Чем обработать молодую грушу от парши осенью?

Как обработать осенью молодую грушу, если на ней появилась парша?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, молодую грушу и землю под ней после сбора и сжигания опавших листьев надо опрыскивать 3% раствором бордоской смеси. Если парша свирепствовала, то так же повторить весной, но строго до набухания и раскрытия почек. Если по листьям то надо 1% опрыскивать. Тщательно убрать и закопать (или сжечь) опавшие плоды.
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Вопрос от нашего подписчика: Моей груше 7 лет, и она ни разу не плодоносила. Цветет, но плодов нет. В чем может быть причина? 
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Почему груша, привитая на рябину, не растет? Я уже и рябину обрезал, чтобы сок шел только на стебель груши...  
Груше около 9 лет, крона невысокая (2,30 м.), узкая (не более 1 метра). Плодов практически не бывает (1 шт), цветёт обильно. Хотел бы знать что за дерево такое и, если возможно, какой сорт? Спасибо.
Вопрос от читательницы нашей рассылки:   Несколько лет назад я посадила саженец колоновидной груши. Меня очень удивило, что в течение этого времени ( не менее пяти лет) совершенно не было прироста, но и признаков увядания тоже. Несколько раз...
В саду растут 2 груши (Подмосковье). В прошлом году плодоносили, одна из них в этом году не проснулась, нет ни одного листочка. Что могло случиться и как помочь? Или уже поздно?
Груша сорт «Кюре». На листьях черные пятна. Подскажите, пожалуйста, что с деревом?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все