Приглашаю в гости на маленькую дачу для отдыха от большого города

Обещала Тане panytany пригласить в гости. Выполняю обещание. На прошлой неделе сделала эти фото, чтобы не повторяться, а показать крупным планом маленькое место для отдыха. Жалко, что пока еще мало что цветет. 

Дом

Газон

Дорожка к кухне

Дача

Качели

Лавочка перед кухней

Мои любимые камешки. Обложила стол.

Дорожка

Детская площадка

Решетка загораживает летний душ

Угол бани и хозблока

Белка

Ванна для полива

Колоновидные яблони

Баня

Колоновидная слива

Баня

Уголок приема гостей

Наша сосна

Уголок для ягодных кустарников

Старая тачка

Спасибо, что заглянули! Это вам
 Роза
Запись размещена в разделах: , , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
linsa linsa и еще 40 человек



Комментарии (150)
Как же мне понравилось, супер просто! Такой УЮТ! У меня обычный огород, а так хочется иметь такой же участок для отдыха и души. Но в связи с отсутствием свободного места, это останется просто мечтой. Некоторые идеи взяла для себя на заметку, думаю, в будущем обязательно пригодится. Скажите, а большое круглое сооружение, это септик?
Кристина, забыла ответить на Ваш вопрос. Это не септик. Железная труба осталась от старых хозяев (когда дачу покупали, был голый участок, фундамент под дом и эта емкость). У нас она используется как водоотвод. В ней собирается лишняя вода со всего участка.
Я просто, когда на неё смотрела мне пришла в голову идея использования. Думаю, если бы у меня такое сооружение было, вот куда бы я пристроила горох. Вокруг обмотала бы шпалерной сеткой и высадила по кругу горох. И удобно и маскирует. Вот всегда так, на чужое смотришь и всё знаешь, как бы сделала, а на своём мозг сломаешь, пока придумаешь.
А ваша беседка это вообще верх моего восторга, так всё классно!
Кристина, спасибо. А мне Ваш огород понравился. Вы можете сделать небольшую зону отдыха, отгородив ее решетками, перголой и т.п. от огорода. Будет небольшое, но уютное место для отдыха.
Я использую решетки для маскировки неприглядных мест. Вот эта решетка с хмелем загораживает соседский сарай.

Светлана, ещё один прекрасный уголок на вашей даче! Скажите, пожалуйста, что это за навес? Он из ткани или из пластика? И снимаете ли вы его на зиму? И ещё столбики — они как в земле укреплены?
Столько вопросов, потому что мы с мужем ломаем голову, как лучше сделать зону отдыха и обсуждаем разные варианты. Хотелось бы знать мнение людей, на практике опробовавших такой замечательный с виду навес.
Я конечно всё таки планирую кусочек выделить под зону отдыха. Но это будет скорее всего через года годущие, когда построим дом, гараж и всё уже встанет на свои места. В планах соорудить стационарный кирпичный мангал (типа казан-мангал-коптильня :cool. Это сооружение должно встать как раз на границе огорода и двора. А огород от двора должен будет отделять забор из сварной сетки, вот этот забор я и планирую задекорировать живой зеленью, как у вас хмель на решётке. Ой не могу, аж сжимается всё внутри, так уже хочется
Кристина, к сожалению Вы не указали свой регион, я бы Вам посоветовала вместо хмеля посадить настоящий виноград. У меня в Подмосковье растет без укрытия и на арке, и на решетке. Буду еще сажать.





Я живу на Урале в Свердловской области. Я не имела в виду конкретно хмель, просто рассматриваю вариант задекорировать забор плетущейся зеленью. Единственное, что не хочу точно, так это девичий виноград, не знаю почему, не к душе. А насчёт настоящего винограда, не знаю, сможет ли он у нас. Слышала, что некоторые в наших условиях его садят, но с ним хлопотно, укрывают вроде на зиму, пригибают. Это не по мне. Я люблю посадить и забыть, чтобы без лишних хлопот.
Это готовый тент. Покупали в ОБИ. Наверху на тенте, по четырем углам, металлические шары. Они ввинчиваются в тубы, прижимая края тента. Это и есть основной крепеж, а по всей территории тента много липучек. Муж укреплял сам боковые стойки каркаса, он забивал в землю железные трубки по 0.5 метра, наверху у них пластина с 4 отверстиями и в них привинчивал стойки тента, поэтому сам каркас устойчив.
Девочки, ну нельзя быть такими жестокими… Смотрю и душа начинает болеть, хочется все бросить и бежать в свои джунгли, что-то делать
Удачи. Потом покажете что сделали?!
Женя, не расстраивайся! все со временем будет! я по весне на свой сад смотрю и сетую, что он голый… а теперь — заросли выше меня, вьюнок заплел все, до чего дотянулся… бороться с ним нет ни сил, ни времени… полынь скосила — сломала плоскорез… да еще пырьи бушуют… не переживай, Женечка. как говорит мой муж: улучшать можно бесконечно… постепенно все получится, как задумано... и джунгли — это совсем не плохо… это у дизайнеров может называться «природный (дикий) сад»...
Спасибо за поддержку, но так хочется быстрей… Девчат, я когда хожу по вашим дачкам, то просто млею, никогда раньше об этом всерьез не задумывалась, пока мама не стала жить в бабушкином доме, поставили новый туалет и оказалось, что его заливает дождевой водой… Мужика в доме тогда не было, проблемы приходилось решать самим, она и попросила меня этим заняться. Для начала я определила дорожки, чуть-чуть их подняла, потом огородила плетенкой из шелковицы и тем, что было под рукой, получились такие оригинальные клумбочки (фото добавлю позже, я с ноутом сына на Вы), потом придумалась живая беседка, детская площадка, но не все реализовалось, мама вышла замуж и переехала к мужу, а в смысле оформления и ухода мы расходимся во взглядах, они упорные консерваторы. Так что приходится себя сдерживать, хотя фантазия бьет ключом
Всё очень понравилось! Но особенно Ваш уголок с навесом и столиком, и ванна. А вот вопрос — у Вас прекрасная плитка лежит. Это покупная или сами делали? И как вы её клали, что она не зарывется в землю? У некоторых видела плитку прямо в траве, как у вас, но у всех она погружается в грунт и зарастает травой.
Наташа, плитка покупная. Когда делали первый раз, муж делал, все как положено: удалял траву, делал углубление, засыпал песком и плитка была по уровню с землей. Но на даче не все надо делать как правильно ( это только мое личное мнение). Конечно плитка потом утопилась. Теперь я просто кладу на траву, а потом выравниваю песком. Постепенно плитка садится. Где навес, там просто выравняли песком и положили плитку. Весной смотрю, где надо плитку приподнять на дорожках и подсыпать песка.
Спасибо! Очень красиво, столько души и любви, все очень понравилось!
Спасибо.

Ольга, Киев.
Светлана, очень классно, просто, продумано, красиво!!! Молодец, а идея перголы с девичьим виноградом удачна особенно. Повторю у себя.

это ипомея. но зацвела очень поздно, в основном облиствела все

это ипомея . но зацвела очень поздно , в основном облиствела все
Оля, спасибо большое. Ипомею уже купила, попробую весной посадить. Оля, мы сначала поставили одну арку, как у Вас, потом рядом к ней еще одну, а теперь я уже и о третьей думаю Вот фото, низ арки муж уголками укрепляет.


Оля, очень красивенько ипомея на такой арочке смотрится Подскажите, пожалуйста, а почему ипомея зацвела поздно? — простите моё невежество Просто это сорт такой, поздний? Или с чем другим связано?
Мне стало интересно, потому что у меня ипомея зацветает почти сразу и по мере роста стебля так и цветёт, вот меня и удивило и заинтересовало.
Нет, сорт вроде бы обыкновенный, это вызвано, я думаю, условиями. В этом году я там посадила осенью клематисы, а ипомея будет вдоль забора
Ясненько, спасибочки, что пояснили
Светлана, здравствуйте!
Вычитал в вашей теме, что у вас колоновидная груша дает «дубовые» груши. Это такие не грушевидной формы, округлые, зеленые, чуть желтеющие на солнце, слегка бугристые и очень поздние? Деревце очень «мускулистое» с короткими междоузлиями и растет туго?
Если так, то у меня точно такие же. И вот что я скажу про них: отличного вкуса груши! Только хитро с ними надо:
1) Весь август и сентябрь кормить фосфором и калием. Предпочтительно монофосфатом калия. Можно под корень, можно внекорневые подкормки.
2) Снимать после того, как упадут самостоятельно 2-3 большие груши (маленькие не в счет) или перед самыми заморозками (что наступит быстрее).
3) После снятия не совать в рот, а дать полежать в холоде в закрытой картонной коробке 2 недели.
4) После выдержки на холоде переместить в теплое место (комнатная температура) на 7-10 дней.
5) Периодически щупать . Как только мякоть станет мякотью (легко проминается под пальцем) тут ее и есть.

У меня в этом году 2 деревца 3-х летки высотой до 1,5 м. дали этого деликатеса 2 ведра с небольшим. Разделил их на 2 партии. Первая пролежала в холоде 2 недели и потом в тепле дней 10. Вторая — в холоде почти месяц и в тепле дней 7. Все съели вчистую и еще хотим, да нечего…
 
Здравствуйте, Андрей! Вы очень точно описали мою грушу. Большое спасибо за Ваши советы. Действительно, мы сняли груши перед самыми морозами и самая крупная груша после двухнедельного лежания стала вкусная и очень сладкая. Теперь буду знать, что делать с ними на следующий год. У меня у этой груши на второй год замерз основной ствол и выросло много боковых (нашла только весеннее фото, груша за бочкой справа, а слева в желтых цветах новую грушу посадила).

Вот интересно… У меня ведь тоже эти груши в первый год обмерзли капитально и тоже теперь кучкой в несколько стволиков растут.
Очень понравился вот этот уголок вашего сада. А это у вас колодец? Это сооружение так хорошо вписывается в ваш сад!
Андрей, вот еще нашла фото груши этого сорта. У меня их три и посажены в разные годы.

Андрей, добрый вечер, а все ли колоновидные деревья Вы кормите фосфатом, я
вообще-то не очень люблю химию, но, возможно я не права, с колоновидными я дилетант, купила в этом году 2 яблони, сливу, алычу, вишню, черешню и грушу, все одногодки. Посадила в конце октября. Дайте совет, если не сложно, с уважением, Ольга, Киев
Сварите варенье из «дубовой» груши совместно с айвой. Поразитесь красотой цвета и вкуса.
Спасибо. Обязательно попробую.
Ольга, здравствуйте!
Монофосфат калия это фосфорно-калийное удобрение. Ускоряет созревание плодов и улучшает подготовку растений к зиме и закладку цветочных почек.
Я обычно применяю минеральные удобрения по необходимости.
Так в этом году заметил, что виноград и молодые деревья (включая колонки) никак не могут остановить рост и есть опасение, что могут побеги не вызреть до морозов. Это было видно еще в середине августа. Пора уже кончать рост, а они все выбрасывают новые и новые листья и даже побеги. Август у нас случился на удивление дождливым. Вот я их немного и притормозил. Поливы сократил, несколько раз опрыснул раствором монофосфата калия. Пару раз — настоем золы.
Вроде помогло. И плоды созрели и побеги практически у всех вызрели. Одну только колоновидную грушу не удалось мне уговорить. Так до самых морозов и стояла с ярко-зеленым чубчиком. Скорее всего верхушка на ней подмерзнет.
Уютно у Вас, Светлана!
Владимир, спасибо большое! Очень приятно услышать это от творческого человека!
Светлана, вот и я с удовольствием прогулялась по вашему прекрасному, уютному и очень красивому участку. Что сказать, я восхищена. Настоящее райское местечко. Такие люди, как вы, которые своими руками создают такую красоту, вдохновляют, сразу возникает желание творить и обустраивать у себя на участке.
Катя, спасибо большое. Может вот это Вам пригодится
Чему я научилась на сайте зимой и что сделала весной. Август. Результат
Спасибо, Светлана! обязательно возьму на заметку ваши идеи и опыт. Кстати, мы с мамой тоже уже завели дневник садовода-огородника. Я как только зарегистрировалась на сайте, читала все подряд и случайно увидела ваш пост с дневником=) Отличная и очень полезная идея=). Еще мне у вас очень понравились теплые грядки для огурцов. У нас с огурцами почему-то всегда проблема. Ну не хотят расти, и все. Какие только сорта не пробовали и рассадой — все равно урожая нет.
Светлана, как у Вас красиво, мило, душевно. Молодец! Ваши идеи тоже возьму на заметку, мне понравилось. Кристина, хочу Вам подсказать: в г. Артемовск Свердловской обл. есть плодопитомник, там саженцы винограда продаются. www.sadurala.com — сады Урала. Удачи и успехов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
На моем участке песчаная почва, поэтому теплые, насыпные грядки с черноземом — отличный способ что-либо вырастить из овощей. За три года у меня появилось 13 таких грядок, но вот трава между ними меня сильно раздражала. Приходилось полоть не только...
Два года назад, по осени, после того, как стали обладателями вот этого участка (так он выглядел ещё в в ноябре 2014 года) Я уже тогда решила, что на моём участке будет много цветов, кустарников декоративных и ягодных, и деревьев....
Овощи в нашей семье очень любят, и с большим удовольствием мы их выращиваем. На первом месте томаты, и теплицу для них построили просторную. Растут они там не по дням, а по часам, уже 2 м 60 см высотой. Кушаем с 3 июля, вкусно....
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Меня зовут Татьяна. Писатель я не опытный, поэтому не обессудьте. Очень долго я посещала страницы сайта не регистрируясь и вот «созрела». Так что принимайте в свои ряды еще одну «одержимую». Немного...
Как обещала, пишу ответ на пост «Есть ли жизнь после 50…». Преамбула: Температура весь июнь +12, максимально +16, туман, морось каждый день, дожди через день. В июле потеплело, +20-22. Но облачность никуда не делась, дожди так же через день. См....
Попытаюсь рассказать нашу дачную историю приобретения участка. Мы, как многие здесь на сайте, долго вынашивали идею покупки своего участка земли. Рассматривали много вариантов. Что-то не нравилось, не цепляло, то из-за сложных жизненных ситуаций...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку >>