Помогите советом! Чем можно подкормить рассаду помидоров? Посажена 11 марта. Растет очень медленно, некоторые и вовсе как будто на месте остановились.
Вот эту посадила 23 марта
На молоденьких листьях рассады томата в «зимнем огороде» появились крошечные вздутия. Выращиваются под агролампой. Что это, болезнь или вредитель? Буду признательна за помощь.
Рассада томата
Черные томаты — давно не диковинка. Отечественных и импортных сортов, у которых в названии есть слова «черный», или black, уже несколько десятков. Но вот все ли они соответствуют своему названию?
Томат 'Индиго Роуз'
Строго...
Здравствуйте! Такой вопрос: что делать с томатами, чем обработать? Скручиваются листья лодочкой, и прожилки отдают фиолетовым цветом. Совсем не растут из-за этой болезни.
Проблема вот в чём: у томата почернел стебель. Помидорки еще чувствуют себя уверенно, но листья начинают желтеть. Могу что-то сделать или это фитофтора?
Подскажите, пожалуйста, что не хватает помидоркам? Или, может, чем-то болеют? Листья какие-то странные, как с налетом каким-то. И скручиваются все. Немного как белесым отдают. В начале мая замерзали в теплице, сейчас вроде отошли, и даже уже...
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
Жёлтые томаты в среднем содержат больше цинка, железа, фосфора, фолатов, натрия, витамина В3, чуть больше калия, чем красные. Меньше витамина С, совсем не содержат ликопина, возможно — минимум каротина.
Красные содержат больше пищевых волокон (потому их мякоть более плотная), аскорбиновой кислоты, ликопин, тот самый, который защищает организм от окислительного стресса и — за счёт этого — в некоторой степени от онкологии, витамина А.
Разница в калорийности почти не существенна (средний жёлтый помидор даёт на 4 калории меньше красного). Протеин (белок) и кальций оба варианта томатов содержат в одинаковом количестве.
Данные были найдены на англоязычных сайтах. На двух из -нного количества, которые пишут вот те сваленные в кучу сказки о содержании всего-всего, что мог вспомнить автор, в одном жёлтом помидоре. Надо полагать, у нас с таких примерно источников данные кто-то скопировал и пошло-поехало. Один из сайтов — Сельскохозяйственный институт штата Орегон, но там про «старые виды» томатов вскользь, в основном нахваливают фиолетовые.
Можно, прямо тут же попрошу: если кто-нибудь может послать на РУССКОЯЗЫЧНЫЙ грамотный источник — пошлите, пожалуйста! Только не к Малышевой, в популярные диеты или на ТНТ, там всё та же мутная вода.
Ведь есть же у нас хорошие специалисты. Может быть, кто-нибудь наткнулся на подобную информацию из их рук? Очень интересует хим состав розовых томатов, хотя бы в общих чертах. И если каротина в жёлтых плодах нет, то может ли окрас плоду придовать лютеин?