А у вас есть такое место для отдыха?

Как приятно отдохнуть на даче вечером у костра!
 
У костра

Костер


А у вас есть такое место для отдыха? Покажите!
Запись размещена в разделах: , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
user_945 Ольга Оводова и еще 2 человека



Комментарии (62)


У меня будет, я надеюсь, вариант №2 в начале статьи. Мы еще строимся там, поэтому, показать не могу пока. Очень надеюсь, что летом будет результат!
А так, почти все варианты понравились!
Вот еще варианты





Ох, красота! У меня тоже пока нет такого места… зато присмотрела место «месту» Уговариваю соорудить очаг… муж задумался… надеюсь, в нужном направлении… а то пока у нас шашлычок на двух кирпичах
Ира, а я вам пока буду варианты подбирать. У меня для этого на даче места нет





Ой, Света… Я вот так же и вижу свой очаг… углубленный, площадочка выложена камнем… я даже схемы из инета скачивала, как собирать, как устанавливать, чем крепить… муж даже согласился, так, в общих чертах… дело за малым — соорудить, наконец


Свет, но в виде треноги и у тебя можно! Я всерьез подумываю о таком. Меня только «тазик» чаша пока останавливает))). Не могу сообразить окончательно, из чего ее сообразить. Косо посматриваю на незадействованную теле-тарелку на стене дома)). От хозяев осталось. Но великовата она. Не мой размерчик)).
Света, из автомобильного диска ))) размеры для любого участка )) от 13"
Мира, как Вы хором отрапортовали с Катей!. Я вспомнила, что у коллеги муж в шиномонтаже работает. Завтра она выйдет на работу, попристаю насчет телефона ее мужа))). Спасибо, девушки!
Автомобильный диск, любые размеры для любых участков )))
Кстати, да)), спасибо за наводку! Буду думать)))

С моим «еврейским счастьем» в боковые прорези все в меня лететь будет)).
Девочки((((, диск не подходит((((. То, что в форме чаши — колпак на диск. А они, гадство, пластиковые((((.
Нет, не колпак, а тот, на что шины надеваются, он стальной и тяжелый. Подходит как внутренняя чаша, а по сторонам обложить кирпичами, например, или камнями. Я видела примеры, надо поискать.
Я не автомобилист совсем))), посмотрю картинки)).
самое то! у меня даже валяется где-то, только какой-то мелкий… от легковушки, наверное...
Ирин, я тоже сразу встрепенулась )))) как про очаги увидела. у меня в сарае на старом участке припасен диск для этих целей!
Сейчас смотрела картинки по запросу «очаг из автомобильного диска», там и коптильни, и еще много идей, я даже сама не знала, хоть и приглядела ненужный диск
К сожалению, мне нужна, именно чаша.(( Из диска делают стационарный. А я надумала на треноге завести себе переносной. Ничего, всем спасибо за идеи, буду искать!
Светочка, вот тебе фото соседского мангала из диска. Сосед сварил за полчаса…

Ой, спасибо! Я не знала, что у них есть полностью закрытые стенки!
Мира, Катя, Ирина, извините меня за бестолковость!
Светлан, да просто мы, как ты выше написала, автомобилисты ))) бестолковость тут ни при чем, тут вопрос еще изучить надо, может, тебе снова не подойдет под задумку )
Доработаю напильником!
И нечего извиняться я вот тоже не автомобилист ни разу, просто мне как-то муж, тоже не автомобилист , целую лекцию прочитал про колпаки и диски, и чем кто от кого отличается… это когда с помойки гаражной колесо притащил и пилил его в гараже
Подозреваю, ты много чего еще познавательного услышала и узнала, пока муж колесо «борол»)))
а также много новых слов… из трех и пяти букв
Вот видишь, как ты постоянно расширяешь горизонты своего кругозора! ))))
У меня пока тоже нет постоянного места для отдыха с шашлыком. Мой супруг сделал пока временный мангал из кирпичей. Взял кирпичи, сложил из них прямоугольный мангал, высотой и шириной сантиметров в 50, а длиной в метр. Он даже ничем кирпичи не промазал. Просто сложил и всё. Вот в этом импровизированном мангале мы и готовили шашлыки, пекли овощи и даже стерилизовали закатки в баке, поставленном на эти кирпичи. Но муж клятвенно обещал в следующем году выделить специальное место и построить настоящий мангал.
Ирина, наверное, все так хоть раз да жарили шашлык))). Дело не в месте для отдыха, а в компании и настрое!
Света, согласна на все 100%. Как мы в лес компанией иногда ходим — вырыли яму в ней сделали кострище, пожарили шашлычок, а потом кострище затушили, яму засыпали, и как отлично отдыхается, хотя удобств минимум.
А грибы на палочке жаришь?))
Да, жарим… с грибами шашлык — просто объедение! Честно сказать, я грибы даже больше мяса уважаю
 
