узнай >

узнай >

Как избавиться от опарышей в комнатном перце?

Прочитала статью о удобрении рыбой и решила попробовать подкормить комнатный перец. Сначала в комнате был неприятный запах, а через несколько дней после полива из почвы полезли опарыши. Что делать??

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба, перец

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Думаю, что надо вынести горшок с растением из комнаты. Опарыши — это личинки мух. Пусть сами собой выведутся и улетят. Ведь мухи могут давать несколько поколений, порой даже шесть. Мух привлекла рыба, которой вы удобрили свой перец.
Каких мух вы видели в своей комнате? Комнатных? Мясных?
Комнатных.
Тухлую рыбу нужно удалить и выбросить. Помимо неприятностей в виде опарышей, а потом и мух, при гниении выделяется сероводород, который губителен для растений.
Наталья, как же Вы так опрометчиво. Мало-ли что напишут…
А вы не читайте «жёлтую прессу», специалистов читайте. Я даже знаю, какой «специалист» мог дать такой совет. Боюсь, в данном случае нужно перец пересадить в чистую землю: сероводород действительно губителен. Не говоря уже обо всех остальных подробностях. На будущее: чтобы растение получило фосфор, но вы не хотели бы использовать химию, намного более эффективными, чем рыба, будут грибные очистки.
Наталья, Зола, зола лучшее фосфорно-калийное удобрение, испытанное много лет.
Самое простое фосфорное удобрение в домашних условиях. Куриные кости очистить от хрящей и хорошо просушить в духовке при + 100. Перемолоть в ступке и прокалить до потемнения на сухой сковородке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
Вопрос от нашей читательницы: Добрый день! Очень интересует вопрос — какими народными средствами можно бороться с паутинным клещом и щитовкой на комнатных растениях!
В саду и огороде человек выращивает продукты питания. И так уж получилось, что именно в этой области скрестились интересы людей и огромной армии насекомых, которые немедленно облюбовали для своего пропитания именно культурные растения. Питаясь...
Ежегодно щавель подвергается нападению мелких, изумрудного цвета жучков. Пробовала посыпать щавель перцем, сухой горчицей, чесночным порошком-не помогает, кажется, им так даже вкуснее. От щавеля — одни продырявленные листья. Может быть, кто-то...
Вечер добрый. Нашему участку всего второй год, т.е. он очень молодой, да и я соответственно новичок в вопросах садоводства. Поэтому у меня несколько вопросов к бывалым: 1. что это за жучок (зелененький, как перламутровый блестящий..) в...
Вопрос от нашей подписчицы Антонины: Занимаюсь выращиванием гладиолусов, только проблема в одном — клещ замучил. Уже ни одни препараты не действуют. И цветоед уничтожает все ромашки. Может кто то знает более эффективный способ борьбы с ними?...
На смородине и крыжовнике очень много красных жуков, в народе мы их называем пожарники. После них все кусты в гусеницах, объедаются все листья. Как отпугивать этих жуков и что делать, если гусеницы уже появились?
Смотрите все материалы про вредителей >>