Помогите спасти малину от малиновой мухи

Добрый час! В этом году на малину напала малиновая муха. Почти все молодые побеги пропали, не достигнув 20-30 см.Что делать? Как спасти оставшиеся побеги? Спасибо.

Все предложения (Плодовые деревья и кустарники)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ягодные кустарники, малина, вредители, борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Побеги, которые оказались поражёнными, надо обрезать и сжечь, не оставляйте просто так, на земле в саду. Листья все соберите, тоже, сожгите. Землю вокруг кустиков хорошенько перекопайте ( так, чтоб не повредить корневую систему растения). Молодые побеги я бы опрыскала актелликом, или любым другим инсектицидом, что у вас есть. По весне, когда увидите, что начинают набухать почки, надо бы вашу малину опрыскать Искрой. Я этим препаратом обрабатываю свои растения — малину и смородину. Я беру препарат в таблетках, и 1 таблетку растворяю в 10л. воды. А где-то в мае подкармливаю малину нитроаммофоской.


вот так, понемногу, моя малина вся пропала… а было около 4 кв м посадки крупной, ремонтантной малины… усохла.отчего?? был много белых мошек, как моли, когда-то жил крот, но сейчас не видать.

вот так,понемногу,моямалина всяпропала...а было около  4 кв м посадки крупной, ремонтантной малины...усохла.отчего?? был много белыхмошек, как моли, когда-то жил крот,но сейчас не видать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Малина в дикорастущем виде известна человечеству еще со времен древних цивилизаций. Греки и римляне высоко оценивали ее питательные и целебные свойства. А интенсивным процессом окультуривания малины плотно занялись английские и американские...
Как обрезать малиновое дерево? Две толстые ветки плодоносят, а рядом вырос маленький отросточек. Осенью обрезать эти толстые ветки?
В прошлом году в марте на выставке на ВДНХ купила черную малину Кумберленд, правда всего один последний кустик. Сидит два года, цвести не хочет. На третий год ждать цветения, или заранее весной меры какие-то надо принять?
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Осенью посадили малину, весной вся дала почки. Распустились, только листья за весь сезон не выросли (размер примерно с коробок спичечный), края у листьев как опаленные (рыже-красные), даже было невзрачное цветение и плоды — тоже невзрачные. В...
Как вырастить много малины?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все