узнай >

узнай >

Мой дачный домик

Мой дачный домик

Вот, наконец, сумел прилично сфоткать и ввести в журнал общий вид своего домика на дачном участке. Он сменил за 40 лет уже двоих хозяев; я — третий. Прошу обратить внимание на крышу, ни у кого такой, я думаю, нет! Она сделана из пивных алюминиевых банок,- это придумал и сделал я сам!
Жаль, конечно, что общий вид несколько портит отсутствие зелени и цветов, — «отцвели уж давно»... 
А справа, на переднем плане, мой последний транспорт — китайский мопед! 4 года служит исправно, и я пока не знаю, что у него внутри!

Запись размещена в разделах: , , , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
folksuit folksuit и еще 2 человека




Комментарии (136)
Спасибо! Будем живы, обогреемся!
Я обычно не смотрю посты с описанием дач, просто на своей делаю по своему, не придерживаясь стилей, стараясь при этом сохранить изначальную особенность. И именно за это обожаю свой деревенский дом. Но ваш пост выпрыгивает уже 3-й раз. И решила посмотреть… Ваш позитивный настрой повысил настроение, доброе отношение к вашему дизайну все же большинства девушек и бабушек меня очень обрадовало. Здоровья вам, удачных решений и воплощения их в жизнь. Вы себя на своей фазенде чувствуете комфортно? Венера, гном, девушка с веслом у вас там будут лишними. Да и прекрасно! Крыша ввела моего мужа в замешательство. Молча вышел на улицу. Точно бы не додумался!)))) Не для правильных она)) Успехов ВАМ!!!
наш домовенок
наш домовенок
Сейчас у меня какая-то не лучшая полоса, связанная с сезоном и здоровьем, вернее, тем, что от него осталось, но такие письма придают внутренней энергии и надежды на светлое будущее всего человечества (Вроде шутки).
Домовёнок ваш привёл нас в восторг! У меня дома тоже было подобное чудо, Чебурашка, из елового пенька с симметричными трутовиками-ушами. Уронили со шкафа — раскололось гниловатое дерево на кусочки! Кусочки-то собрали, а склеить руки не доходят… Может быть, когда-нибудь…
Всего вам доброго, удач, здоровья, самое главное в дачной жизни!
Домик Ваш добрый и душевный. Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!!!
Как по головке погладили! Спасибо!
Это сколько ж надо выпить пива!!!!???
Пьют многие, а собрать баночки и сделать крышу догадался один.
А пива я уже лет 5 не пью совсем… Свою цистерну — выпил, теперь даже запах неприятен.
Вот это правильно!
В самом начале темы мне был задан подобный вопрос и я на него довольно подробно ответил. В общем, доля лично моя и нашего доблестного трудового коллектива — не более 5%. Остальное подобрано на улице, рядом с местом работы, около — два магазина. Оставалось только выбирать не мятые.
Где добывался стройматериал для кровли, понятно, я бы не спрашивала даже. Мне гораздо интереснее, каким образом эти кусочки алюминия крепились к основанию кровли?
Да гвоздиками! Небольшие оцинкованные гвозди, 3х35 мм, с широкими шляпками. Вдобавок, края алюминиевых жестянок загнуты для зацепления одна за другую (и вода не попадёт!).
Пальцы потом долго заживали, которыми гвоздики удерживал!:
Очень уютный домик, замечательный просто!
Крыша прекрасная, додуматься до такого не каждый сможет, и в округе ни у кого такой нет, но теперь, пожалуй, надежная охрана нужна — любители сбора алюминия могут наведаться — у меня на туалете была крыша из обрезков алюминиевого листа — весной приехала — туалет мало, что без крыши, так пока срывали (а гвоздики не хилые были), туалет почти завалили… Пришлось новый мастерить, теперь каркас из бруса 5х5, а стены и крыша — из полиэтилена пузырчатого.
Насчёт похищения крыши я беспокоюсь меньше всего. За 12 лет здесь не пропало вообще,- ничего! И посуду иногда оставляем и инструмент на улице… Тем более,- у меня,- дальний угол участка, из-за тоненьких жестянок, — да их ещё оторвать по одной…
А за отзыв по делу,- спасибо! И Вам — удачи!
Крыша очень нравится — уникальная, надёжная и сделана с большим терпением.
А ещё очень нравятся окна — большие и просторные.
Я люблю, когда много света, солнца, простора. А такие окна и рассвет покажут и звёзды.
Здорово! Представляю — как приятно смотреть в окно, когда и цветы, и трава, и деревья — всё хорошо видно.
Спасибо автору, приятно посмотреть!
Окна, к сожалению,- не открываются. Приходится в жаркое время выставлять одно-два стекла из рамы…
Зато, если там ночевать в конце июля — начале августа,- очень хорошо видно звёздное небо! Однажды повезло наблюдать целиком лунное затмение.
То, что окна не открываются, не проблема, наверное, Вы закрываете рамы сеткой и поток свежего воздуха обеспечен! А это так здорово, после города, дышать-не надышаться! А прохладно стало -прикрыли и снова тепло и хорошо. Ещё мне нравится резной декор на стенах дома — это так шикарно, глаз радует, из далека видно! Нравится он мне: уютный такой, притягательный. Хорошо в таком доме весь сезон. Очень красиво.
Спасибо, что поделились.
Не, я и сеткой не закрываю! Когда жарко — комары не надоедают, сами еле шевелятся...
Совсем не собиpалась комментиpовать, ставила nлюсики nод наиболее nонpавившимися комментаpиями, но, jekut, вы обескуpажили своими добpыми и душевными ответами на комментаpии, я pешилась оставить свой комментаpий. Чувствуется, что вам нpавится домик, обустpаивайте его так, как вам хочется. Кpыша хоpоша уже тем, что необычна, и не npотекает, что очень важно, не мало тpуда и теpnения вложено npи ее изготовлении. Увеpена, что с окpаской вы тоже нас npиятно удивите и nоpадуете, будем ждать фото вашего nокpашенного, еще более npивлекательного дома. Усnеха, удачи и здоpовья вам!
Очень рад, что вам понравилось! Спасибо на добром слове (так я уже кому-то отвечал, но, всё равно,- лучше не придумаешь!). И Вам — всего лучшего!
Говорю тебе с любовью,
Крепким будет пусть здоровье!
Будешь ты всегда блистать,
Красотой всех удивлять!

jekut, пусть сбудутся все Ваши мечты. Пусть радостная будет Ваша жизнь!!!
jekut, пусть сбудутся все Ваши мечты. Пусть рабостная будет Ваша жизнь!!!
Спасибо! Попробую…
Задержался на комментариях, но не жалею ничуть. Настроения добавил, на дачу потянуло. Спасибо всем. Добавлю и свое
В ноябре все по другому
В ноябре все по другому

Висят груши — бери и кушай (не хранятся)
Висят груши-бери и кушай (не хранятся)

Сорт Имант. 3 зимы спасал от зайцев. Отблагодарила.
Сорт Имант. 3 зимы спасал от зайцев. Отблагодарила.
Всё же, главное, чтобы дача нравилась самому себе! Тогда и работать на ней легче!
Ваша дача очень нравится !!!
Ваша дача очень нравится !!!
Ну вот, а жена всё ворчит: «И надо было тебе свою хибару выставлять напоказ! Вон, у людей какие дачи!» А я ей: «А почитай комментарии!»...
И правильно, свой дом всего милее.

Ах, лучше нет огня, который не потухнет
И лучше дома нет, чем собственный твой дом,
Где ходики стучат старательно на кухне,
Где милая моя, где милая моя,
Где милая моя и чайник со свистком.
Юрий Визбор.
Каждый меряет свое счастье по себе. (Мой личный афоризм и девиз).
Лирическое отступление:
Был у меня приятель нестандартного роста. Проще сказать, лилипут. Но не очень маленький, где-то 1,20 м во вполне взрослом состоянии. Но когда мы с ним общались, он и я еще были подростками. Вся семья у них была малорослики: 3 брата, отец и мать.
Как-то раз пришлось нам у них на даче заночевать. А дача аккурат под их размер построена была. И кроватки в ней — 130 см длиной, и комнатки -140 х 200.
Утром меня долго разгибали и вынимали из койки.
А вот они в своей 2-этажной (!) даче были счастливы. И я их теперь (не тогда) одобряю вполне. Это их мир и после трехкомнатной квартиры с потолками 2,80 им там и уютно, и радостно.
 
Замечательно, вы там немного побыли, а у меня дед и отец подвал и хоз пристройки под свой средневековый рост построили, мне там только согнувшись ходить (причём у меня рост 180 см, средне нормальный) а гномам смешно)))
А мой школьный приятель жил в барачном доме, в квартир(к)е,- метров 16 кв. А ещё там же жили — отец с матерью и две сестры. Ещё первые 2 года бабка жила, да умерла от такой жизни…
А через 45 лет там пришлось жить моему сыну с молодой женой; там же родился и сынок у них. Так им втроём (вернее, вдвоём с половиной), так тесно там было, что пришлось печку сломать и вывезти…
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Уважаемый Jekut, здравствуйте! Некоторое время назад случайно «набрела» на «7дач», и, честно говоря, сайт меня не оставил равнодушной — привлекли обилие информации и грамотность в изложении материалов (и даже не могу сказать, что больше), но при том, что интересного и полезного для себя находила много, комментарии оставлять необходимости не ощущала. И вот, опять же по воле случая, наткнулась на «Мой дачный домик». Вы — молодец!!! Ваши смекалка и трудолюбие потрясли и помогли мне воспрять духом. У меня появилась надежда, что смогу исправить то, что понаделали горе-строители, когда занимались работами в моем дачном домике, и весь оставшийся после бригады деревенских любителей урвать и выпить (как оказалось, к сожалению) ужас превратится в дачку моей мечты… Это же надо было столько банок пивных собрать, подготовить к работе, прикрепить надежно, чтобы крыша исправно служила еще много лет…
-Благодарю Вас за такую оценку! Спасибо!
-Я старался...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дома
Несколько лет из-за сильной жары образуются большие трещины в земле. Одна из них идёт к домику, в котором обои по углам съёжились и заметно, что дом чуть ушёл вперед. Что предпринять в данном случае? Угловые опоры мы соорудили пару лет назад, но...
Сруб дома, еще без крыши. Размер 11,6х10,4 м
Дача на окраине деревни
На улице морозы, на веранде ещё не убраны леса, а в доме тепло: стены 40 см, утеплитель — солома и костра конопли. ТВ 1 канал снимает передачу о доме. Крыша из осиновой дранки — как в Кижах, только предки гвозди для крепежа деревянные делали, а...
Старый домик 30-летней постройки из панелей После небольшой перестройки
lenina-54
Мы очень долго собирались это начать, и вот — свершилось! Купили участок, залили фундамент, а в этом году построили сруб нашего, хоть и небольшого, но уютного, милого, любимого красивого дома. В нашем доме будет уютно, тепло и светло!
Смотрите все материалы про дома >>