивлять. )))Ваша головушка – это кладезь идей. Теперь я знаю, к кому за советом обращаться, если возникнет ситуация «скорая помощь». )))Детская площадка – класс!!
Мы своей внучке соорудили детскую площадку, а ее все в огород тянет: поливать и собирать клубнику.
Леонид,  рассчитать на возраст ребенка можно, но дети быстро растут.
Да, растут быстро и не так часто к бабушкам-дедушкам приезжают. Поэтому хочется сделать так, чтобы не переделывать, а дополнять «на вырост». Из качели хороший турник получится, из горки — домик, из песочницы — пиратский корабль.
Последний раз редактировалось
не согласен, в первую очередь — безопасность и удобство для ребенка, а дополнить и переделать с учетом роста ребенка — не долго, было бы желание. вы ведь не в магазине покупаете, поэтому для рукастого деда, это не проблема.
Леонид, с Вами можно и согласиться, и не соглашаться. Ирина права с практической точки зрения: лучше дополнить, чем переделывать.
А раз и навсегда ребенку не построишь. Это из личного опыта. Одни растут, другие приходят им на смену.
Ну что сказать, Ира… МОЛОДЦЫ ВЫ, бабушка с дедушкой !!!!Улыбаюсь
по нормам качели маленьким деткам 1,5 м высотой, но я не вижу большой разницы, в том, чтобы сделать сразу высокий каркас, а сами качели менять по возрасту

Пожалуйста, оставьте комментарий