Не могу сказать, что больше. Но ОЧЕНЬ люблю! Но я имела в виду — лесные. По телевизору видела — на палочку нанизывают и жарят. У нас грибы не растут почти.
Ну, ладно… погорячилась… Не больше, но НАРАВНЕ а в шашлык шампиньоны хороши… пусть и магазинные
Ира, точно, точно…

У нас такое вот место для отдыха. Идея мангала из цветного блока полностью мужа. Самое начало

Потом добавилась решетка

А теперь новая решетка и забор, площадку немного расширили. И поставили мойку

Оля, здорово! Хорошее место для отдыха.
И мне очень понравилось, только на моих 4,5 сотках такого удовольствия не получить, наш огонь переносной
Наши два кирпича тоже — куда хочу, туда несу Кочуют по всему участку… соседей дразнят
София, это у вас участок еще меньше моего? У меня 6 соток, не знаю где что и как разместить! Хочу еще куда-нибудь баню впихнуть. Задачка не из легких!
А у меня 5
Но баньку всё-таки «влепила».
Так, у меня на 4,5 — домик, сарайка и душ-туалет — хватает работы на всё лето… конечно, было бы здорово с газоном, с кострищем, чтобы вокруг скамьи, пеньки т.п. чтобы сосны, берёзы, рябинушка шумели над головой, но это наследие от родителей и мы его бережём Зато рядышком сосновый бор.
Оленька, нашим родителям — ветеранам спустя несколько лет добавили ещё два участка за территорией кооператива, 2 сотки на одном поле и 3 сотки на другом. Раньше эти участки обрабатывали и мы ходили туда как пленные теперь\. лично у нас там осино-берёзовая рощица вот заберу хускварновскую пилу и буду валить лес — свой родненький, он там густой!
Ну да, домик, сарайка+душ, милипусенькая банька, место для автомобиля, две теплицы, и все это на разнокалиберных террасках на спуске к озеру. Вот огонь и ивы-калина-боярышник-рябина это уже на берегу, на лабазе, деревья насажены для укрепления берега. Это ЗА ПРЕДЕЛАМИ 5 соток
Но ели бы этого не было, уже бы дом стоял в полуметре от воды или падал в нее. Так что уход за этой территорией занимает тоже немалую часть времени и усилий. Нынче вот две вишни еще там же влепила. Пусть чаща будет, дрова вырастут.
София, у меня такая же история! Через участок у меня еще тоже 3 сотки. Посадить там например фруктовый сад места хватит. Но хотелось бы один общий участок
Оленька, если он огорожен, то почему нет? У нас оба участка в поле и ходить туда, растить для кого-то нет смысла, да и нам здесь работы хватает!
Да, можно отгородить! Планировала в этом году, но руки так и не дошли. Но пользоваться им можно, надо только скосить и перекопать. Вот основной обработаем, тогда за тот примемся!
Вот спасибо за идеи! Тоже площадочку обустраиваем. У меня пока временная печка из старой газовой плиты — уж сколько проходит)))
Человек бесконечно долго может смотреть на огонь… Отдых у костра в течение 30 минут очень полезен при стрессах, депрессии и гипертонии. Хороший отдых после трудового дня!
У меня на берегу такое место. Сначала отблески заката в воде, потом восход Луны, потом чай и медитация на огонь



Как красиво… мы воду, бывает, греем на костре… бесконечно можно рядом стоять и смотреть на огонь…
А у нас тоже переносной, как у Ирины, 2 кирпича, иногда 4. Но в этом году он стал почти стационарный))))) Мы 4 столба вкопали и фундамент залили под беседку, теперь «очаг» у нас стал стационарным, за периметры будущей беседки свои 4 кирпича не выносим))))). Надеюсь, что в следующем году беседку доделаем, а потом как-то будем думать насчет очага. Муж клятвенно обещал сделать все хорошо и красиво, а я ему верю Понравилась идея с автомобильным диском, дешево и «сердито», можно же и на треноге сделать, и в землю углубить, надо мужа надоумить))))

Замечательное дизайнерское решение, из подручного материала )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: