Чем обработать молодую грушу от парши осенью?

Как обработать осенью молодую грушу, если на ней появилась парша?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, молодую грушу и землю под ней после сбора и сжигания опавших листьев надо опрыскивать 3% раствором бордоской смеси. Если парша свирепствовала, то так же повторить весной, но строго до набухания и раскрытия почек. Если по листьям то надо 1% опрыскивать. Тщательно убрать и закопать (или сжечь) опавшие плоды.
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Вопрос от нашего подписчика Виктора: Пытаюсь выращивать груши в Подмосковье из Челябинска (Фалкенберга Эриха А.) У меня с ними проблема — практически не растут, болеют. В основном монилиозом. Стою «на ушах»: опрыскиваю медными препаратами,...
Какие груши невысокие можно сажать в Твери. Участок на бывшем болоте, вода близко.
4 года назад посадила груши из Челябинска ( НПО «Сады России»). Не пропадают, но и почти не растут. Земля хорошая. Подкармливаю как положено. На зиму укрываю. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ольга.
Помогите. Возможно ли вылечить и чем?
Пожалуйста, помогите! На листьях молодой груши появились пятнышки. Эта груша ещё не плодоносила, но в этом году весной на ней были цветы, которые не опали. Что это за болезнь? Как с ней бороться в период после цветения?
Пропадает груша Лада! Все листья покраснели, прироста нет, почки атаковали пчелы и осы с весны. Фосфор внесен в виде монофосфата калия неоднократно. И опрыскиванием и поливом. Опрыскивание Стимулом, Цирконом, Эпином и т.д. Землю рыхлю, полив. До...
Смотрите все материалы про груши >>