Второй год малина не образовывает нормальных плодиков. Что это может быть?

Здравствуйте, вопрос о малине. Второй год малина не образовывает нормальных плодиков. Они либо состоят из нескольких костянок, либо при съеме рассыпаются в руках. На малине много муравьев. Малина, которая растет немного дальше от этой, формирует стандартные ягоды. Подскажите, что это может быть? Стоит ли бороться за эту малину или выкорчевать все кусты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
У меня было подобное. Покупал сортовую малину, а подсунули дичок. И он стал вытеснят другие, ранее посаженные сорта. Может и у Вас такой случай. Я потом все не сортовое кропотливо вырезал три года. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Плодовые деревья и кустарники)
Предложения магазинов:




Другие записи про малину
                                                     Двухразовая обрезка малины.  В средней полосе приближаются сроки формирования малины, способом двойной обрезки. Благодаря такой обрезке, в последние годы садоводам-любителям удалось в 2-2,5...
Где можно купить саженцы летних сортов малины крупноплодной? Посоветуйте питомник, где сорта соответствуют названию.
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: На листьях малины появились дырочки, как будто проколы от иголок. Что это такое и как с этим бороться? 
Захотелось сменить старый сорт малины (мелкие ягоды) на новый сорт на том же участке. Несколько раз её скашивал, но всё равно появляются новые побеги. Подскажите, как остановить малину и освободить участок для нового сорта?
В рецептах пишут, что малину моют. Когда собираешь малину, там какие-то мельчайшие продолговатые белые букашки. Как правильно мыть малину? Она же в кашу превратится!
Здравствуйте. Помогите советом. Только начала созревать малина, вся мелкая и червивая. До этого была крупная и не червивая. Уход одинаковый.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все