Что будете готовить на новогодний стол?

Новогодний стол

Скоро Новый год! Время бежит незаметно. Пора готовиться. Вы уже думали о том, чем себя побаловать?!







Комментарии (46)
Света, ещё толком не продумывала меню на новогодний стол, но приглядываюсь к разным блюдам, уже закрадывается мысль, что надо купить к новому году баночку сладкой кукурузы, горошка, и т.д., а что с ними буду делать, пока не думала. Уже не хочется ни оливье, ни крабовый салат, надо искать что-то новенькое. В декабре хочу порыться и на нашем сайте в первую очередь, в разделе рецепты и заготовки, вон, сейчас уже появляются новые рецепты. Хочу попробовать приготовить гуся фаршированного по рецепту Ирины. Если получится, то вот уже и новое блюдо.
Ира, всегда здорово попробовать что-то новое!

Точно на столе не будет «дефлопе с семечками кациуса», будет что-то из креветок и морепродуктов, что-то из птицы. Ну и шампанское это точно что будет.
 
Дефлопе из палаба с семечками кациуса и с крутонами каждый день едим Надоело Надо что-то подороже А птицу в год петуха не едят в новогоднюю ночь
Так мы празднуем христианский Новый год А по восточному что-то другое придумаем
Точно, об этом не подумала! Юрий, а у Вас есть интересный рецепт (хотя и у Вас все рецепты интересные) приготовления птицы с соусом терияки?
Есть, но без фото, в эти выходные буду с креветками воевать
После «боя» напишите результат Еще забыла написать Вам спасибо за рецепт с морковкой и грецкими орехами. Я уже два раза делала (только без меда, не люблю), мужу очень понравилось!
Ну, мёд не основной компонент, главное, чтобы морковь и орехи были.
 

Даю рецепт, но без пошаговых фото.
Филе курицы — 4 шт
Соус Терияки -100 -150гр
Чили Перец- 1 шт
Кунжутное масло — 3 ст. Ложки (масло нерафинированное, темное)
Сливы — 6 шт
Чеснок 2 зубчика
Мёд — 1 ст. Ложка (можно заменить сахаром)
Семена кориандра — 1 кофейная ложка
Семена кунжута — 2 ст. Ложки
Душистый перец молотый.
Растительное масло (рафинированное)
Готовим маринад: измельчаем сливы и чеснок (лучше в блендере), добавляем туда соус, мёд, масло. Все хорошо перемешиваем.
Филе нарезаем тонкими ломтиками, заливаем маринадном. Маринуем полчаса.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу, (кусочки вынимаем из маринада давая ему стечь), посыпав мелконарезанным чили перцем, душистым перцем, кориандром, кунжутом. Обжариваем до золотистой корочки. Заливаем маринадом, тушим на тихом огне минут пятнадцать. Вроде ничего не забыл.
Юрий, спасибо.

Единственно что, блюдо имеет довольно специфичный аромат, из-за кунжутного масла, и относительно острое
Острые блюда я люблю. С соусом терияки в основном все блюда острые. А вот если запах кунжутного масла не понравится, то можно на оливковое заменить?
Да, естественно можно, Вы же хозяйка кухни, Вам и карты в руки. Можно тертый имбирь добавить.
Светлана, вот посмотрите, может пригодится: Растительные масла для салатов
Юрий, спасибо. Пропустила этот Ваш пост. Люблю масло из виноградных косточек для салата, а вот о масле из авокадо слышу первый раз. Оно у нас продается?
Вот посмотрите, я использую его, там и магазины есть www.7dach.ru/redirect/aHR0cDovL3d3dy5vaWxhdm9jYWRvLnJ1L3ByaWNlLnBocA==
 
Год Петуха наступает 28 января. 1 января можете спокойно есть птицу
Или поститься по христиански до Рождества.
 
У меня — банально. Мои семейство и гости едят только один раз, а потом нужно что-то, что взять в руку и откусить после «Дзынь». Поэтому запеченное нашпигованное мясо одним куском в специях, на гарнир — запеченный картофель. Это — обязательная программа. Профитроли со слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром, большое блюдо салата с красной рыбой, салатными листьями… ну и так далее. Что-то из маленьких закусок придумаю, которые поставлю на большом блюде, чтобы можно было легко взять и кинуть в рот. Ну и мужчины не поймут отсутствие шоколадного торта))). Вазочки с салатами давно не делаю. Но может подруга принести, так что, все, как у всех))). Да, чуть не забыла! Белая скатерть, елка, свечи и мандарины!!! И красивое платье на мне
Светик, а что за салат с красной рыбой?
эмм… да, как-то и нет рецепта… Наверное, это, скорее и не салат… На большое плоское блюдо рву листья салата, разбрасываю по ним тонкие ломтики красной рыбы, половинки отваренных перепелиных яиц или четвертинки мелких куриных, отщипываю руками и раскладываю кусочки мягкого рассольного слабосоленого сыра (можно фетаксу), сбрызгиваю домашним ароматизированным прованскими травами и лимонным соком. Сверху рассыпаю сухарики из белого хлеба. Мы это блюдо любим)).
Света, спасибо. Уже представила себе эту красоту на большой тарелке
Начальница моя такой нам готовит, по нашему заказу, только с креветками… вкуснотища!
Повезло вам! С начальницей))

А меня не поймут, если не будет селёдки под шубой, оливье, канапушки с икоркой и шампанского. На горячее — рулетики из свинины, фаршированные киви и апельсинами. А вот что будет сладенького, ещё не придумала. Буду искать подходящие мне рецепты...
Таня, про фаршированные рулетики, пожалуйста, поподробнее!
Берём шейку, тонко режем, отбиваем, солим и перчим. На неё порезанные киви, можно ананас и апельсин дольками. Сворачиваем и закрепляем шпажками или зубочистками. Обжариваем в глубокой сковороде, доливаем воду или бульон и тушим около 40 минут. В конце завязываем рот — аромат такой, что слюнки текут. Всё, подаём на стол, не забывая вытащить шпажки. Украшательство по-желанию всем чем угодно. Приятного аппетита!
Таня, спасибо большое! Надо попробовать!
Блин, почти написала комментарий и телефон отключился. Придётся все заново начинать.
У нас основное празднование бывает 2 января, когда в гости приходит семья брата. Готовлю или утку, или гуся фаршированных, и как бы банально не звучало, Оливье. Ну не может наша семья без Оливье. Это обязательная программа, дальше ещё не думала. В саму новогоднюю ночь — шампанское, мандарины, вкусные конфеты, сыр, какой-нибудь кусочек мяса запеку. В общем, закуски. Но серьёзно ещё об этом не думала. У мамы день рождения 20 декабря, поздравляем в следующий выходной всегда, получается, только наешься вкусностей, а тут Новый год… Да, я забыла ещё про холодец. Все очень традиционно
Таня, мой муж без оливье тоже не может
Уже и скоро новый год… Да уж… Честно говоря, даже не задумывалась об этом, в виду того, что было некогда, а время летит, скоро декабрь. Ещё 2 недели, почти 2. Наверное, ближе к новому году, скорее всего уедем на дачу, маленьким семейным кругом или кружком))) совсем чуть-чуть, немного салата, возможно бутерборды с икрой и сёмгой или форелью, а может быть и запечённая форель. Пюре обязательно))) фрукты, сухое красное вино, ну вот и всё, собственно)))
Оля, везет тебе, будешь Новый год встречать в новом доме!

Меня домой не пустят без оливье и селедки под шубой))) Все остальное еще не планировала, но много готовить точно не буду.
Инна, и украсить

Вот и у нас все просто. Муж каждый год заказывает тазик оливье, селёдку под шубой, индоутку, фаршированную на мое усмотрение. Дитя советского времени, ностальгия у него в Новый год. Я не против, ничего не надо выдумывать
Оля, сложившаяся традиция — это тоже очень хорошо!
Насчёт традиций. Вот завсегдатай нашего новогоднего стола Куриный салат
Юрий, спасибо. С мандаринами не пробовала. Я добавляю к курице с ананасом черешковый сельдерей.
Здесь необычность придают фисташки. А мандарины лучше брать кисловатые, они как раз создают баланс со сладким ананасом. А сельдерей сделает салат более «мужественным»
 
Я обязательно буду готовить любимую в нашей семье курицу с апельсинами.

Курочка с апельсинами.
Курочка с апельсинами.
Марина, очень красивая курица. Как Вы ее готовите и чем и когда сверху поливаете, чтобы она была такая красивая?
Тата, в апельсиновом соке мариную курицу, апельсины добавляю сразу перед запекаем. Потом в процессе силиконовой кисточкой несколько раз (2-3) смазываю соком, который выделился (прямо из формы). Я немного позже в своем журнале опубликую пошаговый рецепт, чтобы все желающие могли воспользоваться к празднику ( и не только).
Мариночка, спасибо Вам большое, очень красиво получается, а когда красиво, даже вкус улучшается, наверно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: