узнай >

узнай >

Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться?

Уважаемые эксперты! Третий год подряд во второй половине лета на вишне появляются вот такие листочки. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться! Пробовала опрыскивать средствами и от болезней, и от вредителей — ничего не помогает. Вишня небольшая, поэтому в этом году решила вопрос кардинально: как только опять стали появляться, обдирала эти листья. Процесс приостановился. Но вишня-то растет!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , вредители, , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Чем «неудобна» минирующая моль, так это тем, что внутри листьев их ничем не пронять. Только физически уничтожать, сжигая листву.
Зимуют окуклившиеся бабочки в коре стволов. Поэтому важно очищать кору, белить известью.
Второй лёт моли в августе в разы больше первого. В момент лёта моли нужно успеть обработать растения инсектицидами с интервалом в 7-10 дней. Рекомендуют смывать/сбивать роящихся насекомых и свеже отложенные на верхней части листьев личинки сильной струёй воды. Когда личинка внедрится в листовую пластину, то бороться уже затруднительно. Естественные враги моли это жуки-наездники.
Я применяла комплекс мер: обрывала и уничтожала листья с личинками, смывала водой, опрыскивала инсектицидами в момент активного лёта, съедобные растения опрыскивала биопрепаратами, декоративные химией.
Для борьбы с подобными вредителями лучше применять системные инсектициды типа «Актары», «Калипсо», «Конфидор» и т.п. Они проникают внутрь растения и поражают листогрызущих и сосущих вредителей через пищеварительный тракт.
Только применять их надо по инструкции, задолго до сбора урожая или после сбора урожая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Добрый день! К нам в этом году пришли неизвестные гости — по всему участку подземные ходы довольно большие, выходов наружу нет, корнеплоды целые. Осенью обнаружили подкопы в цветнике. У нас много цветов луковичных и просто многолетних. Кто это...
Вижу на некоторых растениях как будто плевки. Где-то читала, что это за вредитель, но забыла. Подскажите, кто это и надо ли с ним бороться?
Доброго времени суток! Появился вредитель. Его не видно, он выгрызает листья у тюльпанов, подъедает стволик и цветки падают. Ещё съедает верхнюю часть листа на крокусах. Что делать? Помогите!!! Пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, кто это или что?
Дорогие семидачники, подскажите, что за «зверь» одолел мою гортензию? На листиках сверху и снизу сидят какие-то мушки и мелкие бежевые яйца или споры. С уважением, Нина Ивановна.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Екатерины:  Живём в Кировской области, лето стоит жаркое и сухое. Радовались хорошему урожаю, но вдруг появилась «муха». Облепляет цветы в саду (георгины, гладиолусы, флоксы, декоративный подсолнух) — высасывает сок из...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все