Помидоры с вкусным рассолом

Помидоры со вкусным рассолом

 

Ингредиенты:

(На 5 трехлитровых банок)
  • помидоры
  • болгарский перец — 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 4 головки
  • горький перец — 2 стручка
  • соль — 200 г
  • сахар — 300 г
  • уксус 6% — 500 мл
  • лавровый лист
  • перец душистый

Приготовление:

У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут. Спустя 30 минут, эту воду слить и залить банку рассолом.
Пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 л воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 г соли, 300 г сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100 мл 6% уксуса. Закатать банки (расклад на 5 трёхлитровых банок), укутать.







Комментарии (4)
Спасибо за рецепт, но хотелось бы уточнить: в Ингредиентах нет моркови, а в Приготовлении используется, и количество сахара разное в Ингредиентах и Приготовлении.
300 г сахара, морковки — 4, извините, пожалуйста.
Светлана, я внесла эти ингредиенты в работу. Все нормально))
Светлана, спасибо за уточнение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про маринады

Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?
Смотрите все материалы про маринады >>