Как сделать подвал под домом так, чтобы руками не носить ящики?

Как сделать подвал под домом так, чтобы руками не носить ящики? Может что-то механическое?


Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Можно и не очень механическое. Например пандус, можно пандус с лебедкой. Пандус — такой гладкий наклонный пол с бортом. Кинул ящик — он поскользил с горки. А можно и носилки с лебедкой. К носилкам трос, трос на лебедку. Лебедку крутим, носилки с ящиками скользят по наклонному пандусу. А можно и просто приемный бункер сделать, как на шахте или элеваторе. То есть воронка с дыркой над подвалом и матерчатый или пластиковый рукав к закромам. Высыпал в отверстие ящик с картофелем, и он по рукаву сам посыпался в погреб. Такие мои мечты. Сам пока таскаю ящики в гараж. А Вам — удачи.
По-моему, в этой области все уже продумано задолго до нас. На фотографии изображен момент сооружения одного частного дома (при частичном моем участии). Так вот, когда «мужики» вышли на второй этаж и появилась возможность «зацепить» электрореверсивную лебедку, это было сделано немедленно. Она компактная, и потянет любой из возможных ваших ящиков, чем их только не нагружай.
Итак, открываете на первом этаже люк в подвал. А над ним располагаете лебедку, установленную на серьезном перекрытии первого этажа.
Для удобства горизонтального передвижения (не знаю вашего бюджета) стоит приобрести гидравлическую тележку типа РОКЛА. Новая вам не нужна, а бэушную можно найти за несколько тысяч рублей. Итак, немного фантазирую, детали додумаете сами.
По первому этажу доставляете ящики до люка. На лебедке спускаете тележку. И дальше ею пользуетесь уже на уровне пола подвала. Допускаю в порядке самокритики, что тут есть элемент технологической маниловщины. Но если есть потребность облегчить (в прямом смысле этого слова ) себе жизнь на даче, то почему бы не организовать такой не Бог весть сложный «транспортный комплекс».
В этом отношении передо мной пример моего мастеровитого соседа по участку, который сделал открывающийся люк подвала механизированным.
Сам люк подвешен на двух петлях, а поворот плоскости люка осуществляет гидравлический цилиндр, питающийся от маслянного насоса. Если нужна фотография этого авангарда, готов к соседу зайти, сфотографировать и «повесить» на этом же посте подтверждение моих слов. Присоединяюсь к Василию — Удачи ВАМ!
Лебедка на стропилах
Лебедка на стропилах

Лебедка на консоли
Лебедка на консоли

Гидравлическая тележка «Рокла». Фото сequipnet.ry
Гидравлическая тележка "Рокла". Фото сequipnet.ry
Уточняю название сайта, где удалось найти фотографию тележки Роклы
www.equipnet.ru

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про подвалы

Из всех полученных редакцией www.7dach.ru писем с «подпольными» вопросами мне особенно запомнилось одно. Опытные дачники не знали, чем занять добротное подвальное помещение в несколько десятков квадратных метров. И обратились за советом к нашему...
В этом году шикарное половодье. В результате в середине июня в подвале вода (приблизительно 5 см). Может быть, песком ее засыпать?
Здравствуйте. Вот у меня такой вопрос: у меня есть подвал в гараже, он много лет не протекал, но в этом году его затопило. Что можно сделать и какой раствор придумать, чтоб замазать яму, чтобы она не протекала?
Дом — бревенчатый сруб 6+6, снаружи облицован кирпичом. И вот после 10 лет нарисовались проблемы. Пол холодный и дует из щелей. Я уже задавала вопрос по поводу утепления изнутри и промазки щелей между бревнами. После бурных дебатов все-таки...
Почему дом стоит на горке (внизу под горой речка), а в подвале весной вода. Даже кирпичную стенку подвала подмыло и завалило. А в колодце, который расположен в 70 метрах — воды мало.
Подвал для дачников — настоящая палочка-выручалочка. В нём можно удобно разместить собранный урожай овощей и заготовки, посадочный материал на будущий сезон. Однако не все представляют, как обустроить это подсобное помещение правильно — так, чтобы...
Смотрите все материалы про подвалы >>