Зимняя фотосессия

Попался интересный ролик на тему:

.
И фотографии получились ужасные. Пасмурный день, все вокруг белое. На фото — сплошная серость. Как избежать?

серый-серый день((
серый-серый день((







Комментарии (7)
У фотоаппарата мозги не человеческие, и объектив — не глаз-алмаз. Программа ф-а создана под усреднённые результаты. Попадает в кадр много снега — и фотик ставит среднюю экспозицию для светлых объектов.
К сожалению, фотолюбители этого не учитывают. А надо на компьютере исправлять такие кадры, добавлять яркость. Иногда требуется убирать лишнюю синеву, возникающую зимой при съёмке.
Вот примерно так.

всего лишь ослабила тени на 50%
всего лишь ослабила тени на 50%

в меню изображение — коррекция — света\тени
в меню изображение - коррекция - света\тени
Спасибо! Практически так, как было в этот день)))
Наталья Алексеевна, а как добиться объемности снега, теней, а не белого безмолвия? Может быть фильтр какой-то применять? Я с фильтрами вообще не дружу пока.
Лично я жду солнечного дня для съёмок, стараюсь не снимать в пасмурную погоду. Теней-то никаких нет, откуда взяться объёму?
Фильтров у меня тоже нет, но это не принцип и не вражда, просто из экономических соображений обхожусь минимумом.
Самая большая проблема зимних съемок — холод. Камера мерзнет, руки мерзнут… и объектив может запотеть.
Как и Наталья Алексеевна стараюсь выбирать солнечные дни) Хотя серых и мрачных фоток достаточно много.
Да, и солнышко редкий гость. У нас с сентября почти не показывается. Все серенько и мрачненько))) В поездках тоже хочется хорошие кадры получить.
Уважаемая Ирина. Спасибо за отличный и полезный ролик. Очень доступно и понятно. Теперь постараюсь пользоваться экспокоррекцией. Пока подправляю в фотошопе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про фотосъемку

Композиция  Снимая натюрморты со своим урожаем, старайтесь располагать овощи (или фрукты-ягоды) в кадре так, чтобы самые тёмные не попадали в тень, а самые светлые – на яркий свет. Если вы увидели на пробном кадре, что фрагменты композиции...
Нетрудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине — вот это значит, что вы чего-то добились! Артур Блох, ЗАКОНЫ МЕРФИ   Сразу прошу прощения за некоторые не совсем дипломатичные рассуждения и высказывания, а также за...
Правило 9 ошибок, или как победить в фотоконкурсе. Сейчас на www.7dach.ru идет конкурс дачных фотографий. Вчера я голосовала на этом конкурсе, что делала не впервые. И подумала, что, возможно, кому-то будет интересно узнать, из чего я исходила...
Смотрите все материалы про фотосъемку >>