узнай >

узнай >

Можно ли пользоваться Бальзамом Вишневского для обработки луковичных для защиты зимой от мышей?

Можно ли пользоваться Бальзамом Вишневского для обработки луковиц тюльпанов, лилий и др при посадке их в грунт, как профилактика от мышей (читала в журнале) зимой.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , тюльпаны, лилии, , , , борьба,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Татьяна, у нас, в садово — огородническом кооперативе мазью Вишневского действительно, пользуются. Некоторые дачницы наносят перед посадкой луковичных на каждую луковичку одну капельку этой мази, и сажают. Действительно, мыши не едят такие луковки.
Девочки, а интересное предложение насчет бальзама Вишневского! Да от его запаха не только мыши, кто угодно из сада сбежит… Татьяна, а в той статье только о борьбе с мышами посредством него написано было? 
Да, только про мышей, но поскольку у кротов обостренное обоняние, думаю, что и на них подействует. У меня обгрызли мыши и клемтис- хочу попробовать, только не знаю куда бальзам закопать.
На тряпочку нанесите. Пока тряпочка не разложится, будет попахивать.
А еще читала совет высаживать «вкусные» луковицы между нарциссами (они содержат алкалоиды, ядовитые для мышей), и рябчиками императорскими (фриттилярия) — они вонючие страшно. Кстати, свекровь моей подруги хранит выкопанные луковицы тюльпанов вместе с луковицами рябчиков, то у нее, пожалуй, у единственной из кооператива весной просто тюльпанные поляны. А так у нас лес рядом, поля, мыши выжирают все беспощадно. 
Татьяна, я думаю, нужно каплю нанести на саму луковицу, или на что-то, что потом закопать прямо рядом с луковицей.
Осенью, при посадке тюльпанов, обмазывала луковицы. А про Рябчики- сомневаюсь, так как рябчики прошлой весной были съедены, остались одни обгрызки.
Как уберечь луковичные цветы от хомяков?!!! Очень много они уничтожили тюльпанов. Теперь хочу опять посадить тюльпаны, лилии… как их уберечь?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: