Чем нужно подкормить весной сирень?

Чем нужно подкормить весной сирень и можно ли ее чем-то поливать, чтобы она меняла окраску как гортензия?

Сирень






Комментарии (2)
avatar
Проводя подкормку кустов сирени, важно помнить следующее.
Азот более эффективно вносить в виде органических удобрений. Для этого раствор коровяка разводят водой в 4 – 5 раз и вносят в предварительно разрыхленную почву на глубину 6 – 8 см по 1 – 3 ведра на куст, в зависимости от его возраста.
Три основные подкормки органическим удобрениями должны быть приурочены к фенологическим фазам бутонизации, массового цветения и окончания роста годичных побегов, которое совпадает с окончанием цветения. Органические удобрения можно вносить и не разведенными в виде перепревшего навоза, перегноя или компоста перед осенней обработкой почвы по 10 – 30 кг на приствольный круг. Минеральные удобрения вносят один раз  в 2 – 3 года осенью, заделывая на глубину 6 – 8 см, на расстоянии 30 см от стволика. Так вносят двойной суперфосфат (18 – 20 г) и сернокислый калий (15 – 20 г).
Сирень – не гортензия, окраска сорта от полива подкисленной водой у нее не изменится.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Ольга Воронова
Весной нужно подкормить сирень органикой. Дальше в течение сезона лучше вообще не подкармливать ничем. Чем меньше удобрений, тем более зимостойка сирень, и лучше цветёт. Одной подкормки ей вполне хватает. Цвет она никак менять не может, у неё не такая биология, как у гортензии.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий