Правильно ли мы сделали теплую грядку?

В середине сентября мы с мужем из оставшихся листов мягкой кровли сделали каркас для теплой грядки. Я рядами наполнила ее травой, перегноем, бархатцами, посыпала мочевиной и поливаю. Потом прочитала на сайте, что в таких грядках на зиму селятся мыши. Теперь я сомневаюсь, нужно ли было осенью наполнять эту грядку. Может быть нужно было только весной заполнить ее перегноем из компостной ямы?

Теплая грядка




Комментарии (5)
Светлана совершенно верно, надо было грядку заполнять весной. Притом это грядка может начать разогреваться сейчас, осенью и к весне все перегорит и весной уже разогреваться не будет. Получится простая хорошо удобренная грядка, а не теплая. Смотрите мой комментарий о теплых грядках для огурцов.
Франс Хасанович, спасибо за совет. В выходные очистим каркас, перенесем все что я заложила в компостную яму  и оставим до весны. Здоровья Вам и благополучия!
У меня в прошлом году по весне из похожей грядки мышка рыженькая выпрыгнула практически мне на ноги.Поэтому светлан я вам тоже посоветую сделать такую теплую грядку по весне.Только сейчас я поняла что ей там комфортно было зимовать.
Живут мышки в нижнем слое, думаю, надо плотнее его укладывать или использовать не свежесобранную траву-листья, а растительные остатки, начавшие перепревать в компостной куче.
Возле стены из дерева сажать не надо, т.к. стена гнить начнет!

Пожалуйста, оставьте комментарий