Как организовать зону отдыха на даче?

Как организовать зону для релакса на даче? Есть 2 сотки на это.


Все ответы и комментарии (2)
А покажите фото выделенных 2-х соток для отдыха. Говорить сложно, не видя участок, и не зная, что Вы конкретно хотите получить, либо тенистый уголок с цветами и дорожкой, качелями, или же закрытое место типа беседки, где можно укрыться от дождя.
Если, допустим, идёт речь о том, где бы позагорать, то самый настоящий пляжный отдых -возможен на даче. Всё, что для этого нужно – садовый водоём достаточного размера (см. раздел «Пруд-бассейн»), и настил из палубной доски или декинга рядом с этим водоёмом, на солнечном месте. Если у вас уже есть водоём, пригодный по размерам и глубине для купания, дополните его специальной лесенкой для бассейнов, чтобы было удобно заходить и выходить из воды. Ну а если такого водоёма нет, то можно установить разборный бассейн. Настил-солярий – это просто ровная площадка, установленная на столбиках и на каркасе. На неё нужно будет поставить шезлонги, или просто положить надувные матрасы – загорать можно и на них.
Если вы хотите что-то типа дачного СПА, то предусмотрите такие садовые элементы, чтобы они служилли для физиотерапии, например:
если вы решили для мощения сада использовать вибролитьё, или песчаник, отдельные элементы мощений при этом выполните из гальки и гравийной засыпки – по ним так полезно ходить босиком. Причём лучший эффект достигается именно в том случае, когда мощения будут разными, при переходе на разные поверхности меняются и температура поверхности, и тактильные ощущения.
Садовый модуль на открытой площадке можно просто заполнить крупной светлой галькой, и, когда она хорошо нагреется на солнце, её можно использовать для личных СПА-процедур.
Обратите внимание на садовые конструкции: если они деревянные, то самым полезным деревом является лиственница или дуб. Пусть хотя бы некоторые из них будут выполнены из дерева этой породы.
Обязателен для садовой физиотерапии маленький водоём для купания (достаточно 3 кв. м.) или хотя бы фонтанчик рядом с одним из мест отдыха, а также – садовый душ. И водоём, и фонтанчики сильно повышают влажность воздуха в саду. Чтобы сделать микроклимат идеальным, можно периодически поливать жёсткие мощения в саду из шланга, и вода будет сразу же испаряться. Если же водоём предназначен для купания, к нему нужно обязательно пристроить дощатый настил, на котором можно будет принимать солнечные ванны.
Завершит создание вашего дачного «СПА» небольшая банька, которую очень важно правильно отделать и оборудовать. Дерево для внутренней отделки бани выбирается не случайно: имеет значение его порода. Чтобы достичь максимального лечебного эффекта, парилку нужно отделать липовой вагонкой, она даёт «лёгкий» пар, а вот смолистые породы дерева здесь будут некстати. К тому же, липа «дающий» материал, она заряжает энергией. Наоборот, в предбаннике, там, где отдыхают, нужна «оттягивающая» сосновая вагонка – она сильно расслабляет. Камни для банной печки лучше всего использовать особенные – «лечебные». Они выделяют целебные вещества, оздоравливающие весь организм. Если у вас в бане есть такие, одно посещение бани можно приравнять к двум лечебным сеансам в специализированном учреждении. Примеры таких «лечебных» камней: красный кварцит и жадеит. Жадеит – самый ценный по свойствам камень, он имеет красивый зеленоватый цвет, и сразу привлекает внимание. Для достижения физиотерапевтического эффекта не нужно много камней, 4 – 5 штук будет вполне достаточно. Рядом с баней желательно расположить маленький бассейн или садовый пруд, предназначенный для купания, с тем, чтобы получить от банных процедур максимум пользы. Если это сделать технически сложно, то можно подумать об устройстве специальной кабинки для обливания холодной водой: обычно в таких кабинках к потолку подвешивают небольшую бочку, из которой с помощью определённого механизма выливается порция холодной воды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про зону отдыха

Решили создать новое местечко для досуга в саду или «перекроить» одну из уже готовых зон? С нашими подсказками эта работа не отнимет ни времени, ни сил! Невзрачный уголок, который вы прежде обходили стороной, можно быстро и легко превратить в...
Здравствуйте!!! Пожалуйста, посоветуйте, какое дерево посадить в зону отдыха?! желательно, высотой не более 6-8 м., с раскидистой ветвистой кроной..., чтобы приятно было отдыхать в тени.... не имеет значения, плодовое или декоративное... Лето...
Очень хочется устроить уютную площадку для отдыха.
Признавайтесь и делитесь секретом, где вы и ваши домочадцы любят посидеть вечерком?
Как правильно оборудовать зону отдыха (барбекю) мебелью? Какую мебель оборудования выбрать?
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: На работе у нас есть маленький уголок отдыха, хотелось бы его украсить. Есть мысли покрасить забор,  или как-то его обыграть. Сверху половина — навес из шифера, на остальной половине виноградник. (Шарики мы...
Смотрите все материалы про зону отдыха >>