Плакала моя слива...

Сегодня приехала на дачу. Меня ждал неприятный сюрприз после грозы. Моя колоновидная слива

Слива

Та половина, где было больше слив, отломилась… Печалька...
Сливы средней спелости. Что мне теперь делать с этим тазиком?

Сливы


Все ответы и комментарии (18)
avatar
Екатерина Москва и Московская обл.
Проварить с сахаром и посушить. Будет чернослив. Я тут как-то спрашивала, мне много рецептов надавали!
1 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Катя, спасибо. Я помню про чернослив и сделаю из другой сливы.
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Света, если она еще кислая — сделай соус, типа ткемали.
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
И мне ОЧЕНЬ жаль твое деревце — предмет нашего восхищения. ((
1 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
На следующий год еще лучше будет!
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Кто б сомневался?)))
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
оставить зреть в тазике и садить с нее изгородь из слив!
и присоединюсь к свете! наверно перевосхищались мы твоей сливой!
 
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Нет-нет! Я не глазливая! Да и остальные ахали от чистой души! Это, всего лишь — погода.
0 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Девочки, вы чего? Как я могла о вас плохо подумать! Половины сливы вполне нам хватит. Благодаря вам, я сделала типа ткемали (посмотрела пост, где вы обсуждали суп харчо и нашла там ваши рецепты). Сварила я так: слива, жгучий красный перчик, чеснок и мята, соль и сахар. Очень вкусно получилось. Оставшуюся сливу я порезала, засыпала сахаром, добавила желфикс и оставила на ночь. Завтра сварю джем. У сливы вкус после варки, как будто она созревшая и косточка отделялась. Видите, сколько нового и полезного сделала. А не поломалась бы слива, то съели бы и все! Спасибо вам большое.
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Какая ты молодчина!
0 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Наоборот, благодаря вам, от восхищения она стала намного крупнее!
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Света, я смотрю, у тебя, как и у меня «стакан всегда наполовину ПОЛОН»)))).
1 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Соус будет не очень.., так же, как и сушеная (ранее проваренная с сахаром)… Не дозрела она еще до этого..., мне кажется, ее нужно замариновать или даже засолить, как маринуют оливки…
 
1 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
во точно как оливки!
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Или так: Света, я делала из алычи в этом году в первый раз. Алыча как раз кислее, чем слива. А твоя — не созрела до сладости. Рецепт без изменений:
Ингредиенты для приготовления маринованной алычи: крупная красная алыча – 700 г сахар – 150 г вода – 350 мл уксус – 70 мл соль – 1/3 ч.л. перец горький – ½ стручка чеснок – 4 зубчика бутоны гвоздики – 6 шт. лавровые листья – 4 шт. Алычу моют, хвостики отрывают. Банки стерилизуют. Пряности делят на две равные части и готовят «подушку» для алычи. Горький перец режут кружочками, семена в банку не кладут. Положить в банки специи. Алычу укладывают в банку, плотно прижимая друг к дружке, но «утрамбовывать» фрукты не нужно. Банки заливают кипятком, накрывают крышками. Фрукты прогреваются 20 минут, затем воду выливают. Наливают новую порцию кипятка, выдерживают 10 минут, сливают. Пластмассовые «дырчатые» крышки – удобные помощники на подготовительном этапе маринования алычи. Готовят маринад: отмеряют воду, растворяют в ней соль и сахар, жидкость кипятят. В каждую банку наливают половину от указанной нормы уксуса. Заполняют банки закипевшим маринадом. Крышки закатывают, банки с маринованной алычой переворачивают, накрывают одеялом. Без этой стадии процесс маринования не считается завершенным. Маринад еще пару часов будет оставаться горячим, алыча в это время «пропаривается» и пропитывается специями.
 
3 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Свет, рецепты супер! Для меня это высший пилотаж!
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Как оказалось, дольше всего выжидать, дрыгая ногой, время для прогрева)))). Но я плюнула и пошла к девочкам на сайт в гости. А алыча сама себе там грелась. Так что, я и не заметила, как ее закрыла))). Из этой нормы вышло две 700 гр. баночки. Как раз — попробовать и сделать вывод, надо оно мне или нет). У меня есть подруга, с которой мы на пару любители какой-нибудь странности- маринованный чеснок, острый перец в сиропе, маринованный жемчужный лук, теперь ждем, когда алыча засолится))).
1 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Вкусно!

0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы

Вопрос от Александра — подписчика нашей рассылки: У меня вопрос — каждый год слива обильно цветет, хорошая завязь, а потом все осыпается, какая-то червоточина. Подскажите, чем обработать и в какие сроки? Спасибо. Этот вопрос уже обсуждался на...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Есть проблема с сливой! Замечательное дерево, досталось от прежних хозяев. Чернослив. Слива — плодов много, немного не дозревают, не червивая и почти вся осыпается. Как с этим бороться?  
Вот что плодоносит каждый год, безо всяких перерывов на отдых и творческий отпуск — это слива Эти деревья — не жители дачи. Они растут во дворе нашей пятиэтажки, на дачах эту «мелочь» здесь не садят)) «Настоящая» слива — размером чуть ли не...
Какие сорта желтой сливы лучшие для средней полосы?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Мы купили дом с небольшим участком, это была моя большая мечта. В саду росла очень старая слива, я ее обрезала, обрабатывала, и в прошлом году она дала очень хорошие плоды. А рядом  в двух метрах выросла новая...
Уважаемые форумчане! Хочу у вас спросить, имеет ли смысл дальше ждать что-нибудь от этой диплоидной сливы? Или надо удалять? В прошлом году её подморозило. Думал, в этом году отойдёт, цветение вроде было активное, но плодов нет. По стволу начала...
Смотрите все материалы про сливы >>