Каждый год на томатах вершинная гниль. Поливаю и опрыскиваю кальциевой селитрой. Может не та концентрация?

Здравствуйте все! Вот такая беда у меня каждый год. На помидорах (не на всех, но очень много) появляется вершинная гниль. Полив контролирую. Поливаю и опрыскиваю кальциевой селитрой. Может не та концентрация? На пачке производителя написано для внекорневой подкормки —  10-20 г на 1 литр.Я думаю, что это опечатка и кладу 2 ст.ложки на ведро. Может, этого мало? Знатоки, подскажите, пожалуйста.


Все ответы и комментарии (3)
Ирина, откажитесь от этих сортов, сажайте другие сорта. У меня в почве кальция много, но из 23 сортов только 1 (один!) сорт болеет вершинной гнилью. Это длинноплодная с носиком Дачница. Другие 22 не болеют. Вывод мой: сортовая особенность.
Да нормально покармливаете. Я вижу две причины. Может много вносите навоза и минеральных удобрений? Не обжигаете внекорневой подкормкой — нужно 1-2 грамма на 1 литр, вы правильно все делаете. И есть еще одна причина, но она иррациональная. Среди агрономов есть такое поверье — идет вершинная гниль — обработай внекорневой подкормкой — КАЛИЕМ (сульфатом калия или калийной селитрой) И иногда это работает. Удачи.
Уважаемые эксперты, огромное спасибо за ценные советы! Действительно, каждый год болеет Де-Барао черный и детерминанты кое-какие. Франс Хасанович, жалко с Д_Б расставаться, может ему при посадке побольше золы подсыпать? Василий, обожаю такие «секретики», спасибо. Утром опрыскала монофосфатом калия + ферровит, надеюсь, они совместимы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: