Можно ли сажать вишню среди черной смородины?

Соседка по даче сказала, что нельзя сажать вишню среди черной смородины, так как вишня не будет плодоносить. Так ли это?

Посадки
Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, смородина, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Светлана, у меня растут рядом и смородина и вишня и слива и яблоня и все довольны))) Может так и нельзя, но плодоносят все нормально.
Мне кажется, единственное, что может быть неудобно — это сбор ягод, если кусты слишком уж разрастутся.
Светлана! не верьте! Все отлично соседствует и обильно плодоносит! Мне вообще кажется, что смородина, глядя на вишню, дает более крупные ягоды, по крайней мере у меня так)))
Девочки, спасибо, а то у меня вишни было мало и я почти в это поверила. Какой сорт вишни посоветуете посадить?
vniispk.ru/product.php
я здесь выбираю, читаю описание и фото, очень удобно!
У меня посажены Шоколадница, Новелла, Подарок учителям и Превосходная Вениаминова.
Очень довольна и выбором, и урожаем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про совместимость
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: Я слышала, что среди посадок картофеля можно посеять горох. Это и место сэкономит, и картофель вырастит лучше. У кого есть такой опыт расскажите о нем поподробнее?  
Друзья! Часто пишут в садоводческих изданиях, что рядом с огурцами и помидорами хорошо сажать кукурузу, как средство опоры и как кулисную культуру. Но кукуруза большое растение с глубокими и мощными корнями. Не будет ли она угнетать растущие рядом...
В этом году приобрела парник шириной 1,2 м высотой 1 м, планирую посадить под него огурцы. Отсюда вопрос, что можно посадить с огурцами в один парник? Лук, редис будут ли хорошими соседями?
Планируется линия вдоль забора: забор профнастил — высокие деревья — сирень — кизильник — низкие бордюрные типа спиреи. Солнце постоянно. С точки зрения дизайна, совместимости и красоты ) Посадки внутри участка, не на улице, две линии, каждая...
На дачном участке уже 20 лет растет ель. Под ней располагаются грядки. Какие культуры и на каком расстоянии от ели можно сажать?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: На участке у нас кислая почва (когда-то были заливные луга). Растёт сирень, но очень плохо (мало цветет) да и сама выглядит, как больная, но мужу нравится. Я же хочу посадить рядом с ней рододендрон, но боюсь,...
Смотрите все материалы про совместимость >>