Как лучше хранить пряности, специи и приправы, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
http://akval.ru/images/detailed/25/508458.jpg?t=1435712002

Как лучше хранить вкусовые добавки, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , ,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 7003 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
У меня, банально, в маленьких пузатых одинаковых баночках. На каждой этикетка)).
Баночек очень много получается Посмотри, что в интернете нашла. Очень пробирки понравились для специй, которые используешь не часто, которых много не надо.






Света, я — реалист. Поэтому исхожу из того, что позволяют мне размеры кухни, рабочей поверхности и ассортимент в магазинах. Специй у меня много. Пользуюсь ими активно. У меня есть невысокое отделение в шкафчике над рабочим столом. Туда идеально умещаются мои неисчислимые баночки. Я покупаю те, что с плоскими крышками и спокойно ставлю одну на одну. Икея мне в помощь! Все идеально просматривается и легко брать. Пробирки — не мой размер))). А пакетики — на дух не переношу! Для меня это — траспортировочная тара, только лишь донести от магазина домой. Пробирки стоят очень удобно. Но это совсем микроскопическая доза для меня)).
Я храню в мешочках, сшитых из плотной х/б ткани (так делала моя бабушка) или в стеклянных баночках.
Лидия, я тоже очень люблю льняные мешочки для хранения трав.



Это из интернета. У меня не такие красивые.
Это из интернета. У меня не такие красивые.
Светлана, симпатичные мешочки! Я тоже их шью сама, но размером чуть побольше, чтобы на год хватило душистых трав. А вот бирочки такие сделать не смогу.
У меня в баночках с притертыми крышками.
Специи лучше хранить в стеклянной, керамической, деревянной таре. Если храните в холщовых мешочках, то ткань должна быть с очень маленькой воздухопроницаемостью. Чем выше воздухопроницаемость, тем быстрее специя «отдаст» свой аромат воздуху. Вообще лучше брать дерево, так как по своей природе, оно ещё и регулирует влажность, уменьшая риск «задохнуться» специи.
Юра, а разве можно вот так хранить специи? Запахи ведь смешиваются.

Это вообще какая то шкатулка для рукоделия
Я думаю, что лучше такая тара
Я думаю, что лучше такая тара
Симпатичные «баночки», но если их до сорока штук составить рядом + чайные травки, думаю, слишком много места займут.
Вот мои специи


Как здорово! Это Вы сами сделали?
Полки и банки Икеа, внизу мебельный щит, в старой квартире полочки были прибиты прямо в стену, при переезде мужу сказала, что надо одним полотном, потому что уговорить его 10 полочек вешать гораздо сложнее, чем одно полотно
Да, полностью идея моя, воплощение мужа

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: