Поделитесь отзывами о садовых интернет-магазинах, в которых вы делали покупки

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, интернет-магазином садовых растений, в котором вы делаете заказы. Я второй год покупаю растения в «Саде мечты» и «Русском огороде». А вдруг вы знаете магазин с очень-очень большим и качественным ассортиментом, по очень-очень не безумным деньгам! (Это не реклама, просто и правда интересно))))
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
sibir2015 sibir2015 и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (71)
Получил посылку из интернет магазина " Для Вас" Обещали выслать в апреле, выслали 7 мая три дня посылка стояла в транспортной компании Boxberry, так как в выходные и праздничные они не работают и вместо обещанных 7 дней доставки до Владивостока пришли через 13дней(почтой России 19дней). Сообщили после закрытия пункта выдачи о поступлении посылки. Хорошо, что сам поехал перед закрытием узнать и забрал её, а то ещё день лежала бы. В посылке 6 туй, 2 кипарисовика высохших, 4 рододендрона и барбарис аурикома оттавский. Туи и рододендроны хорошие, кипарисовик высох, поэтому положили 2шт, вроде у одного снизу живые веточки, барбарис не понятно выживет или нет. Обычно, если барбарис прорастает в пути, то либо болеет долго, либо погибает.

Последний раз редактировалось
В свой чёрный список я внёс интернет — магазин «Мир увлечений».
Заказал 5 гейхер на сумму 2, 7 тыс. руб. Прислали подозрительно рано — в середине марта, так рано ещё никто никогда не присылал. Похоже, корни, пролежавшие в их магазинах (у них в Москве имеется сеть садовых магазинов) больше года, не проданные и давно погибшие спихнули через интернет магазин.
На претензии долго не отвечали. После массового освещения на различных садовых сайтах об этом, претензию приняли, но деньги не возвращали под предлогом того, что идёт перезаключение договора с Почтой Россией, а через сбербанк или на карту сбербанка они деньги не возвращают, а только принимают. Причём им нужно написать от руки письмо о возврате и отправить оригинал Почтой России, что я и сделал.
Электронные отсканированные письма о возврате денег они не принимают.
В мае прислали письмо, что договор заключили и деньги вернут.
С марта по настоящее время 30 мая 2016 г. деньги так и не вернули.
Знайте, что " Мир увлечений" — это кидалово в духе 90-х.

Следующий интернет магазин " Уесиповой". В прошлом, 2015 г. был выполнен мой заказ удачно. Посылка пришла в 20-х числах апреля.
В этом году сделал 3 заказа. В этом году оказалось, что заказы в полном объёме выполнены быть не могут по причине отсутствия товара, но и то, что есть, до сих пор не получил, хотя уже 2 раза разговаривал по телефону, где договаривались о незамедлительной отправке заказа. Сама Уесипова живёт и принимает заказы в Москве, а весной уезжает в другую область в питомник и в интернет не выходит. Поэтому почту не смотрит, а связь только по телефону. В результате 3 заказа на общую сумму 8,5 тыс рублей до сих пор не выполнила, хотя все заявленные сроки отправки товара уже вышли.
Вывод. Больше заказывать у неё не буду.
Единственные фирмы, в которых ещё могу размещать заказы — Подворье и Semenasad.
«Гаршинка» прислала якобы флоксы — в пакетах одна труха. Не рекомендую. Деньги выбросила на ветер.
Я в восторге от «Опт-хоза»! Во-первых, соблюдены сроки отправки, во-вторых, цены радуют и главное — присланные растения в отличном состоянии. Сегодня только что получила посылку. Наученная горьким опытом, вскрыла посылку прямо на почте, чтобы сфотографировать присланные саженцы и засвидетельствовать полученный брак, но все растения живы-здоровы, аккуратно упакованы. Спасибо, уважаемые форумчане, благодаря вам я нашла этот интернет-магазин, теперь буду пополнять свою растительную коллекцию только там!!!
Сроки отправки Опт-Хоз конкретно не указываются, с весны до осени. Они считают, что контейнерные растения можно садить до осени. Только не берут во внимание на температурные условия пересылки. Если посылка идёт 2-3 дня, то хорошо. Во Владивосток идёт около 20 дней. В той посылке, которая пришла в прошлом году в середине июня хвойные, действительно дошли все живые, гейхеры мёртвые. Вторая посылка пришла в середине лета, когда температура на улице была 30 градусов. Из трёх привитых горных сосен живой пришла одна. Претензию не приняли, мотивируя, что за долгую пересылку не отвечают А саженцы не из дешёвых. Больше у них не заказываю.
Для центрального региона покупаю в Измайловском питомнике. Дороговато, но зато рядом с домом. Большой выбор, да и сопутствующие товары есть. В этом году первый раз посетил ЛОСС дендропарк, что находится на границе Липецкой и Тульской области. Минус в том, что выкапывают сотрудники деревья и кустарники по-варварски, рубят корни, не сохраняя ком. Посадил порядка 40 растений оттуда. Жду весны…
«Беккер»- игнорирует своих даже постоянных клиентов, хотя большинство заказов (приблизительно на 7 тыс. руб.) делал именно у них. Не желают давать комментарии на фотографии с засохшими саженцами, просьбы перезвонить, дать ответ почтой. С февраля по июнь не откликнулись ни на один мой вопрос. Придется расстаться с этой фирмой. Кто посоветует ответственных поставщиков, желательно ближе к сибирскому региону? Живу в Новосибирске, есть свои Агрофирмы, но ассортимент у нас очень ограничен.
Добрый день, я из Тюмени. С Беккер я больше не связываюсь. Хорошие хвойные у нас есть в питомнике астра сад (Тюмень) видела отзывы, неплохие, питомник мне самой нравится, все плодовые я заказывала у Железова (Хакасия ), все саженцы просто превосходны.
Я тоже заказывал хвойные в Астре. Дошли все живые.
Хочу написать о том, как я заказыввал гейхеры в «Мире Увлечений». Я уже частично рассказывал. Начну сначала. Заказал в ноябре 2015 г со 100% предоплатой 5 гейхер (корни в торфе) по цене 530-550 руб/шт. Это цена за отличный корень производства Голландии, который в отличие от выращенных на продажу в России в первый же год вырастает во взрослый куст, который на следующий год уже можно делить на несколько.
В середине марта (подозрительно рано) пришла посылка. Признаков жизни не видно. Думаю, ладно может ещё рано прорастать. Высадил в ёмкости. Прошло 10 дней — то же самое. Вытащил из земли, разодрал их. Внутри они уже давно мёртвые, чёрные, ни одного белого корешка. Есть подозрение, что эти корни уже в течение прошлого года они пытались продать в сети своих магазинов, но их не купили, и чтобы не выбрасывать, они сплавили по интернет заказу на Дальний Восток. Написал претензию. Никакой реакции. Написал ещё раз — то же самое. Стал писать на различных сайтах антирекламу магазину. После этого пришло письмо, что претензию приняли, предложили на эту сумму выписать другое. Я отказался, попросил вернуть деньги. Мне ответили, что не могут вернуть деньги, т.к. перезаключают договор с Почтой России. Я попросил перевести на карту сбербанка или расчётный счёт. Мне ответили, что для этого необходимо написать заявление. Я написал заявление, отсканировал и отправил. Мне написали, что нужен оригинал, а не отсканированное, прислали адрес а/я в Москве с указанием названия улицы без номера дома. Ладно, по карте Москвы нашёл фирму, почтовое отделение, которое обслуживает дом, посмотрел номер дома, отправил оригинал письмом.
Никаких денег мне не прислали. Я написал им, что подам в суд, мне обещали прислать. Прошло с начала уже 2 месяца, как пришло письмо, где сказано о заключении договора с Почтой России и мне вышлют в ближайшее время. Ещё было несколько переписок с обещанием на следующей неделе.
Мне всё это надоело, и я написал жалобу в Роспотребнадзор на этот интернет магазин. А чтобы ускорить процесс возврата, сообщил об этом в интернет-магазин. В этот же день мне сообщили номер перевода и через 8 дней (1 июля) я получил свои 2,5 тыс. рублей. Т. е. 3 месяца я выбивал свои деньги.
Если вы хотите такого поставщика садовых растений, то заказывайте их в магазине «Мир Увлечений». Лично я больше никогда не буду с ними связываться.
комментарий был удален
комментарий был удален
Я хочу дать ссылку www.youtube.com/watch?v=DDrHlEbatD4 Это авторитетный садовод, к видео-семинарам которого, стоит присмотреться. Конкретно в этой ссылке он раскрывает нам глаза о фирме Беккер (в конце видео). От Беккер я сам пострадал: выслали сухие саженцы, и много еще людей оставили свои негативные отзывы в YouTube. На своем сайте они удаляют плохие отзывы, да и цены у них выше других, порядочных магазинов. Всем советую В.Железова.
Каждый год делаю заказы в интернет-магазине «Долина роз». Все приходит всегда в хорошем состоянии, хорошо упакована корневая система. Высылают к срокам посадки по регионам. Ни разу не разочаровалась в данном магазине.
Семена заказываю в «Садах России» — отличное качество, все остальное не понравилось. Но за плохой саженец малины выслали новый, без всяких споров.
Ужасная Дубрава!
Никогда не заказывайте растения в ИМ Дубрава! В 2014 г. был сделан коллективный заказ на Весну 2015. Деньги были уплачены еще в сентябре 2014 г., остальные в январе-марте 2015 г. Наш заказ был услан в питомник еще осенью. Затем наши розы были распроданы, а оставшиеся запихали в холодильник в полиэтилен. Уже в мае месяце нам выслали гнилушки, на сумму, не превышающую и четверти от стоимости. Хозяйка магазина на телефонные звонки не отвечает, в магазине ничего не знают. Что только не врут! С большим боем были высланы еще часть роз, причем в декабре (живем в Новосибирске). Сейчас уже 2017 год, а с нами Дубрава еще не рассчиталась. Не отвечает ни на письма, ни на звонки. Кроме нас были так же обмануты заказчики из Белоруси, и много-много клиентов по стране. Они собирают предоплаты с одних, высылают частично другим, ранее заказавшим. Ужас.
На фото розы, которые они нам выслали, все черные. Практически все погибли, а если не погибли, то пересорт.




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про интернет-магазины
Хочу следующей весной посадить несколько роз Остина. Прошлась по интернет-магазинам, все работают по предоплате. Цены на розы не маленькие, очень не хочется разочарований. Уважаемые семидачники, думаю, многие из вас делали заказы раньше,...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами сайта seedspost.ru/. Планируем заказать здесь инструмент и семена, самые выгодные условия покупки возможны при предоплате. Но как-то страшно нарваться на мошенничество, сумма...
Провожу массированное изучение общественного мнения — вы пишете отзывы на товары в интернете? Да? А почему? Нет? А почему? Вопрос возник потому, что коллеги сейчас в интернет-магазине делают механизм отзывов, и интересуются «будет ли им...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Листики-иголки» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «ВНИИССОК» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Биотехника» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена...
Смотрите все материалы про интернет-магазины >>