Как избавиться от слизней? Можно ли все мульчировать свежей конской подстилкой из стружки, добавляя доломитовую муку?

Как избавиться от слизней? Можно ли все мульчировать постоянно свежей (горючей) конской подстилкой из стружки, добавляя доломитовую муку и на какую высоту (картофель)?


Все ответы и комментарии (3)
Слизней я стараюсь убирать механическим способом, без химии. Смотря где я их увижу. Поливаю землю, жду, когда немного подсохнет и укладываю дощечку 50-60 см так, чтобы с одной стороны была щель. К утру они забираются под доску, утром идёшь и поднимаешь дощечки, они под доской сидят, стряхиваешь в ведро с водой слизней с дощечек и укладываешь обратно. А с тех пор, как ящерицы живут, слизней вообще мало стало, зато теперь на этих деревяшках ящерицы греются, а может кормятся, кто их знает. Если химией, то есть препараты «Гроза» и «Слизнеед»
Свежим навозом мульчировать нельзя, подстилке надо вылежаться. Наш эксперт Геннадий Распопов выдерживает подстилку от животных в пластиковых мешках, кажется, он называет этот метод силосованием навоза, поищите в его публикациях. Такая выдержанная подстилка — прекрасная мульча.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней

Добрый день! Подскажите, как избавить участок от слизней? Развелись они на поляне ландышей и расплодились по всему участку, даже в подвал с овощами попали. Обычными средствами мы справиться не смогли, надеюсь на ваш опыт и знания. Спасибо!
Скажите, пожалуйста, как бороться со слизнями.
На капусту напали слизни, что делать? Уже сыпала красным перцем, а им все равно. Заранее благодарю.
Обнаружила на огуречной гряде слизня, хотя гряда находиться на высоте 80 см от земли и огорожена шифером. Очень боюсь, что потеряю урожай. Подскажите, пожалуйста, как защитить огурчики?
Dailag
Как бороться со слизнями? Съели абсолютно все! Даже крапиву и лопухи.
В этом году на грядках с клубникой очень много слизней. Подскажите, как с ними бороться?
Смотрите все материалы про слизней >>