узнай >

узнай >

Чем обработать молодую грушу от парши осенью?

Как обработать осенью молодую грушу, если на ней появилась парша?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, молодую грушу и землю под ней после сбора и сжигания опавших листьев надо опрыскивать 3% раствором бордоской смеси. Если парша свирепствовала, то так же повторить весной, но строго до набухания и раскрытия почек. Если по листьям то надо 1% опрыскивать. Тщательно убрать и закопать (или сжечь) опавшие плоды.
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про груши
Для большинства садоводов средней полосы России этот плод является апофеозом садового искусства, пределом мечтаний владельца плодового сада. Рассказы о вкусных грушах в каком-то саду передаются из уст в уста одними и вызывают соответствующие...
Пожалуйста, помогите! На листьях молодой груши появились пятнышки. Эта груша ещё не плодоносила, но в этом году весной на ней были цветы, которые не опали. Что это за болезнь? Как с ней бороться в период после цветения?
Здравствуйте! На моей груше, после распускания листочков, несколько веток почему-то светло-зеленые, почти желтые. Это болезнь?
Несколько лет растет привитая на яблоне груша. Вкусная и сладкая. В этом году было очень много завязей, но практически все они, за исключением 2-3х почернели и засохли. Никаких видимых паразитов, никаких признаков повреждения листьев. Единственное...
Кто или что испортил(о) грушевые завязи до черноты внутри?
От чего на листьях груши рыжие пятна? Как ржавчина. Московская область.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все