узнай >

узнай >

В какое время года лучше всего сажать кедры?

Подскажите, пожалуйста, в какое время года лучше всего сажать кедры? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Почитайте тут: Сибирский кедр – житель таёжных лесов в наших садах.
Высаживать лучше 2-3 летние саженцы и желательно весной, в тень. Не знаю почему, но осенью посадки хвойных не проводят.
У меня все хвойные приживаются исключительно при осенней посадке и то, только если в закрытой корневой системой. Главное — по весне их укрыть белым укрывным, чтоб не сгорели от солнца, а постепено приживались.
Спасибо. Я, тоже хвойные сажала по осени, но поскольку кедр хочу посадить впервые, хотелось бы создать наилучшие условия…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про кедры
Кедр относится к числу ценных пород хвойных деревьев; он станет прекрасным украшением любого участка. Мы хотели бы поделиться своими знаниями о посадке этого растения и уходе за ним.  Не путайте кедр с кедровой сосной — это разные деревья. Они...
Подскажите у меня на трехлетнем кедре появился белый налет, рядом стоят 30-летние, но на них ничего подобного нет, может быть кто-то знает что это и как с ним бороться?
Здравствуйте, дорогие Семидачницы и семидачники! Сбылась мечта мужа — посадить кедр. Приобрели его в питомнике, с ЗКС. В июне. Высадили на участке по всем правилам для этого хвойника. Все было хорошо. Даже новые хвоинки на макушке появились.  А...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно перевезти небольшой куст кедра в поезде? Поездка займет двое суток. Спасибо.
Здравствуйте! Вопрос: только сошел снег, а кедрик (5 лет) усыпан чем-то. Что делать? Явно — вредители. Рядом пихта, ёлка, но там пока подобного нет.
Уже три года растут в Подмосковье кедрашата, выращенные из орехов Иркутской тайги. Из посеянных орешков было много всходов, но осталось только трое, росточком всего 5 см. Сегодня забрал их из Орехово-Зуевской дачи и привёз на дачу в Домодедовский...
Смотрите все материалы про кедры: Смотреть все