Саженец груши не растет, листочки по краям чернеют. Можно ли его спасти?

Приобрела весной в конце апреля саженец груши с закрытой корневой системой. Саженец был с листочками на верхушках. Сейчас у груши чернеют по краям листочки, и она не растет. В том же состоянии, как я ее и купила. Поливала корнеростом, эпином. Опрыскивала энергеном. Можно ли спасти саженец или смириться с тем, что все, уже не отрастет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Да подождите. Пусть переболеет и укоренится. Удачи.
Эффект будет не сразу. За сезон должен укорениться. Просто вот именно у этого саженца не всё удачно с корнями, такой попался. Но обязательно приживётся.
Оля, спасибо за поддержку и добрые слова. Корней у него практически не было. Просто называется, что с закрытой корневой системой, корни обрубили по размеру пакета, в который его посадили перед продажей,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Добрый день! Ситуация типичная для многих новичков. Купили участок, а на нём растёт запущенная груша. Возраст около 20 лет. Высотой около 6-7 метров. На фото самое высокое дерево. С чего лучше начать обрезку? С теорией я знаком. Загущающие ветки,...
Пожалуйста, опытные садоводы, прошу вас поделиться мнением о сорте груши Талгарская красавица. Действительно ли ее можно успешно выращивать в условиях Подмосковья?
Доброе утро, уважаемые эксперты и просто жители сайта. Купила препарат Нурелл-Д, чтоб обработать от листовёрток, тли и малинного жука, прочитала на упаковке, что недопустимо использование во время цветения. Поняла, что с обработкой малины уже...
Груше 2 года, весной ствол и ветки были без листьев, а из-под корня вышли 3 маленьких росточка. Что делать в таком случае?
На листьях груши образовались чёрно-коричневые пятна. Плоды в зачаточном состоянии почти все осыпались. Почему так происходит? И ещё — некоторые огурцы горькие. Почему? Заранее спасибо за ответ.
Возможно ли черенковать груши? Поделитесь!
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все