Творожник "Рождественская ночь"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю рецепт очень вкусного творожника!

Творожник Рождественская ночь

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — 200 г

Для глазури:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Воды — 1 ст. ложка
  • Если не хватит шоколада, можно использовать какао-порошок

Для украшения:

  • Немного кокосовой стружки

Приготовление

Готовим тесто: сахар перетереть с маргарином, добавить муку и соду и все перетереть. Получится рассыпчатая смесь.



Я перетираю все рукой.



Приготовление начинки: тТворог, яйца, сахар и изюм перемешать. Получится жидкая смесь.  



Большую часть теста выложить в форму для выпечки (смазывать форму ничем не нужно).



Сделать небольшие бортики и вылить начинку.



Начинку засыпать оставшимся тестом.  



Пирог готов к выпечке.



Выпекать в духовке 40-60 минут. Вынимаем пирог из духовки.



Готовим глазурь.



Шоколад растопить над огнем, добавить сахар, воду и еще немного подержать на медленном огне, постоянно помешивая.  



Глазурь готова.



Промазываем корж глазурью.


  
Украшаем. По желанию можно использовать любые украшения, я украсила кокосовой стружкой.



Наш творожник готов!


 
Творожник получается очень вкусный и нежный. В этом новом году уже пришлось делать такой, и не раз!!!

 
Приготовьте, вам обязательно понравится!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
38 комментариев 16 спасибо за запись 4 в избранном 8828 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatkor69 tatkor69 и еще 3 человека




Комментарии (38)
Очень симпатичный. Вообще люблю всю выпечку творожнуюУлыбаюсь
Наташа спасибо. Да симпатичный и вкусный. Испеките и вы убедитесь в этом.
 
Татьяна, спасибо! Этому рецепту около 40 лет, я готовлю этот творожник с огромным удовольствием. Только не поливаю шоколадом. Он у Вас получился праздничным. Теперь я пользуюсь блендером, все смешиваю в нём, творог  получается ещё воздушней. Вот совсем недавно пекла, наверное, недели две назад. Мой творожник значительно скромнее, но он был будничным!)))
творожник

Последний раз редактировалось
Да этот рецепт давно существует и достоин похвалы. Пусть узнают о этом рецепте больше людей. Пусть пекут и наслаждаются этой вкусняшкой.
Красиво и очень вкусно, мы обычно печем будничный вариант, теперь будем пробовать праздничный))
мы добавляем в такой пирог ягоды, жаль, что у вас нет фото этапов приготовления, а то могли б побороться за приз!
Мария а в условиях конкурса не было написано что нужны фота этапов приготовления… А вы ягоды добавляете в творог вместо изюма или вообще ягоды вместо творога ?
 
Татьяна, к сожалению, Мария абсолютна права, необходимо фото этапов приготовления, не менее 3-х фотографий. Я очень люблю этот творожник и если его попробуют и другие, то поймут, что это очень быстро и вкусно, не зря же я его готовлю уже столько лет!!!))) У Вас ещё есть время — завтрашний день, Вы можете отредактировать свои записи, постарайтесь сделать необходимые фотографии и  вставить их в этот пост. Станьте полноценной участницей этого конкурса, у Вас есть шанс на победу!!!
А почему только завтрашний день ??!
 Работы на конкурс принимаются по 17 января 2016 года включительно.

Источник: /blog/NY_recipes/#ixzz3wMwMf8Lo
Наталья, редактировать можно в течении 3-х суток после публикации, потом редактор автоматически отключается и уже никакие изменения внести невозможно(((
Открою Вам маленький секретик, Зульфира ), я умудрялась редактировать свои тексты полугодичной давности, вставляя новые фото и ссылки на какие-то статьи с сайта ))) Нельзя откорректировать только тексты, помещенные в раздел «Вопросы», а вот те статьи, которые опубликованы в Вашем Журнале, можно исправить.
Последний раз редактировалось
Точно… и я редактирую давнишниееееПодмигиваю
Зульфира, вот это новости! Разве? Я знаю, что такое «в течение 3-х суток» есть когда публикация находится на премодерации, но как только она «одобрена» модераторами, можно править. Запрет на редактирование может иметь место быть только в конкурсных постах на момент голосования, работы жюри и некоторое время после, особенно у работ-победителей. 
Оль, вопросы, тоже, нельзя… Буквально минуту назад провела эксперимент )) А вот все остальное-пожалуйста
Ого! очень странно. Ну ладно, возьму на контроль
Наталья, Ольга, спасибо за внесенную ясность, я думала, что ограничение 3 суток относится ко всем публикациям, я сама пыталась что-то отредактировать, но не смогла, там и было указано 3 суток. Видимо, это было как раз в вопросах.
Татьяна! мама добавляет ягоды вместо изюма! Не все ягоды подойдут, пекли с клубникой, жимолостью и голубикой, вишней.
Мария, а какие ягоды свежие или можно варенье? Я думаю с вареньем клубничным будет вкусно.
Девчата, у Татьяны в личных сообщениях есть все рекомендации по доработке))) 
Вы же знаете, в таких случаях мы всем конкурсантам предлагаем «довести работу до ума»)) И, если даже у них что-то не получается загрузить, мы помогаем). 
Так что… просто нужно немного времени))))

Я читаю читаю комментарии и уже в замешательстве и даже как бы чуть чуть растроилась. Я не могу понять есть у меня время на доработки? Я еще могу испечь еще один творожник и сфотографировать пошаговые этапы? Ну не сегодня конечно. 
Татьяна, это я ввела Вас в заблуждение, слушайте рекомендации Татьяны (администратора), она Вам всё расскажет и объяснит!!! У Вас всё получится!!!
Хорошо буду слушать администратора Татьяну. Я еще не разу никуда не отправляла рецепты с пошаговым фото. Я считала, что если описано четко приготовление и этого достаточно. Ну вот теперь нужно мужа просить фотографировать.
Танюша, посмотрите внимательно на страницу сайта. Вверху есть черная полоса.
На ней — справа — нарисован конвертик.
Около конвертика — зеленая цифра. Это — ваша личная почта.
У вас там есть от меня письмо. Оно вас ждёт-ждёт-ждёт уже… давно)))
Открывайте конвертик (просто кликните на нем!) — и мы с вами обо всем поговорим в отдельном царстве)))) 
У вас на все есть время! И возможность! И все у вас есть!!!! 
Все! Рецепт доработан)) Всё получилось просто замечательно! Татьяна, удачи вам в конкурсе!
Спасибо большое за доработку.
Здорово получилось))
Татьяна, это не просто Мастер-класс, это- пошаговое пособие для начинающих
Спасибо)
Наталья спасибо. Первый раз я делала пошаговые фотки. И мне самой понравилось.
Танюша, вооооооооооооооот! Я вам обещала, что процесс пошагового фотографирования вам понравится! Вот увидите, сейчас как только начнете что-то интересное готовить — рука сама потянется к фотоаппарату! Ибо интересно!!!
все очень вкусно! мастер класс удался!
Татьяна спасибо, что оценили.
 Танечка, рецепт у вас просто прекрасный, и фотографии так все подробно показывают. С огромным удовольствием отдаю вам голос! Сделаю «ваш творожник» на старый Новый год Улыбаюсь
Евдокия если бы вы знали как мне приятно, что вам понравилось. Огромное спасибо, что проголосовали. Обязательно на старый Новый год сделайте такой творожник. Порадуйте себя и свою семью. Удачи вам в Новом году.

Радостного нового года !
Последний раз редактировалось
Здорово! А я как раз придумывала чем же домашних побаловать. 
Испечете потом напишите вкусно или нет. Можно и без глазури и так очень вкусно
СПАСИБО, ЕЩЁ-БЫ ПОПРОБОВАТЬ!
Приезжайте в гости обязательно испеку и угощу
Спасибо Татьяна за рецепт. Пекла и не раз. Всем очень понравилось. Быстрое приготовление и текое же быстрое поглощение.Смеюсь
Люблю выпечку с творогом, не терпится приготовить ваш рецепт, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: