узнай >

узнай >

А у вас есть такое место для отдыха?

Как приятно отдохнуть на даче вечером у костра!
 
У костра

Костер


А у вас есть такое место для отдыха? Покажите!
Следующий материал - статья: Где устроить и как оформить место для отдыха

Запись размещена в разделах: , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
user_945 Ольга Оводова и еще 2 человека




Комментарии (86)
Потом добавилась решетка

А теперь новая решетка и забор, площадку немного расширили. И поставили мойку

Оля, здорово! Хорошее место для отдыха.
И мне очень понравилось, только на моих 4,5 сотках такого удовольствия не получить, наш огонь переносной
Наши два кирпича тоже — куда хочу, туда несу Кочуют по всему участку… соседей дразнят
София, это у вас участок еще меньше моего? У меня 6 соток, не знаю где что и как разместить! Хочу еще куда-нибудь баню впихнуть. Задачка не из легких!
А у меня 5
Но баньку всё-таки «влепила».
Так, у меня на 4,5 — домик, сарайка и душ-туалет — хватает работы на всё лето… конечно, было бы здорово с газоном, с кострищем, чтобы вокруг скамьи, пеньки т.п. чтобы сосны, берёзы, рябинушка шумели над головой, но это наследие от родителей и мы его бережём Зато рядышком сосновый бор.
Оленька, нашим родителям — ветеранам спустя несколько лет добавили ещё два участка за территорией кооператива, 2 сотки на одном поле и 3 сотки на другом. Раньше эти участки обрабатывали и мы ходили туда как пленные теперь\. лично у нас там осино-берёзовая рощица вот заберу хускварновскую пилу и буду валить лес — свой родненький, он там густой!
Ну да, домик, сарайка+душ, милипусенькая банька, место для автомобиля, две теплицы, и все это на разнокалиберных террасках на спуске к озеру. Вот огонь и ивы-калина-боярышник-рябина это уже на берегу, на лабазе, деревья насажены для укрепления берега. Это ЗА ПРЕДЕЛАМИ 5 соток
Но ели бы этого не было, уже бы дом стоял в полуметре от воды или падал в нее. Так что уход за этой территорией занимает тоже немалую часть времени и усилий. Нынче вот две вишни еще там же влепила. Пусть чаща будет, дрова вырастут.
София, у меня такая же история! Через участок у меня еще тоже 3 сотки. Посадить там например фруктовый сад места хватит. Но хотелось бы один общий участок
Оленька, если он огорожен, то почему нет? У нас оба участка в поле и ходить туда, растить для кого-то нет смысла, да и нам здесь работы хватает!
Да, можно отгородить! Планировала в этом году, но руки так и не дошли. Но пользоваться им можно, надо только скосить и перекопать. Вот основной обработаем, тогда за тот примемся!
Вот спасибо за идеи! Тоже площадочку обустраиваем. У меня пока временная печка из старой газовой плиты — уж сколько проходит)))
Человек бесконечно долго может смотреть на огонь… Отдых у костра в течение 30 минут очень полезен при стрессах, депрессии и гипертонии. Хороший отдых после трудового дня!
У меня на берегу такое место. Сначала отблески заката в воде, потом восход Луны, потом чай и медитация на огонь



Как красиво… мы воду, бывает, греем на костре… бесконечно можно рядом стоять и смотреть на огонь…
А у нас тоже переносной, как у Ирины, 2 кирпича, иногда 4. Но в этом году он стал почти стационарный))))) Мы 4 столба вкопали и фундамент залили под беседку, теперь «очаг» у нас стал стационарным, за периметры будущей беседки свои 4 кирпича не выносим))))). Надеюсь, что в следующем году беседку доделаем, а потом как-то будем думать насчет очага. Муж клятвенно обещал сделать все хорошо и красиво, а я ему верю Понравилась идея с автомобильным диском, дешево и «сердито», можно же и на треноге сделать, и в землю углубить, надо мужа надоумить))))

Замечательное дизайнерское решение, из подручного материала )))
А я запланировала себе деревянное место отдыха с костром. Только после предъявления мужу моих планов приходится ждать месяцы.
А мангал у нас самый обычный прямоугольный на ножках с коптильней.
Мечта.
Мечта.

Наш мангал с коптильней.
Наш мангал с коптильней.
У нас пока нет, но — будет))))
Оля, я в тебе не сомневаюсь У тебя будет всё красиво!
Как вам вот такое место для отдыха?

Шикарно, воздух свежий, камни и лес вокруг!
Вот еще увидела в интернете





У меня тоже есть место для отдыха.В огороде отвела местечко, все сделала своими руками. Вот еще цветочков насажу, и будет красота!




Света, мне понравился Ваш очаг!
Вот просмотрела все очаги и у меня вопрос возник. Дело в том, что когда у меня просто лежали кирпичи, на которых и жарили шашлыки, то дровишки горели хорошо, как только вот сделала из камня, ну не хотят гореть! Хотя между камнями и оставляла пространство.Что не так? Кто подскажет? На некоторых фото смотрю, просто в углублении находится и ничего, горит. Может сверху положить автодиск? Прям беда! Время шашлыков, а мне хоть опять на кирпичах
Света, чтобы дрова хорошо горели, в них бросают горсть поваренной соли.
А вот ещё так можно
А вот ещё так можно














Отличное место для отдыха!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: