Помогите советом, как устранить протекание погреба во время осадков?

Добрый день, хочу спросить совета.
Купили дом 10 лет назад, есть погреб отдельно стоящий. Стены вроде из кирпича, потолок — две бетонные плиты, сверху засыпан землей. Так вот, он начал потихоньку протекать во время дождя (капает). Не знаю, что делать.
Мои догадки: снять слой земли, или что там еще, тоже снять, замазать чем-нибудь, положить рубероид, положить глину с соломой, засыпать землей ((
Может, есть новые технологии или строительные материалы, чтоб не использовать глину и т.д.)), или сделать накрытие из шифера?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ksenaliya Ксения
Все ответы и комментарии (6)
Есть решение более простое. Существует достаточно дешевый герметик Glims просто красите глимсовой сметаной Ваш погреб изнутри, и пленочка выдерживает до 7 атм. Еще есть глимс-пломба, который позволяет прекращать протекание, когда оно есть.
да вот нашел ссылку www.glims.ru/catalog/gidroizolyatsiya/
Спасибо за совет, это значит снять землю и что там еще до плиты (очистится ли плита от грязи и пыли ), потом замазать сверху гидропломбой, и опять засыпать землей, я правильно поняла?
Я тоже вам хочу предложить химическое оружие для борьбы с вашими протечками.
Называется этот состав — ЛАХТА ПРОНИКАЮЩАЯ. Надеюсь, следующий сезон у вас этой проблемы на даче не будет
Перед тем, как обработать ЛАХТА ПРОНИКАЮЩАЯ, надо очистить хорошо от земли и пыли и т.д., добраться до плиты, (не знаю получится ли идеально все убрать), потом замазать, потом просто засыпать землей?
Проникающими составами нужно работать изнутри, т.е. из погреба, а не снаружи. Так что если есть возможность использовать эти составы, то убирать сверху землю не придется. Просто внимательно читаете инструкцию и делаете. Удачи)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про погребы
Когда сельскохозяйственный сезон окончен, перед огородником встаёт следующая задача — как сохранить всё то, что с такой заботой выращивалось летом. И одна из проблем — повышенная сырость в погребе, от которой появляется плесень, загнивают...
Собираемся строить погреб из фундаментных блоков. Какой размер будет достаточным (семья 6 человек)? Какой погреб будет дешевле -заглубленный или полузаглубленный? Какая толщина стен будет оптимальной? Можно в качестве гидроизоляции использовать...
Вопрос от читательницы нашего сайта: Добрый день! Хотелось бы через вашу рубрику получить ответ на вопрос. Наш погреб — это ячейка в коллективном погребе. Перегородки между соседними ячейками из кирпича, пол земляной, сверху настил из досок....
Надземное овощехранилище в экстремальных условиях. Как правильно построить овощехранилище на дачном участке с близко расположенными подземными водами?  
Вопрос к специалистам. Купили дом, на участке стоит погреб, отдельно от дома. Дно забетонировано и стенки тоже, на ванную похоже. Далее стены выложены кирпичом. Есть маленькое окошко. И все это добро засыпано землей сверху. Вход приделан был, но...
У нас близко грунтовые воды, и в погребе стоит вода. Делали гидроизоляцию проникающим цементом, но эффекта это не дало. Как бороться с этим?
Смотрите все материалы про погребы: Смотреть все