узнай >

узнай >

Помогите спасти малину от малиновой мухи

Добрый час! В этом году на малину напала малиновая муха. Почти все молодые побеги пропали, не достигнув 20-30 см.Что делать? Как спасти оставшиеся побеги? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ягодные кустарники, малина, вредители, борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Побеги, которые оказались поражёнными, надо обрезать и сжечь, не оставляйте просто так, на земле в саду. Листья все соберите, тоже, сожгите. Землю вокруг кустиков хорошенько перекопайте ( так, чтоб не повредить корневую систему растения). Молодые побеги я бы опрыскала актелликом, или любым другим инсектицидом, что у вас есть. По весне, когда увидите, что начинают набухать почки, надо бы вашу малину опрыскать Искрой. Я этим препаратом обрабатываю свои растения — малину и смородину. Я беру препарат в таблетках, и 1 таблетку растворяю в 10л. воды. А где-то в мае подкармливаю малину нитроаммофоской.


вот так, понемногу, моя малина вся пропала… а было около 4 кв м посадки крупной, ремонтантной малины… усохла.отчего?? был много белых мошек, как моли, когда-то жил крот, но сейчас не видать.

вот так,понемногу,моямалина всяпропала...а было около  4 кв м посадки крупной, ремонтантной малины...усохла.отчего?? был много белыхмошек, как моли, когда-то жил крот,но сейчас не видать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про малину
Листья малины в августе стали бледного цвета, заворачиваются кверху, между жилками коричневого цвета, засохли и опали, из почек стали расти новые листья, которые тоже засыхают. То же самое наблюдается на землянике. Листья как бы выкрашиваются....
В 2013 году посадила саженцы черноплодной малины Кумберленд, саженцы были слабенькими и на следующий год ягод не было, но выросли хорошие сильные побеги для следующего года. Оставила в каждом кусте по 4 побега, они успешно пережили зиму,...
Уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, новичку в дачном деле разобраться. Кто напал на малину, насколько это опасно для будущего урожая, и как с этим бороться? На соцветиях малины на обратной стороне листьев много каких-то белых маленьких...
Увидела у Франса Хасановича сорт ремонтантной малины «Геракл» и захотела купить, но в питомнике был только сорт «Дочь Геракла». Это равнозначная замена, или лучше поискать сорт «Геракл»? В мае еще не поздно будет посадить?
Листья малины — как мозаика и есть бугорки. Это лечится или надо удалять растение?
Какая болезнь у малины? что делать? побеги пропадают, листья скручиваются, коричневеют, ягоды пропадают.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все