узнай >

узнай >

После укрытия туи стали сухими, ветки ломкие. Что делать?

Каждую зиму укрываю туи. В этом году после открывания заметила, что некоторые мои туи стали сухими, цвет нормальный зеленый, но как будто нет в ветвях жизни, ветки ломаются при сгибании, а в середине ближе к стволу они мягкие и не ломаются. Что произошло, не могу понять. Они пропали или еще можно реанимировать? Жалко.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хвойные, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ольга, я предполагаю, что у ваших туй проявился гриб Фитофтора. Он паразитирует в корневой части растения, разрушает его. Из-за этого гриба хвоя становится вялой, а кора деревца в нижней части мягкая. Посмотрите кору, если она поддаётся при нажатии пальцем, то 100% фитофтора, и растение нужно убрать. 
Здравствуйте, я предполагаю, что туи под укрытиями «перезасохли». У меня была аналогичная история, обычно закрываю 8 туй, 2 можжевельника и ель Коника. Опытным путём выяснила, что с осени закрывать их нельзя. Шью чехлы, но одеваю их только в конце февраля, когда, собственно, уже появляется активное солнце, и они могут погореть. А всю зиму на них должны попадать осадки, тогда не пересыхают.  
Нужно ваши туи обильно поливать, класть долго шланг под них, нескольких ведер тут мало. В июне засохшие части окончательно себя проявят, пожелтеют, их срежьте. Туи к осени восстановятся. А вот если ель Коника или можжевельник, то восстановится не всё, маленький хвойник может даже пропасть.
Спасибо. Так получается их вообще укрывать на зиму не надо? Можжевельник я не укрывала и он хорошо перезимовал.
 
Смотря какие туи. Тую западную укрывать не нужно. А вот восточная менее стойкая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Туя)
Предложения магазинов:




Другие записи про туи
vikanika
Полтора года назад посадила тую брабант и пока не замечаю, чтобы она хоть чуть подросла. Брабант ведь быстрее других туй растёт? Тоже самое происходит с можжевельником казацким, посаженным еще раньше. И туя и можжевельник растут рядом с сосной,...
Всегда мечтала, чтобы на моем участке росли какие-нибудь хвойные растения. Зная, что они тяжело приживаются и очень прихотливые, все-таки решилась на покупку туй. Выбрала сорт западной Смарагд. Эта туя из семейства кипарисовых, относится к...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Я по осени посадила пирамидальную тую. Из четырёх туй две через пару месяцев местами обрели буро-коричневый цвет. Потом все дерево таким стало. Я обломала кусочек ветки и увидела, что в ней нет сока… она вся...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Посоветуйте, что сделать мне с туей? Зимовала под толстым слоем снега, не на солнце
1650
Как мне вырастить тую? Спасибо!
Здравствуйте! Я начинающий садовод-любитель. Очень хотелось приобрести тую. Купила. Маленькая ёлочка, такая хорошенькая! Спустя какое-то время она пожелтела. Что делать? Она засохла?
Смотрите все материалы про туи >>