узнай >

узнай >

Как правильно пересадить гортензию из маленького горшка в более просторный? Когда можно применять препараты: Эпин, Феровит, Фитоспорин, удобрение для азалий?

Как правильно пересадить гортензию из маленького горшка в более просторный? Растет дома. Слышала, что сразу нельзя удобрять? Муж принес из магазина Эпин, Феровит, удобрение для азалий, Фитоспорин. Когда и в каких случаях это все можно применять? При пересадке или после? Помогите новичку)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Сейчас при пересадке Вам может понадобиться только фитоспорин, чтобы пролить слабым раствором покупной грунт для профилактики грибных болезней.
На дно нового горшка насыпать для дренажа керамзит, битый кирпич или ломанный пенопласт. Я использую керамзит. Растение вынуть из старого горшка вместе с комом земли, это называется перевалкой. Примерить в новом горшке, досыпать грунт до нужного объёма, сверху грунтом не присыпать, а оставить на том уровне, на каком было в старом горшке. Пролить слабым раствором фитоспорина, чтобы из дренажных отверстий влага стекала.
Не советую злоупотреблять эпином, если в нём нет необходимости, так что пока почитайте инструкцию по применению и отложите его, ибо стимулировать растение перед зимней спячкой вредно. Феровит может понадобиться для опрыскивания, если растению будет не хватать железа. О нехватке железа растение сигнализирует осветлением листьев между прожилок.
Удобрения для азалий отложите до апреля. Зимой растениям нужен покой, редкий полив и защита от сухости воздуха.
Спасибо большое! Мне скорее всего придётся убирать грунт в котором она росла, тк судя по всему я её залила, и тут посоветовали продезинфицировать корни. Вот и думаю нужна ли ей еще помощь помимо пересадки и дезинфекции. И чем можно обработать срезы на веточках?
Срезы можно обработать зелёнкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:




Другие записи про гортензии
Вопрос от нашего подписчика: Если можно, подскажите, как отличить комнатную гортензию от садовой?
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. У меня растёт гортензия крупнолистная. Я её вырастила из черенка. Раньше она цвела крупными розовыми цветами. Цвела лет пять. Потом перестала. Я её пробовала пересадить, потом от неё отсадила росток в другом...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Летом посадила саженец гортензии, привезенный дочерью из Сочи. Сорт неизвестен, приобретён на рынке у «дедушки». Живём на Урале, поэтому обеспокоена: выживет ли гортензия зимой и как её укрыть?
Почему гортензия, посаженная осенью, не цвела летом?
Эта гортензия мне очень дорога, ее мне подарила и сама посадила моя любимая подруга, которая вот уже 3 года как умерла от страшной болезни. Гортензия цвела голубыми соцветиями — шапками, но к сожалению, только первый год. Я пробовала ее обрезать,...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Недавно купила гортензию и вдруг обнаружила на стеблях какие-то черные полоски. Спросила у продавца в магазине, она посмотрела — там тоже самое. Говорит, что все нормально, но я сомневаюсь. Сделала фото. 
Смотрите все материалы про гортензии >>