А вы делаете утром на даче зарядку?

Зарядка







Комментарии (20)
Я — ЛЕНИЩА! Честно признаюсь, что ленива до безобразия и зарядку не делаю, а раньше — делала постоянно.
Не утром, ни вечером… Ни на даче.., нигде… Никогда. Ни разу за всю жизнь. И не стыдно)))
Я не делаю))
Девочки, спасибо за ответы. Мужу покажу, что я не одна такая. Он у меня каждый день 10 мин делает зарядку и меня стыдит немножко А я два дня обруч покручу и забуду про него

Лег в 6 на пол, чтобы качать пресс, а проснулся в 11! Посмеялась от души!Утром конечно никакую зарядку не делаю, а вот если днем потрудилась хорошо, то приходится спину разминать вечером.
Когда мне было лет… 15… достался мне в наследство псин… его ж выгуливать надо было… вот мы и бегали с ним по поселку, вокруг домов… потом случилось так, что псина не стало… и бегать уже не надо было… на том и кончилось мое «утро физкультурное»… сейчас ни о какой зарядке речи нет… может, и надо бы… но… ЛЕНЬ…
Все понятно

Я специально зарядку не делаю. Но вот через день надо ездить в город, на маршрутку всегда опаздываю и 2 км бегу пешком. Хорошо, хоть по асфальту. А там, в конце этой спринт-трассы, находится арка, у которой можно сесть на троллейбус и спокойно доехать до города. Да и на работу всегда утром хожу пешком. Приходится подниматься на довольно высокий холм, потом с него спускаться, и там, в долине, ещё метров 500 пройтись пешком. Назад та же история, только тяжелее, ведь идёшь уже уставший (вернее, ползёшь) и ещё тащишь пакет с тетрадками, атласами и контурными картами. Так что, силовые нагрузки всё-таки периодически мой организм получает.
Я так и знала, что Ира всё успевает на ходу

Свет, ну вылитая я, портрет, прям, списан с меня. Спасибо.
Я старалась!
Раньше перед школой делала, после разленилась. 
Когда в школу ходила, то делала, а потом разленилась
Зарядку не делаю. Но каждое утро независимо от погоды иду на улицу, чтобы посидеть или полежать на земле. Если лето, то непременно обливаю стопы, если зима, то ставлю их на снег. Здесь все зависит от температуры, когда босыми, когда в носках. А потом комплекс дыхательных упражнений пранаяма.
А ревматизма потом нет? Мало того что зима, да ещё ноги на снег.
Нет. Эти упражнения изгоняют многое.
Я как на картинке с белкой, встала хорошо! Очень хорошо потянулась и погнала круги по дому, бегом в курятник, потом в душ, как и положено после зарядки)) Специально не делаю зарядку! Но всегда стараюсь не подъехать, а пройтись, не в лифте, а лучше по лестнице! Никогда не отказываюсь сама подойти, чем к себе позвать)) и т.д
Молодец, так держать!
Читаю и обидно мне за вас, милые семидачницы… но сама-то не умней была в ваши годы А вот насмотревшись на пожилых женщин, особенно на дачах, захотелось продлить очарование жизни без боли в спине, ногах и руках! Поэтому каждое утро начинаю с зарядки:
— с лежачей, только проснувшись, делаю 5-минутную тибетскую гормональную гимнастику (можно найти в гугле
— с сидячей. сидя в постели делаю по 30 растираний шейных позвонков, плеч, грудной части тела, коленок
— со стоячей, делаю небольшой комплекс " Око возрождения" (тоже можно найти в гугле)
— затем выбегаю на улицу(если на даче) — и по росе!!! На камушке мою холодной водой свои ножки и только после этого пью чашечку кофе — лепота! Но я же на пенсии…
— вечером на любимом крошечном газончике из мшанки делаю йоговские дыхательные упражнения…

Чего греха таить — люблю я так начинать своё утро! А муж, как Витас — потянется, хорошо потянется… и всё!

А я только в будни зарядку на растяжку спины делаю. На даче спина не так сильно беспокоит, как после сидячей работы. И огромное спасибо, София, полезу гуглить Ваши зарядки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: